Тонус

Девочки, есть ли среди вас такие у кого тонус был постоянным спутником? В первую бер не знала что это, работала до 41 недели потом сдала все и пошла рожать? а сейчас не смотря на магний, несмотря на капельницы (хожу на дневной стационар капают магнезию), он как появлялся периодически — ближе к обеду, и потом к вечеру, так и не спастись от него. Иногда сам проходит, живот не болит но чувствую тяжесть и дискомфорт, ложусь и вижу как торчит шарик. Иногда поставлю свечку папаверина или ношпу выпью. Так и буду до 40 недель бороться с этим тонусом? Отчего же все таки он появляется?

Katerina
014306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

А меня с этим тонусом каждый раз в больницу ложат((( сегодня написала отказную, не хочу лежать в больнице.

Пожаловаться
Надежда

Меня на узи тоже тонусом напугали сильным, но живот болел и поясница.… как мне врач объяснил, ребенок там как в колбе от этого закупоренный… тонус разный наверное бывает… главное покой прописал и курс лечения, очень жаль что с работой все таки попращаться приходится...

Пожаловаться
Нюра

У меня седьмая неделя и постоянно тянет, прописали дюфастон, папаревиновые свечи, магний в6

Пожаловаться
Екатерина
С 12 недель начался как и в первую Б, до конца родов каменел живот, ни чего не принимала, каменеет много раз за сутки, от того что по маленькому хочу, от газов, от неудобного положения, когда долго на ногах стою. В прошлую вообще это не пугало, т.к Г говорила что матка это мышца так должно быть, в инете пишут что это тренировочные схватки и они могут начаться со второго триместра, сейчас же страшновато, т.к. все тут запугивают что это угроза, и Г назначает ношпу и магний. У меня ничего не болит, просто при напряжении матки дискомфорт, т.к. натянуто там всё.
Пожаловаться
Ксения

Что на 1, что на 2 УЗИ сказали тонус, хотя я ни болей, ни дискомфорта не чувствую.Да, периодически сама замечаю, что живот твёрдый, но и сама понимаю, что я не в совсем обычном состоянии, а беременна и матка естественно реагирует.Пью курантил, но он не от тонуса.Магний пила 3 недели особо разницы не видела.В общем сама считаю, что это норма и врач тоже панику не наводит.Симптомов же никаких нет для угрозы, так что спокойно ходим и ждём наших малышей)

Пожаловаться
Katerina
Ксения 

Я тоже заметила что может быть тонус, может несколько дней не беспокоить и никак не связано ни с таблетками ни с поднятием тяжестей. Сам себе появляется и пропадает

Пожаловаться
Татьяна

С сыном гиня говорила тонус до 10 раз в день — норма, матка тренируется, сейчас на УЗИ платном врач так же сказал

Пожаловаться
Светлана

Первая беременность — тонуса не было, а во вторую недель с 16 постоянный тонус, но я кормила грудью, когда прям сильный тонус, переставала кормить и муж занимался крошем, качал и укладывал спать, а так тонус- это норма, почитайте, это матка готовится к родам, после родов мы становимся более чувствительными и чувствуем вторую беременность сильнее, я ничего не делала, тонус был такой, что думала рожу раньше срока, родила в срок 39 недель и 2 дня, не паникуйте, больше отдыхайте ?

Пожаловаться
Katerina
Светлана 

Вы меня успокоили немного, спасибо) хорошо что не болит живот, только тяжёлый и по узи все норм, поэтому не паникую. Но приятного конечно мало(

Пожаловаться
Светлана
Katerina 

Помню это чувство ? что бы не говорили врачи тонус это норма, он должен быть, организм не дурак, он готовится, в этом ничего страшного нет, тем более по узи все хорошо, даже не парьтесь и мысли на фиг плохие, крош чувствует все, ему не понравится, больше позитивных мыслей и все будет хорошо ?

Пожаловаться
Любовь

У всех все по-разному. Я с тонусом до 30 недели не могла распрощаться.

Пожаловаться
Ирина

Тонус это спорный диагноз, в Европе такого нет, мне один гинеколог говорил, что тонус-это ответ матки на шевеления малыша, что это норма и бороться с ним не нужно, а там хз…

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

А врачи сразу пугают — угроза, угроза! Муж увидел на узи в заключении угроза прерывания беременности, такая паника была!

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

Вообще сохраниение беременности у нас только в России есть, наткнулась на форум один, там врач акушер-гинеколог из Израиля отвечала на вопросы, так вот у них нет такого понятия, как сохранение, нет тонуса, не назначают актовегин, курантил, магнезию, что в будущем все это может сказаться на здоровье ребенка, там много всего интересного было, вот так почитала и задумалась...