Первый мой поход к гинекологу этой беременности был 2 февраля. Срок был 8 недель 4 дня. Спрашивает она меня: Нет жалоб? Я ей: Нет! Она и говорит: Предлагаю вам лечь в стационар пообследоваться.
А я категорически против ложиться в больницу, был горький опыт там побывать...
В этот же день сделала УЗИ, у меня небольшой тонус в задней стенке матки. Спросила узиста, есть ли необходимость в стационаре, она говорит: Нет, достаточно Магний В6 для профилактики. Ну, а гинеколог, я думаю, будет просто настаивать не на обследование, а на лечении в стационаре!
ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ МИНУСЫ НАШЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СТАЦИОНАРА в нашем небольшом городке Ивановской области., по каким причинам не хочу ложиться.
1) Беременных, с надобностью и без надобности, смотрит врач в кресле чуть не каждый день. Так наковыряет, что потом болит живот.
2) Лечение назначают без анализов. ( По крайней мере, в моем случае, было так)
3) Питание тоже ужасное: каши на воде из перловки, ячки, пшеницы, что в рот не закинешь, даже если голодная. Рисовую и гречневую кашу очень-очень редко, не дождешься! На обед крестьянский суп (на крупах). Попить наливают чай ровно по 150 гр. не больше — не меньше на завтрак, обед и ужин. Попросила налить еще, сказали: Не положено!
Последний раз кормят в 16.00.—на ужин кашка. Хорошо у нас девушки бегали в магазин. А как же быть тем, кому вставать нельзя? Такое было именно у меня! Приносить еду тоже некому было, муж работает, приезжает через неделю на два дня. Следующий приём пищи в 8 утра, то есть через 16 часов, в роту не воды, не крошки. (Обидно, что зеков в тюрьме, лучше кормят, чем беременных.)
4) Кулера в больнице нет, чтобы хотя бы попить водички.
5) За два дня похудела на 3 кг, с первоначальным весом 57кг., к концу недели очень осунулась, весила 50 кг.
6) Пришла в эту больницу с тонусом задней стенке матки, ничего не беспокоило, иногда только ныла поясница, после второй капельницы магнезии мне стало очень плохо, появились сильные боли в животе, на что мед.сестра сказала: «Если начнется кровотечение, пойдёшь на чистку!» Вот так меня еще довели до нервного срыва!!! Через 1-2 недели ребёнок умер в животе на сроке 16 недель(((
ВОТ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ я не буду ложиться с тонусом в наш стационар!
Это не в самом Иваново, а в области. Лежала потом в г.Иваново, там мне делали преждевременные роды и чистку, там всё по-другому, намного лучше!
Страенно, ставили гипертонус. Правда в платной: постельный режим, магнийи папаверин. Вы дрма, что ли полежать не сможите? Не верю в стационары, угрозы нет, ничего нет. Мб статистику набивают?
Я работаю. После работы могу полежать. А про какую статистику вы говорите?
Попросите больничный. Про их статистику я хз, мб у них план 10 чел в стационар.
Пишите отказ от госпитализации, насильно положить в стационар не должны. Если сомневаетесь в лечении вашего врача, сходите в платную клинику. Пусть другой врач назначит вам лечение. Срок еще маленький нужно поберечься.
Меня предлагали лечь. Отказалась. Дали больничный на 10 дней, выписали магний, папаверин и ношпу. Лежала дома почти целыми днями. Все прошло. Просто соблюдайте дома постельный режим
Так не ложитесь! в чем проблема? Мне тоже угробили ребенка на большом сроке 27 нед. в стационаре, из-за их неправильных манипуляций( а именно спринцевания, при низкой плаценте) открылось кровотечение. В итоге со 2 ребенком я на учет встала в 30 нед. Ни о каких сохранениях и речи быть не могло, врачи не настаивали.
Вот с этого и вывод делать надо, что в больницах делать нечего! Меня гинеколог, на этот раз, прям так упрашивает, лечь в больницу… Ужас просто! Может план надо им выработать? Никто в эту больницу ложиться не хочет!
Во первых одна из причин смерти вашего ребёнка это не стационар, а состояние вашего организма.
99% успешной б это само состояние будущей матери, а все остальное зависит от врачей.
Если беременную голодом морить? Это разве не влияет на состояние будущей матери? У меня было всё хорошо: анализы, самочувствие. Сама проявила инициативу лечь в больницу, так как иногда ныла поясница, думала, помогут, и сто раз пожалела, что легла! Мне угробили ребенка врачи и вся эта обстановка 100% и только они!
Если прочитать ваш пос что вы описали по питанию то это обычное диет питание. Тонусы, зб и тд это стресс для организма, и тогда приходит диета на помощь.
