37/38 недель и наши новости

Всем привет37/38 недель и наши новостиВ этом смайлике все остатки моего оптимизма и позитива...37/38 недель и наши новостиИ снова много текста.

Ну, начнем… Те кто следил за постами знают, что в начале месяца мы очень сложно перенесли «семейный бронхит».Так и не пришла в себя: навалилась жуткая апатия, силы пропали, настроение ниже плинтуса, а организм с каждым днем удивлял все больше и больше...

На прошлой неделе у меня «раздулись» подчелюстные лимфоузлы.Естественно, испугалась, вызвала в пятницу терапевта из городской поликлиники.Помимо того, что еле дозвонилась, а затем выслушала в трубку:«Девушка, у вас 37 недель-вам уже все можно, да и вообще нет температуры...», так ко мне еще никто и не приехал.Я человек не скандальный, да и сейчас разбираться просто физически нет сил, поэтому прождала до вечера и решила в субботу с утра вызвать снова.Но утром все стало понятно… причина «раздувшихся» узлов вылезла.Причем очень неприятно.Проснулась я от чувства «распирания» во рту.Все десна стонут и воспалены… Я в шоке, раньше с таким не сталкивалась и к гигиене полости рта отношусь очень серьезно.Все было пролечено до Б и во время.Погуглила, выявила у себя гингивит и начала принимать меры-в понедельник, естественно, к врачу.Две ночи не спала-ничего не спасало… ощущения такие, что болят все зубы сразу… вообщем, кошмар-врагу не пожелаешь37/38 недель и наши новости

Прибежала вчера к нашему стоматологу в ЖК (за выходные, кроме жуткой ноющей боли, добавилось «хождение» десны и загноение по краю).Быстро все посмотрела.Согласилась, что это гингивит, причем острый.Спросила, не болела ли я в ближайшее время (рассказала про еле вылеченный бронхит) и сделала вывод, что это все на фоне ослабленного иммунита.Выписала полоскания, смену зубной пасты и щетки, дентальную пасту и, собственно, все.На вопрос «можно ли мне пропить что-то противовоспалительное?», мне было сказано категорическое НЕТ.Ладно, думаю, врачу виднее… По дороге домой купила все необходимое и сразу же начала домашнюю терапию.К вечеру поднялась небольшая температура.В надежде, что так организм начал бороться с «инфекцией» (наивная) сделала все процедуры и легла спать.

Но не тут то было… спала я еще хуже.В 6 утра очередной раз вскочив от ноющей боли, пошла делать все процедуры (облегчает хотя бы на 30 минут этот кошмар) и заметила на нижней губе гнойную корочку.Фигня, думаю.Опять сожрала все губы от боли… Но проснувшись окончательно, замечаю, что таких корочек на губе уже штук пять… Мне это как бы ни о чем не говорит и я начинаю спокойно собираться на плановый прием в ЖК.Прибегаю, на вопрос «ну как у нас дела?» начинаю рассказывать всю эту эпопею, Г заставляет стереть блеск с губ, смотрит всю эту «красоту» и выдает:«ну и расскажи мне, как ты умудрилась герпес подхватить?»… Вы бы видели мои глаза37/38 недель и наши новостиЯ всю жизнь знать не знала, что это вообще такое.Никогда не было даже банальной «простуды» на губе, как у большинства, а тут такой рассадник… Она берет мои документы, меня в охапку и тащит к стоматологу.Та опять смотрит, говорит:«ну да, это герпес присоединился.Видимо, вот она-истинная причина, а гингивит с лимфоузлами как осложнение пошло на фоне ослабленного иммунитете после бронхита».Все в кучу, короче… Начинают спорить, что мне можно, что нет.В итоге, отправляют к пародонтологу.Та выдает:«ну гингивит тут хронический из-за зубного камня (зашибись, почему мне его тогда не сняли-я же проходила все осмотры; да и вообще, что значит хронический? у меня не было такого, уж этот кошмар сложно не заметить...), а на губах однозначно герпес.»И выписывает мне все, что можно простому смертному, при этом добавляя, что нифига у меня уже не пройдет и лечение будет давать результат только после родов, а сейчас надежда хотя бы на то, что я смогу спать и есть нормально.Возвращаюсь к Г… она смотрит эти назначения, начинает возмущаться и половину запрещает.Я уже реву.Она смотрит мои анализы на ТОРЧ и тут паника уже читается на ее лице:«так у тебя нет антител… я даже не знаю, что с тобой делать...»После этой фразы она начинает судорожно перебирать свои брошюрки, опять менять назначения, дозировку… На вопросы о том, не скажется ли это на ребенке, получаю ответ «да не должно...»

Вообщем, вышла я из кабинета уже в истерике.Следующий прием мне назначили на 6 марта.6 МАРТА, БЛИН!!! А как же контроль моего состояния и ребенка? А где вообще КТГ с допплером, которые и так положены нам из-за раннего старения плаценты каждую неделю? Да у меня ПДР на 10ое, как так то?.. Вот в такой вот растерянности стала сидеть ждать мужа.Пока ждала, меня позвала к себе тот самый стоматолог и получился следующий диалог:-«у тебя роды договорные (платные)?»; -«нет»; -«а лучше бы да.Тебе в идеале сейчас рожать и срочно это все лечить, начиная прям в палате род.дома.А иначе неизвестно, в какую форму это все перерастет и как скажется на ребенке...»

