Девочки, есть ли среди вас такие у кого тонус был постоянным спутником? В первую бер не знала что это, работала до 41 недели потом сдала все и пошла рожать? а сейчас не смотря на магний, несмотря на капельницы (хожу на дневной стационар капают магнезию), он как появлялся периодически — ближе к обеду, и потом к вечеру, так и не спастись от него. Иногда сам проходит, живот не болит но чувствую тяжесть и дискомфорт, ложусь и вижу как торчит шарик. Иногда поставлю свечку папаверина или ношпу выпью. Так и буду до 40 недель бороться с этим тонусом? Отчего же все таки он появляется?
Тонус
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
А меня с этим тонусом каждый раз в больницу ложат((( сегодня написала отказную, не хочу лежать в больнице.
Меня на узи тоже тонусом напугали сильным, но живот болел и поясница.… как мне врач объяснил, ребенок там как в колбе от этого закупоренный… тонус разный наверное бывает… главное покой прописал и курс лечения, очень жаль что с работой все таки попращаться приходится...
У меня седьмая неделя и постоянно тянет, прописали дюфастон, папаревиновые свечи, магний в6
Что на 1, что на 2 УЗИ сказали тонус, хотя я ни болей, ни дискомфорта не чувствую.Да, периодически сама замечаю, что живот твёрдый, но и сама понимаю, что я не в совсем обычном состоянии, а беременна и матка естественно реагирует.Пью курантил, но он не от тонуса.Магний пила 3 недели особо разницы не видела.В общем сама считаю, что это норма и врач тоже панику не наводит.Симптомов же никаких нет для угрозы, так что спокойно ходим и ждём наших малышей)
Я тоже заметила что может быть тонус, может несколько дней не беспокоить и никак не связано ни с таблетками ни с поднятием тяжестей. Сам себе появляется и пропадает
С сыном гиня говорила тонус до 10 раз в день — норма, матка тренируется, сейчас на УЗИ платном врач так же сказал
Первая беременность — тонуса не было, а во вторую недель с 16 постоянный тонус, но я кормила грудью, когда прям сильный тонус, переставала кормить и муж занимался крошем, качал и укладывал спать, а так тонус- это норма, почитайте, это матка готовится к родам, после родов мы становимся более чувствительными и чувствуем вторую беременность сильнее, я ничего не делала, тонус был такой, что думала рожу раньше срока, родила в срок 39 недель и 2 дня, не паникуйте, больше отдыхайте ?
Вы меня успокоили немного, спасибо) хорошо что не болит живот, только тяжёлый и по узи все норм, поэтому не паникую. Но приятного конечно мало(
Помню это чувство ? что бы не говорили врачи тонус это норма, он должен быть, организм не дурак, он готовится, в этом ничего страшного нет, тем более по узи все хорошо, даже не парьтесь и мысли на фиг плохие, крош чувствует все, ему не понравится, больше позитивных мыслей и все будет хорошо ?
У всех все по-разному. Я с тонусом до 30 недели не могла распрощаться.
Тонус это спорный диагноз, в Европе такого нет, мне один гинеколог говорил, что тонус-это ответ матки на шевеления малыша, что это норма и бороться с ним не нужно, а там хз…
А врачи сразу пугают — угроза, угроза! Муж увидел на узи в заключении угроза прерывания беременности, такая паника была!
Вообще сохраниение беременности у нас только в России есть, наткнулась на форум один, там врач акушер-гинеколог из Израиля отвечала на вопросы, так вот у них нет такого понятия, как сохранение, нет тонуса, не назначают актовегин, курантил, магнезию, что в будущем все это может сказаться на здоровье ребенка, там много всего интересного было, вот так почитала и задумалась...