СТАЦИОНАР! Одни минусы!?

Первый мой поход к гинекологу этой беременности был 2 февраля. Срок был 8 недель 4 дня. Спрашивает она меня: Нет жалоб? Я ей: Нет! Она и говорит: Предлагаю вам лечь в стационар пообследоваться.

А я категорически против ложиться в больницу, был горький опыт там побывать...

В этот же день сделала УЗИ, у меня небольшой тонус в задней стенке матки. Спросила узиста, есть ли необходимость в стационаре, она говорит: Нет, достаточно Магний В6 для профилактики. Ну, а гинеколог, я думаю, будет просто настаивать не на обследование, а на лечении в стационаре!

ТЕПЕРЬ РАССКАЖУ МИНУСЫ НАШЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СТАЦИОНАРА в нашем небольшом городке Ивановской области., по каким причинам не хочу ложиться.

1) Беременных, с надобностью и без надобности, смотрит врач в кресле чуть не каждый день. Так наковыряет, что потом болит живот.

2) Лечение назначают без анализов. ( По крайней мере, в моем случае, было так)

3) Питание тоже ужасное: каши на воде из перловки, ячки, пшеницы, что в рот не закинешь, даже если голодная. Рисовую и гречневую кашу очень-очень редко, не дождешься! На обед крестьянский суп (на крупах). Попить наливают чай ровно по 150 гр. не больше — не меньше на завтрак, обед и ужин. Попросила налить еще, сказали: Не положено!

Последний раз кормят в 16.00.—на ужин кашка. Хорошо у нас девушки бегали в магазин. А как же быть тем, кому вставать нельзя? Такое было именно у меня! Приносить еду тоже некому было, муж работает, приезжает через неделю на два дня. Следующий приём пищи в 8 утра, то есть через 16 часов, в роту не воды, не крошки. (Обидно, что зеков в тюрьме, лучше кормят, чем беременных.)

4) Кулера в больнице нет, чтобы хотя бы попить водички.

5) За два дня похудела на 3 кг, с первоначальным весом 57кг., к концу недели очень осунулась, весила 50 кг.

6) Пришла в эту больницу с тонусом задней стенке матки, ничего не беспокоило, иногда только ныла поясница, после второй капельницы магнезии мне стало очень плохо, появились сильные боли в животе, на что мед.сестра сказала: «Если начнется кровотечение, пойдёшь на чистку!» Вот так меня еще довели до нервного срыва!!! Через 1-2 недели ребёнок умер в животе на сроке 16 недель(((

ВОТ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ я не буду ложиться с тонусом в наш стационар!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Ужасно как!!! Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Яна Филатова
Жесть конечно. Я думала Иваново приличный город. У нас например всего 2 РД, городской и областной, т.к. Калуга областной центр. И намного лучше условия, подруга лежала на сохранении, даже домой отпускали жила рядом с РД. И город у нас не большой 350 тысяч человек.
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Яна Филатова 

Это не в самом Иваново, а в области. Лежала потом в г.Иваново, там мне делали преждевременные роды и чистку, там всё по-другому, намного лучше!

Пожаловаться
Pumpa

Страенно, ставили гипертонус. Правда в платной: постельный режим, магнийи папаверин. Вы дрма, что ли полежать не сможите? Не верю в стационары, угрозы нет, ничего нет. Мб статистику набивают?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Pumpa 

Я работаю. После работы могу полежать. А про какую статистику вы говорите?

Пожаловаться
Pumpa
Ирина Иришкина 

Попросите больничный. Про их статистику я хз, мб у них план 10 чел в стационар.

Пожаловаться
Надежда

Пишите отказ от госпитализации, насильно положить в стационар не должны. Если сомневаетесь в лечении вашего врача, сходите в платную клинику. Пусть другой врач назначит вам лечение. Срок еще маленький нужно поберечься.

