37/38 недель и наши новости

Всем привет37/38 недель и наши новостиВ этом смайлике все остатки моего оптимизма и позитива...37/38 недель и наши новостиИ снова много текста.

Ну, начнем… Те кто следил за постами знают, что в начале месяца мы очень сложно перенесли «семейный бронхит».Так и не пришла в себя: навалилась жуткая апатия, силы пропали, настроение ниже плинтуса, а организм с каждым днем удивлял все больше и больше...

На прошлой неделе у меня «раздулись» подчелюстные лимфоузлы.Естественно, испугалась, вызвала в пятницу терапевта из городской поликлиники.Помимо того, что еле дозвонилась, а затем выслушала в трубку:«Девушка, у вас 37 недель-вам уже все можно, да и вообще нет температуры...», так ко мне еще никто и не приехал.Я человек не скандальный, да и сейчас разбираться просто физически нет сил, поэтому прождала до вечера и решила в субботу с утра вызвать снова.Но утром все стало понятно… причина «раздувшихся» узлов вылезла.Причем очень неприятно.Проснулась я от чувства «распирания» во рту.Все десна стонут и воспалены… Я в шоке, раньше с таким не сталкивалась и к гигиене полости рта отношусь очень серьезно.Все было пролечено до Б и во время.Погуглила, выявила у себя гингивит и начала принимать меры-в понедельник, естественно, к врачу.Две ночи не спала-ничего не спасало… ощущения такие, что болят все зубы сразу… вообщем, кошмар-врагу не пожелаешь37/38 недель и наши новости

Прибежала вчера к нашему стоматологу в ЖК (за выходные, кроме жуткой ноющей боли, добавилось «хождение» десны и загноение по краю).Быстро все посмотрела.Согласилась, что это гингивит, причем острый.Спросила, не болела ли я в ближайшее время (рассказала про еле вылеченный бронхит) и сделала вывод, что это все на фоне ослабленного иммунита.Выписала полоскания, смену зубной пасты и щетки, дентальную пасту и, собственно, все.На вопрос «можно ли мне пропить что-то противовоспалительное?», мне было сказано категорическое НЕТ.Ладно, думаю, врачу виднее… По дороге домой купила все необходимое и сразу же начала домашнюю терапию.К вечеру поднялась небольшая температура.В надежде, что так организм начал бороться с «инфекцией» (наивная) сделала все процедуры и легла спать.

Но не тут то было… спала я еще хуже.В 6 утра очередной раз вскочив от ноющей боли, пошла делать все процедуры (облегчает хотя бы на 30 минут этот кошмар) и заметила на нижней губе гнойную корочку.Фигня, думаю.Опять сожрала все губы от боли… Но проснувшись окончательно, замечаю, что таких корочек на губе уже штук пять… Мне это как бы ни о чем не говорит и я начинаю спокойно собираться на плановый прием в ЖК.Прибегаю, на вопрос «ну как у нас дела?» начинаю рассказывать всю эту эпопею, Г заставляет стереть блеск с губ, смотрит всю эту «красоту» и выдает:«ну и расскажи мне, как ты умудрилась герпес подхватить?»… Вы бы видели мои глаза37/38 недель и наши новостиЯ всю жизнь знать не знала, что это вообще такое.Никогда не было даже банальной «простуды» на губе, как у большинства, а тут такой рассадник… Она берет мои документы, меня в охапку и тащит к стоматологу.Та опять смотрит, говорит:«ну да, это герпес присоединился.Видимо, вот она-истинная причина, а гингивит с лимфоузлами как осложнение пошло на фоне ослабленного иммунитете после бронхита».Все в кучу, короче… Начинают спорить, что мне можно, что нет.В итоге, отправляют к пародонтологу.Та выдает:«ну гингивит тут хронический из-за зубного камня (зашибись, почему мне его тогда не сняли-я же проходила все осмотры; да и вообще, что значит хронический? у меня не было такого, уж этот кошмар сложно не заметить...), а на губах однозначно герпес.»И выписывает мне все, что можно простому смертному, при этом добавляя, что нифига у меня уже не пройдет и лечение будет давать результат только после родов, а сейчас надежда хотя бы на то, что я смогу спать и есть нормально.Возвращаюсь к Г… она смотрит эти назначения, начинает возмущаться и половину запрещает.Я уже реву.Она смотрит мои анализы на ТОРЧ и тут паника уже читается на ее лице:«так у тебя нет антител… я даже не знаю, что с тобой делать...»После этой фразы она начинает судорожно перебирать свои брошюрки, опять менять назначения, дозировку… На вопросы о том, не скажется ли это на ребенке, получаю ответ «да не должно...»

Вообщем, вышла я из кабинета уже в истерике.Следующий прием мне назначили на 6 марта.6 МАРТА, БЛИН!!! А как же контроль моего состояния и ребенка? А где вообще КТГ с допплером, которые и так положены нам из-за раннего старения плаценты каждую неделю? Да у меня ПДР на 10ое, как так то?.. Вот в такой вот растерянности стала сидеть ждать мужа.Пока ждала, меня позвала к себе тот самый стоматолог и получился следующий диалог:-«у тебя роды договорные (платные)?»; -«нет»; -«а лучше бы да.Тебе в идеале сейчас рожать и срочно это все лечить, начиная прям в палате род.дома.А иначе неизвестно, в какую форму это все перерастет и как скажется на ребенке...»

