Болит спина(

Девочки, такой вопрос. Последние недели 2-3 стала сильно болеть спина в районе поясницы. Когда долго посижу или полежу (особенно если на спине, потом и встать и перевернутся не реально больно:(). Сейчас досаживаю огород и понятно, что постоянно в наклоне, потом не разогнутся ни согнутся, слезы на глазах. Вопросы такие связано ли это с беременностью? (у меня и раньше она болела, но не до такой степени) Надеюсь, что это не несет вред малышу. Можно ли делать массаж поясницы- ягодиц беременным? Если да то какими мазями? И какой врач должен этим вопросом заниматься? Красноярочки посоветуйте пожалуйста частного врача?

Роня
012314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

На спине лежать уже не очень хорошо, особенно для малыша( но у меня лично при лежании на боку спина дико болит((( приходится с помощью подушки для беременных выкручиваться и занимать положение полубок-полуспина))) что поделаешь)

Пожаловаться
Роня
Настасья 

Тоже в ближайшее время хочу такую себе приобрести. У вас какой формы?

Пожаловаться
Настасья
Роня 

Муж в Биоподушке заказывал, U макси с бамбуковым волокном. Очень довольна! Иногда муж на неё прикладывается, тоже ему по душе оказалась))) даже думает себе нечто подобное заказать?

Пожаловаться
Светлана

Уже спина болит очень как у вас, читала как раз на 15 недели может болеть поясница, терплю ?

Пожаловаться
Роня
Светлана 

Ага, тоже терплю, но иногда просто не возможно, как больно(((

Пожаловаться
Светлана
Роня 

Я читаю вы ещё в огороде все сажайте, я вообще наклониться не могу, как-будто что-то защемило.Больше отдыхайте-и аккуратнее в огороде!)

Пожаловаться
Роня
Светлана 

Вот-вот, и все в ягодицы отдает. Куда бы деть этот огород)) Вот и приходится уже досаживать, выкидывать жалко))

Пожаловаться
АLexa

к неврологу сходите для начала, а то намнете себе проблему(((

Пожаловаться
Роня
АLexa 

Я по этому про врача и спросила, т.к знаю, что массажем можно, как и великое добро, так и великое зло сделать.

Пожаловаться
Anna

Беременность сильно дает нагрузку на спину, так как смещается центр тяжести. Есть мази, которые можно использовать при Б (мне очень помогла мазь Траумель).

Пожаловаться
Роня
Anna 

Спасибо большое! Я просто не думала, что это так рано начнется, вроде и прибавки в весе еще не было:(

Пожаловаться
Anna
Роня 

Тем не менее матка уже активно растет, к тому же гормоны еще добавляют.