Пожаловаться
Eva

Меня предлагали лечь. Отказалась. Дали больничный на 10 дней, выписали магний, папаверин и ношпу. Лежала дома почти целыми днями. Все прошло. Просто соблюдайте дома постельный режим

Пожаловаться
Ирина

Так не ложитесь! в чем проблема? Мне тоже угробили ребенка на большом сроке 27 нед. в стационаре, из-за их неправильных манипуляций( а именно спринцевания, при низкой плаценте) открылось кровотечение. В итоге со 2 ребенком я на учет встала в 30 нед. Ни о каких сохранениях и речи быть не могло, врачи не настаивали.

Пожаловаться
Ирина
Кстати первый раз положили тоже типа с тонусом.
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина 

Вот с этого и вывод делать надо, что в больницах делать нечего! Меня гинеколог, на этот раз, прям так упрашивает, лечь в больницу… Ужас просто! Может план надо им выработать? Никто в эту больницу ложиться не хочет!

Пожаловаться
Ирина
Ирина Иришкина 
сейчас правда сокращение койко мест. насильно упрашивать не должны бы.
Пожаловаться
Антонина

Во первых одна из причин смерти вашего ребёнка это не стационар, а состояние вашего организма.
99% успешной б это само состояние будущей матери, а все остальное зависит от врачей.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Антонина 

Если беременную голодом морить? Это разве не влияет на состояние будущей матери? У меня было всё хорошо: анализы, самочувствие. Сама проявила инициативу лечь в больницу, так как иногда ныла поясница, думала, помогут, и сто раз пожалела, что легла! Мне угробили ребенка врачи и вся эта обстановка 100% и только они!

Пожаловаться
Антонина
Ирина Иришкина 

Если прочитать ваш пос что вы описали по питанию то это обычное диет питание. Тонусы, зб и тд это стресс для организма, и тогда приходит диета на помощь.
Если вы хотите что бы с вас пылинки сдували, смотрели в рот, и кормили фуагра то это в платные клиники, и там тоже могут загубить б

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Антонина 

Нет, такая диета принесла вред моему организму и прежде всего ребёнку! В стационаре я лежала одну неделю, где похудела на 7 кг. с весом 50 кг., давление понизилась очень сильно. Это норма по вашему? Странно, если вы так считаете! После меня перевели на дневной, дома стала поправляться, набирать свой вес, какой потеряла, и сразу же всё нормализовалось: давление, самочувствие.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Антонина 

Я не то, чтобы не хочу чтобы с меня пылинки сдували, я просто не хочу попасть в эту гребанную больницу. И не дай Бог кому-то там оказаться, как было со мной! Ужин в 16.00, некому принести из близких поесть, а следующий прием пищи в 8ч. утра, то есть через 16 часов ни крошки во рту, ни воды. Круто!

Пожаловаться
Ирина
Антонина 
мне угробили в стационаре именно. неправильными действиями! коммент ниже. позже без их учетов прекрасно вынашивала!
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ирина 

Видимо, наша Ивановская область всех больше страдает в плане беременности. Врачи никакие. Лечение в больницах тоже никакое. А Антонине этого не понять, не оказывалась в подобной ситуации.

Пожаловаться
Ксения Котт

Тогда лучше не ложиться! По ощущениям! Если чувствуете, что нет необходимости, лучше не надо.Лечь всегда можно успеть

Пожаловаться
Алена

А это в какой больнице? Вы из Иваново?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Алена 

Нет! Это в Вичуге. Лежала в обл. больнице 8, г.Иваново, там намного лучше.

Пожаловаться
Алена
Ирина Иришкина 

Если она(врач) посылает в больницу, просите просто направление в Иваново и все, вы имеете на это право. И вас отправят в НИИ скорее всего, а там питание нормальное, да и врачи опытные.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Алена 

Я просилась, а она мне говорит: В НИИ отправляем только в особых случаях!

