!!! ЭКЗЕМА!!!

+У кого-нибудь была экзема на руках(пальцах) во-время беременности???  кому-нибудь что-нибудь врач говорил по-поводу этой проблемы??.. как это может повлиять на плод?

MARGO
0141062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки! Удивительно, но мне помог сухой молотый кофе. Поменьше нужно мочить руки в период лечения, желательно совсем не касаться воды, натирать кофе места воспалений и так и ходить, сразу же облегчение- ни зуда, ни неприятных других ощущений. Кофе начинает отшелушивать всю бяку, может еще какое то действие оказывает. вобщем у меня почти все прошло, новые не появляются, старые проходят… Ура.  Еще я была на Пасху, на освещении куличей, когда брызгали святой водой, я вытирала тыльной стороной руки, где болячки, а потом еще на крестных ходах была, думаю это тоже помогло, не меньше, чем кофе. Но кофе — это здорово. Попробуйте и совсем не вредно. Никаких кремов, масел, жиров нельзя, пока лечитесь, использовать, от них образуются новые образования. Пусть пока будет суховатая кожа, когда все пройдет и кожа восстановится. Я мучилась полгода, чесалась, нервничала, все перепробовала и только вот с кофе пошло дело. Здоровья всем!
Пожаловаться
Ольга
У меня как только началась Б почти сразу появилась экзема на руке и двух пальцах… Лечилась у дерматолога, 1й триместр вообще ужас было, пила и Диазолин (знаю что при Б нельзя, но другого выхода не было), мазала крем Адвантан (помогало только когда мажу, как только бросаю, все на круги своя). все это назначала дерматолог, но потом поняли что экзема пройдет только когла рожу… Вот сейчас 39я неделя и у меня все также, уже просто не обращаю внимания… Врач говорит, пройдет все с беременностью, как родишь так и исчезнет все. До Б ничем таким не страдала…
Пожаловаться
MARGO
вот я сейчас Адвантантом мажу… вроде помогает… но это же не вылеживает… а так подавляет местные проявления… буду надеяться, что все пройдет, а то блин я на стоматолога учусь  и в перчатках больше 10 минут не могу проводит- все начинает жечь)… АА
Пожаловаться
Ольга
Маргарита, это может быть такая индивидуальная реакция на Б… Мажьте конечно, но у меня так до конца все  не прошло, хотя в начале беременности Адвантан меня просто спасал. Я желаю вам скорейшего избавления от этой жутко неприятной гадости и желаю отличной Б!
Пожаловаться
MARGO
Спасибо Вам огромное)!
Пожаловаться
Анастасия Матафонова
у меня была экзема на ладонях внутренней стороны мазала мазью белосалик села на диету гипоаллергенную и все прошло потом постепенно вводила продукт так и выявила аллерген а и еще я вообще старалась не мочить руки а если все необходимо то одевала х/б перчатки а сверху резиновые
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
как вариант, что всё за беременность пройдёт — гормоны они такие непредсказуемые)) у меня так было, а сейчас опять 2 пальца и на запястье с 5копеек))
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
На вашем сроке только валерьянка и пустырник((
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
Покупаете Элоком мазь, лучше маленький тюбик, смешиваете с детским кремом 1:1 только, чтобы он был без добавок(ромашек всяких и т.д.) 2раза в день! а смягчать Метилурациловой мазью, тут сколько угодно раз. В воде поменьше возиться)) и со средствами всякими химическими не контактировать! ещё можно валерьянку в нашем случае попить, если ГВ.
Пожаловаться
MARGO
не слышала о таком… куплю… будит 25 мазь в холодильнике от моего экзематозного чуда пальца)))спасибо… зависимости первичный элементов высыпания, а именно везикул от контакта с водой и хим средствами нет… обычно высыпает под утро после какого-нибудь эмоционального сна… Скажите… а в плане успокаивающего вегетативную систему, что можно принимать, кроме валерьянки(не помогает)…  всякие Атараксы можно?
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
Я дерматолог. и у меня она есть)) никак, если до беременности не было или у папы нет!
Пожаловаться
MARGO
до беременности уже года три на 1-2 пальцах… всем лечила, чем можно… ремиссия максимум пол месяца… еще месяца 4 назад анализы показали IgE увеличен в 10 раз… патологий печени, поджелудочной нет… только несильное генералированное воспаление ЖКТ, а именно бульбит, гастрит, эзофагит… очень беспокоит это!