12 января длина шейки 31 мм, 23 января 28 мм. Это нормально, что она короче становится? Ещё головка в таз опустилась, давление больше идёт. У кого так было, во сколько родили? Срок 33 недели.

Bambi
09218
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lovesochi

Мне вообще не разу ее не мерили. ..

Пожаловаться
Анна
Lovesochi 

На втором узи должны были точно!

Пожаловаться
Наталия

Мой врач говорит что не нормально. Когда шейка укорачивается риск преждевременных родов. Я до сих пор на утрожестан, чтоб поддерживать шейку, до 34 недель ставить сказали.

Пожаловаться
Bambi
Наталия 

А моя даже не назначила ничего, сказала нормальная длина… В первую беременность по узи в 32 нед. шейка вообще 42 мм была.

Пожаловаться
Наталия
Bambi 

Критично когда 25 и ниже, у меня 31, но моя перестраховщица.

Пожаловаться
Pumpa

Нормально, в 34 25мм, роды в пдр. Тем более, что малышка головой давит. Раньше 36 точно не родите.

Пожаловаться
Кира

У меня в 32 недели была 20 мм, родила в 40.1

Пожаловаться
Анна
Кира 

Тонус был? Мне на 29 пессарий поставили, тк 24 мм длина шейки, но тонус постоянно, то тянет внизу живота, то каменеет, уже лежала на сохранении, выписали, но мы все лежим в основном…

Пожаловаться
Кира
Анна 

Живот каменел, но тонуса врач говорила что нету, у меня тренировочные схватки сильные были, порой думала что рожать поеду, и вообще я не знаю как я доходила, как оказалось что врачу было на все пофигу и многого не договаривала. У меня в 32 недели отошла пробка и шейка за 3 недели укоротилась с 40мм до 20 мм, и ребёнок низко был уже, в роддоме сделали УЗИ и отпустили под расписку домой, а когда приехала рожать в другой роддом они посмотрели и сказали как ты доходила с короткой шейкой, крупным плодом который лежал низко и многоводьем.