Пожаловаться
Алена
Ирина Иришкина 

Странные у вас врачи, если они готовы "запихнуть" вас в свою больницу, то вы можете выбрать другую, а если не дают в НИИ, значит стоит задуматься, а стоит ли ложится. При тонусе причем не значительном магний Б6 помогает, его всем выписывают, даже у кого тонуса нет, либо магнелис Б6, он в разы дешевле, а состав такой же.

Пожаловаться
Алена
Ирина Иришкина 

И с тонусом в НИИ ложат, тем более вы с области, у вас направление реально туда получить.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Алена 

Спасибо за ответ. С тонусом точно не даст направление. Типа у нас своя больница есть, где тонус лечат.

Пожаловаться
Вероника

Ужас какой… не дай Бог в такую больницу попасть
Очень жаль, что все так закончилось. Желаю, чтобы сейчас все было хорошо

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Вероника 

Спасибо, буду своими силами сохраняться и беречь себя.

Пожаловаться
Анастасия

а у нас в Темиртау можно попасть в больницу только уже на чистку.… беременность не сохраняют! кроме ношпочки ни чего больше не предлагают… а если туда попал то несколько врачей полезут туда тебя смотреть и еще с зеркалами.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Анастасия 

Вот лучше не попадать в такие больницы!

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Жесть конечно.но не понимаю зачем с тонусом в стационар. У меня уже 10 недель эти тонусы периодически свечи папаверин помогают хорошо, и их можно долго вставлять

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ИннаМамаДочек 

Вот я в прошлую Б., которая в прошлом году была, пошла сама с тонусом в 14 недель ложиться в больницу, думала помогут, сто раз пожалела, моего ребенка угробили с таким лечением.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Ирина Иришкина 

?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

У нас на кресле смотрели только при поступлении и то аккуратно. Узи 4 раза мне делали. Лежала и лежала все время. Койки, подушки и ремонт хорошие. Мужа пускали ко мне без вопросов. Кормили неплохо для больницы. Утром кашки, в обед супы и второе (сосиски, паровые котлетки, капуста тушеная с колбасой, тушеная картошка с мясом и зеленым горошком, рыбка), на ужин кашки и сырок или яйцо или печенье, соки, яблоки давали, киселек, компотики, шиповник и кофейный напиток.
Я ей богу отдохнула)
На узи и фоткать разрешали и всегда все объясняли.
Жаль что у вас не так...
А у вас одна больница в городе что ли? Неужели другого геникологического отделения нет больше?

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

Да, у нас гинекологическая одна больница. Выбора нет(((

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

Да, нормально вас кормят, можно и полежать в такой больнице. Питание большую роль играет, особенно для беременных.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ирина Иришкина 

Я даже мужа последнее время просила только сок приносить мне)
не думала, что у вас в городе все так плохо..

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

К сожалению, да. Гинеколог хочет положить, наверное для плана. Никто туда не ложится.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ирина Иришкина 

А у нас всегда переполнено отделение) все ложатся с удовольствием. Понятно почему...

Пожаловаться
Наталья
Ну не знаю. У нас смотрят на кресле только при поступлении и при выписке, если это необходимо.

Питание такое не только у вас, но думаю в большинстве больниц у нас в стране. Сколько денег выделяет государство, то и получается с питанием. Куплена не видела ни в одной больнице, где лежала. Но! как правило в столовой всегда стоит чайник с кипяченой водой.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наталья 

На счет питания, в областном городе лежала, в той же области, что и эта больница, тогда мне делали преждевременные роды с погибшей Б, питание было намного лучше: и рисовая, и гречневая кашка, и рыбку жаренную дадут, всё за милую душу съем! И кулер стоял! Пей воду сколько хочешь! Можно горячую, можно холодную... А ведь должно бы быть одинаковое финансирование в области и этой и другой больницы. Бюджет то одинаковый. Или может подворовывают?

Пожаловаться
Наталья
Ирина Иришкина 
Значит скорее всего подворовывают, а кулер где-нибудь у главврача или в ординаторской стоит.
Пожаловаться
Ириночка
Жесть
Показать ещё