Выхожу, заливаюсь крокодильими слезами.Рассказываю мужу все поставленные диагнозы и случайный диалог насчет договорных родов… Едем в аптеку, покупаем очередную кучу бесполезных лекарств и решаем по пути, что вечером дома собираем сем.совет (мы и моя мама).С работы он еще не приехал, но сем.совет решил все без него… Завтра едем договариваться о платных родах...

Так что, возможно, что уже на следующей неделе я буду держать свою крошку на руках… не знаю, радоваться или нет… Ведь даже поцеловать ее не смогу...37/38 недель и наши новости37/38 недель и наши новости37/38 недель и наши новости

Пожелайте нам сил.А я всем от себя желаю безграничного здоровья, особенно во время Б37/38 недель и наши новости

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Выздоравливай, дорогая! Очень неудачно все навалилось..

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Только открыла твой пост, до этого выдавал сайт ошибку

Ппц, ну и навалилось на тебя… Срок уже хороший, скоро уже и доченьку увидишь)ничего, болячки пролечишь! Теперь главное найти причину и выяснить откуда их столько взялось. Иммунитет ослаблен это понятно, но герпес же не с воздуха взялся?

Пожаловаться
Маша

ох как я вас понимаю, у меня из-за этой гадости ребенок не выжал. Рыдала неделю и днем и ночью.Подцепила на раннем сроке и пошла плацентарная недостаточность. А вам уже действительно ничего не страшно ребеночек уже сформирован. Желаю легких родов

Пожаловаться
Виктория

Держись все будет хорошо ???

Пожаловаться
Марина

Да что же такое, давай не раскисай только! Ну если антител нет, то может это не герпис? Молочница например? Я конечно в шоке на равнодушие врачей и регистратуры, и что, что температуры нет, ты беременная и воспалились лимфоузлы, беспредел!!! У нас такие же… Поправляйся, на доченьку не должно я думаю это сказаться, по идее то все органы развиты, ее защищают околоплодные воды. А пока не настали длинные выходные, и в правду, сходи сама напомни про ктг, чтоб душа была спокойней!!!

Пожаловаться
Даша

Ну ты под конец собрала, конечно… Сейчас главное найти хорошего доктора и в путь! И помни, что всё будет замечательно, подругому быть просто не может! Выздоровления тебе и скорейшей встречи с крошечкой!
Вспоминаю свои беременные приключения со здоровьем и только сейчас осознаю насколько мне было хреново...

Пожаловаться
Светлана
Да уж(… сочувствую. Надеюсь всё пройдёт с минимальными сложностями.

Фото очень красивые??

Пожаловаться
Света

Главное найди врача правильного

Пожаловаться
Света

Держись, всё будет хорошо ? я вот сегодня контракт оформила)) мы решили на этом не будем экономить…

Пожаловаться
Александра

Ох, вот тебе досталось ?? у кого рожать хочешь?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Александра 

Это кошмар, Саш… просто...

У Халеда хочу.

Пожаловаться
Александра
Наталия Кочеткова 

Не переживай! Все будет хорошо. Скоро родишь))

Пожаловаться
Birina

Бедная, вот бед на голову-то… Ну ничего прорвешься, ради дочуры всё вылечишь до родов ещё.Главное настрой.Насчёт КТГ позвони(если есть номер)или дойди-они тупо забыли.Всё будет хорошо у таких красоток!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Да ну эту медицину нашу… правда… Ничего уже не хочу.Родить, чтоб мелкую не мучать и вылечить все это Г.
Пожаловаться
Victoria

сочувствую вам, держитесь. Сложная у вас беременность, но вы справитесь! Если бы ваш организм не мог выносить здорового ребенка, то уже давно бы это выяснилось! а так срок у вас приличный, хоть завтра рожай. Просто выше нос и пережить эти моменты побыстрей!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Victoria 
Да обидно...8 месяцев отскакала, а тут в последний все навалилось...

Я за мелкую очень переживаю, причем при любом раскладе...

Это же даже если родимся планово, все равно надо с ней дистанцию соблюдать, чтоб не дай Бог что… А когда она внутри и эта инфекция гуляет в организме, еще и куча лекарств… Короче, я в смятении.

Пожаловаться
Victoria
Наталия Кочеткова 
Мне врачи говорят такое — лечиться нужно до родов, пока твой организм борется самостоятельно, потом будешь на ГВ, организм малыша отдельно будет от твоего и ему будет сложней.

Вы лучше лечитесь сейчас+витамины+настроение обязательно боевое. У подружки сын первый герпес перенес с неделей температурой 40, язвами по всей слизистой рта и т.д. Малышам сложно

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Victoria 
Мы без ГВ.Теперь окончательно.После родов сразу курс антибиотиков.

Из двух зол надо выбирать меньшее… по мне так, лучше отделить ее от моего больного организма.В род.доме мне ее толком и не дадут, а дома мама поможет.И буду интенсивно лечиться прям с род.зала...