Выхожу, заливаюсь крокодильими слезами.Рассказываю мужу все поставленные диагнозы и случайный диалог насчет договорных родов… Едем в аптеку, покупаем очередную кучу бесполезных лекарств и решаем по пути, что вечером дома собираем сем.совет (мы и моя мама).С работы он еще не приехал, но сем.совет решил все без него… Завтра едем договариваться о платных родах...

Так что, возможно, что уже на следующей неделе я буду держать свою крошку на руках… не знаю, радоваться или нет… Ведь даже поцеловать ее не смогу...37/38 недель и наши новости37/38 недель и наши новости37/38 недель и наши новости

Пожелайте нам сил.А я всем от себя желаю безграничного здоровья, особенно во время Б37/38 недель и наши новости

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Женская консультация
849
2

Комментарии

18
Ваш комментарий

Лена
Щелково

Выздоравливай, дорогая! Очень неудачно все навалилось..

Ответить
0
Только открыла твой пост, до этого выдавал сайт ошибку

Ппц, ну и навалилось на тебя… Срок уже хороший, скоро уже и доченьку увидишь)ничего, болячки пролечишь! Теперь главное найти причину и выяснить откуда их столько взялось. Иммунитет ослаблен это понятно, но герпес же не с воздуха взялся?

Ответить
0
Маша
Москва

ох как я вас понимаю, у меня из-за этой гадости ребенок не выжал. Рыдала неделю и днем и ночью.Подцепила на раннем сроке и пошла плацентарная недостаточность. А вам уже действительно ничего не страшно ребеночек уже сформирован. Желаю легких родов

Ответить
0
Виктория
Кемерово

Держись все будет хорошо ???

Ответить
0
Марина
Николаевск-на-Амуре

Да что же такое, давай не раскисай только! Ну если антител нет, то может это не герпис? Молочница например? Я конечно в шоке на равнодушие врачей и регистратуры, и что, что температуры нет, ты беременная и воспалились лимфоузлы, беспредел!!! У нас такие же… Поправляйся, на доченьку не должно я думаю это сказаться, по идее то все органы развиты, ее защищают околоплодные воды. А пока не настали длинные выходные, и в правду, сходи сама напомни про ктг, чтоб душа была спокойней!!!

Ответить
0
Даша
Воронеж

Ну ты под конец собрала, конечно… Сейчас главное найти хорошего доктора и в путь! И помни, что всё будет замечательно, подругому быть просто не может! Выздоровления тебе и скорейшей встречи с крошечкой!
Вспоминаю свои беременные приключения со здоровьем и только сейчас осознаю насколько мне было хреново...

Ответить
0
Да уж(… сочувствую. Надеюсь всё пройдёт с минимальными сложностями.

Фото очень красивые??

Ответить
0
Света
Москва

Главное найди врача правильного

Ответить
0
Света
Москва

Держись, всё будет хорошо ? я вот сегодня контракт оформила)) мы решили на этом не будем экономить…

Ответить
0

Ох, вот тебе досталось ?? у кого рожать хочешь?

Ответить
0
@Александра 

Это кошмар, Саш… просто...

У Халеда хочу.

Ответить
0
@Наталия Кочеткова 

Не переживай! Все будет хорошо. Скоро родишь))

Ответить
0
Birina
Карасу

Бедная, вот бед на голову-то… Ну ничего прорвешься, ради дочуры всё вылечишь до родов ещё.Главное настрой.Насчёт КТГ позвони(если есть номер)или дойди-они тупо забыли.Всё будет хорошо у таких красоток!

Ответить
0
@Birina 
Да ну эту медицину нашу… правда… Ничего уже не хочу.Родить, чтоб мелкую не мучать и вылечить все это Г.
Ответить
0
Victoria
Сумы

сочувствую вам, держитесь. Сложная у вас беременность, но вы справитесь! Если бы ваш организм не мог выносить здорового ребенка, то уже давно бы это выяснилось! а так срок у вас приличный, хоть завтра рожай. Просто выше нос и пережить эти моменты побыстрей!

Ответить
0
@Victoria 
Да обидно...8 месяцев отскакала, а тут в последний все навалилось...

Я за мелкую очень переживаю, причем при любом раскладе...

Это же даже если родимся планово, все равно надо с ней дистанцию соблюдать, чтоб не дай Бог что… А когда она внутри и эта инфекция гуляет в организме, еще и куча лекарств… Короче, я в смятении.

Ответить
0
Victoria
Сумы
@Наталия Кочеткова 
Мне врачи говорят такое — лечиться нужно до родов, пока твой организм борется самостоятельно, потом будешь на ГВ, организм малыша отдельно будет от твоего и ему будет сложней.

Вы лучше лечитесь сейчас+витамины+настроение обязательно боевое. У подружки сын первый герпес перенес с неделей температурой 40, язвами по всей слизистой рта и т.д. Малышам сложно

Ответить
0
@Victoria 
Мы без ГВ.Теперь окончательно.После родов сразу курс антибиотиков.

Из двух зол надо выбирать меньшее… по мне так, лучше отделить ее от моего больного организма.В род.доме мне ее толком и не дадут, а дома мама поможет.И буду интенсивно лечиться прям с род.зала...

Ответить
1