Если вы хотите что бы с вас пылинки сдували, смотрели в рот, и кормили фуагра то это в платные клиники, и там тоже могут загубить б
Нет, такая диета принесла вред моему организму и прежде всего ребёнку! В стационаре я лежала одну неделю, где похудела на 7 кг. с весом 50 кг., давление понизилась очень сильно. Это норма по вашему? Странно, если вы так считаете! После меня перевели на дневной, дома стала поправляться, набирать свой вес, какой потеряла, и сразу же всё нормализовалось: давление, самочувствие.
Я не то, чтобы не хочу чтобы с меня пылинки сдували, я просто не хочу попасть в эту гребанную больницу. И не дай Бог кому-то там оказаться, как было со мной! Ужин в 16.00, некому принести из близких поесть, а следующий прием пищи в 8ч. утра, то есть через 16 часов ни крошки во рту, ни воды. Круто!
Видимо, наша Ивановская область всех больше страдает в плане беременности. Врачи никакие. Лечение в больницах тоже никакое. А Антонине этого не понять, не оказывалась в подобной ситуации.
Тогда лучше не ложиться! По ощущениям! Если чувствуете, что нет необходимости, лучше не надо.Лечь всегда можно успеть
А это в какой больнице? Вы из Иваново?
Нет! Это в Вичуге. Лежала в обл. больнице 8, г.Иваново, там намного лучше.
Если она(врач) посылает в больницу, просите просто направление в Иваново и все, вы имеете на это право. И вас отправят в НИИ скорее всего, а там питание нормальное, да и врачи опытные.
Я просилась, а она мне говорит: В НИИ отправляем только в особых случаях!
Странные у вас врачи, если они готовы "запихнуть" вас в свою больницу, то вы можете выбрать другую, а если не дают в НИИ, значит стоит задуматься, а стоит ли ложится. При тонусе причем не значительном магний Б6 помогает, его всем выписывают, даже у кого тонуса нет, либо магнелис Б6, он в разы дешевле, а состав такой же.
И с тонусом в НИИ ложат, тем более вы с области, у вас направление реально туда получить.
Спасибо за ответ. С тонусом точно не даст направление. Типа у нас своя больница есть, где тонус лечат.
Ужас какой… не дай Бог в такую больницу попасть
Очень жаль, что все так закончилось. Желаю, чтобы сейчас все было хорошо
Спасибо, буду своими силами сохраняться и беречь себя.
а у нас в Темиртау можно попасть в больницу только уже на чистку.… беременность не сохраняют! кроме ношпочки ни чего больше не предлагают… а если туда попал то несколько врачей полезут туда тебя смотреть и еще с зеркалами.
Вот лучше не попадать в такие больницы!
Жесть конечно.но не понимаю зачем с тонусом в стационар. У меня уже 10 недель эти тонусы периодически свечи папаверин помогают хорошо, и их можно долго вставлять
Вот я в прошлую Б., которая в прошлом году была, пошла сама с тонусом в 14 недель ложиться в больницу, думала помогут, сто раз пожалела, моего ребенка угробили с таким лечением.
?
У нас на кресле смотрели только при поступлении и то аккуратно. Узи 4 раза мне делали. Лежала и лежала все время. Койки, подушки и ремонт хорошие. Мужа пускали ко мне без вопросов. Кормили неплохо для больницы. Утром кашки, в обед супы и второе (сосиски, паровые котлетки, капуста тушеная с колбасой, тушеная картошка с мясом и зеленым горошком, рыбка), на ужин кашки и сырок или яйцо или печенье, соки, яблоки давали, киселек, компотики, шиповник и кофейный напиток.
Я ей богу отдохнула)
На узи и фоткать разрешали и всегда все объясняли.
Жаль что у вас не так...
А у вас одна больница в городе что ли? Неужели другого геникологического отделения нет больше?
Да, у нас гинекологическая одна больница. Выбора нет(((
Да, нормально вас кормят, можно и полежать в такой больнице. Питание большую роль играет, особенно для беременных.
Я даже мужа последнее время просила только сок приносить мне)
не думала, что у вас в городе все так плохо..
К сожалению, да. Гинеколог хочет положить, наверное для плана. Никто туда не ложится.
А у нас всегда переполнено отделение) все ложатся с удовольствием. Понятно почему...
Питание такое не только у вас, но думаю в большинстве больниц у нас в стране. Сколько денег выделяет государство, то и получается с питанием. Куплена не видела ни в одной больнице, где лежала. Но! как правило в столовой всегда стоит чайник с кипяченой водой.
На счет питания, в областном городе лежала, в той же области, что и эта больница, тогда мне делали преждевременные роды с погибшей Б, питание было намного лучше: и рисовая, и гречневая кашка, и рыбку жаренную дадут, всё за милую душу съем! И кулер стоял! Пей воду сколько хочешь! Можно горячую, можно холодную... А ведь должно бы быть одинаковое финансирование в области и этой и другой больницы. Бюджет то одинаковый. Или может подворовывают?