12 января длина шейки 31 мм, 23 января 28 мм. Это нормально, что она короче становится? Ещё головка в таз опустилась, давление больше идёт. У кого так было, во сколько родили? Срок 33 недели.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Мне вообще не разу ее не мерили. ..
На втором узи должны были точно!
Мой врач говорит что не нормально. Когда шейка укорачивается риск преждевременных родов. Я до сих пор на утрожестан, чтоб поддерживать шейку, до 34 недель ставить сказали.
А моя даже не назначила ничего, сказала нормальная длина… В первую беременность по узи в 32 нед. шейка вообще 42 мм была.
Критично когда 25 и ниже, у меня 31, но моя перестраховщица.
Нормально, в 34 25мм, роды в пдр. Тем более, что малышка головой давит. Раньше 36 точно не родите.
У меня в 32 недели была 20 мм, родила в 40.1
Тонус был? Мне на 29 пессарий поставили, тк 24 мм длина шейки, но тонус постоянно, то тянет внизу живота, то каменеет, уже лежала на сохранении, выписали, но мы все лежим в основном…
Живот каменел, но тонуса врач говорила что нету, у меня тренировочные схватки сильные были, порой думала что рожать поеду, и вообще я не знаю как я доходила, как оказалось что врачу было на все пофигу и многого не договаривала. У меня в 32 недели отошла пробка и шейка за 3 недели укоротилась с 40мм до 20 мм, и ребёнок низко был уже, в роддоме сделали УЗИ и отпустили под расписку домой, а когда приехала рожать в другой роддом они посмотрели и сказали как ты доходила с короткой шейкой, крупным плодом который лежал низко и многоводьем.