не хватает кальция

+не хватает кальция, сводит ноги. девочки какой кальций принимаете Вы и можно ли его в 3 триместре? 

Татьянка
0861188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Мургина
Думаю, никакие наши советы вам не помогут, потому что вы двоих малышей ожидаете и они у вас в 2 раза больше «съедают».Мне вот совет про сдать анализы понравился. Все-таки у всех организмы разные, надо индивидуально к каждому случаю подходить.
Пожаловаться
Виктория
мне прописали Кальцемин ч/з день по 1 табл.
Пожаловаться
Настоящая причина спазмы мышц, не только в микро и макро элементах.смотрите подробное описание на сайтеhttps://handdoctor.ucoz.ru/index/svodit_nogu/0-6 мне помогло.
Пожаловаться
MammyЦунammy
я когда сказала своей Г, что ноги сводит, прописала кальций. Пью до сих пор 10 дней пью 10 нет.
Пожаловаться
Татьянка
спасибо! в понедельник пойду. может я правда как то не так принимаю магний? магний с молочкой нормально усваивается?
Пожаловаться
Chamomile
Сходите и сдайте анализы, узнайте содержание кальция, магния, калия у Вас в организме и сразу станет ясно чего вам не хватает. И только потом можно правильно и разумно подобрать нужные Вам микроэлементы и их дозировку.
Пожаловаться
Lestra
когда у меня сводило ноги мне Г. тоже магне В6 рекомендовала. это было в начале беременности и вот сейчас уже раза три сводило. Г. сказала-пей))))
а вот ногти вообще ломаются, крошатся, расслаиваются и таз болит, на  это она сказала пить кальций Д3. про совместимость ничего не говорила, но я сейчас магне не пью. а вот про кальций читала что не рекомендуют уже после 35-36 недель его, т.к. может к ребенку много пойти, а ему не нужно раннее окостенение. но я решила пить по 1 т 1 раз в день. за пару дней мне легче стало-таз уже меньше болит.
Пожаловаться
maryia
у нас советуют кальцемин!
Пожаловаться
V-ika
ТОже самое… сначала мне прописали мегне в6, пропила курс, все отлично, но когда закончила пить, опять появились судороги в ногах, сегодня была у врача прописали кальций д3 никомед.
Пожаловаться
Татьянка
я читала, что сводит ноги от нехватки кальция. в аптеке говорят что магний! НО ногти начали чуть ломаться.....
Пожаловаться
V-ika

не только магния.

Может быть нехватка калия, кальция или того же магния.

Вот почитайте например тут —  не плохая статья. расскажите врачу о болях, она определит чего именно вам не хватает.

Пожаловаться
Татьянка
спасибо! но мне кажется у меня съели уже все что только можно!!!
спасибо, большое!!!
Пожаловаться
Татьянка
спасибо!
Пожаловаться
Витаэлина
я пью Кальцемид  1 табл. утром и 1 вечером
Пожаловаться
Витаэлина
не, 2 недели.Потом перерыв
Пожаловаться
Витаэлина
спрошу 9-го про перерыв.Просто я еще 2 недели не пропила.А вам ск. перерыв сказали?
Пожаловаться
Витаэлина
ясно.отпишитесь ;)
Пожаловаться
MammyЦунammy
мне моя прописала 10 через 10
Пожаловаться
Витаэлина
и до ск.недель?
Пожаловаться
MammyЦунammy
ну вообщем, чтобы пропила 30 таблеток, если по одной в день.
Пожаловаться
MammyЦунammy
а потом буду анализ сдавать
Пожаловаться
MammyЦунammy
нет, если по 2 в день, тогда надо еще 14 дней пить,30 таблеток это из расчета, что надо по одной в день пить, а если по 2 тогда получается 60 таблеток.
Пожаловаться
Витаэлина
погодите, как пить-то?))) че-то вы меня запутали)
Пожаловаться
MammyЦунammy
ну вам все равно в понедельник к врачу, вот и спросите у нее.
А так вообще уже сколько не пьете? сводит судорога?
я вот как только прекращаю пить, когда перерыв делаю, к концу 10 дней начинается снова все.
Пожаловаться
MammyЦунammy
)))) ну смотри, если пить по одной таблетке в день, тогда в совокупности надо выпить 30 таб., а если пить по 2 в день, тогда надо выпить 60 таб.
Пожаловаться
Витаэлина
во я также по 2 табл. на 14 дней. Просто есть дозировка, когда и 1 хватит
Пожаловаться
MammyЦунammy
ааа, ну тогда не переживайте, все в норме, а я вот пью до сих пор(((( и неохота, а надо, а то и зубки начали портится.
Пожаловаться
Витаэлина
мне Г сказала пить 14 дней по 2 табл.
Пожаловаться
MammyЦунammy
мне по одной прописывала, но сказала, чтобы месяц пропила.
Пожаловаться
MammyЦунammy
всем же по разному назначают
Пожаловаться
MammyЦунammy
а я д3, а теперь какой то другой пью, лень вставать идти смотреть, какой))))
а что еще пьете?
я вот только железо закончила пить.ну и элевит пью
Пожаловаться
Витаэлина
я кальцемин пью и йод и все
Пожаловаться
MammyЦунammy
да? а когда вам прописали железо, мне только 2 месяца назад и я вот так и пила 10 дней кальций 10 железо, кальций ведь с железом нельзя.
Пожаловаться
Витаэлина
да, железо нельзя с кальцием пить…
Пожаловаться
MammyЦунammy
а я йод не пью и не пила. тебе прописывали или ты сама стала пить?
Пожаловаться
Витаэлина
ну тебе можно и не пить, он же в элевит входит. Да прописали давно уже… я никак не допью))) пью просто редко. Раз в неделю могу выпить 2 табл. и все))
Пожаловаться
MammyЦунammy
а смысл тогда пить?
Пожаловаться
Витаэлина
чтобы получать йод))
Пожаловаться
MammyЦунammy
 ну это понятно, но там же в одной таблетке суточная доза находится.или ты еще из каких то источников получаешь?
Пожаловаться
Витаэлина
да я просто анализ сдавала и с врачем консультировалась до назначения йода. И мне врач сказала, что мне достаточно йодированной соли и морской капусты. Так что я это все ем и позволяю себе редко пить йод)))
Пожаловаться
Витаэлина
и молоко пью, там дял беременных и кормящих тоже куча витаминов .
Пожаловаться
MammyЦунammy
понятно, я тож молочко пью
Пожаловаться
MammyЦунammy
да из пакетов
Пожаловаться
Витаэлина
Я пью Агу мама. Такое..
Пожаловаться
MammyЦунammy
и что в нем? а скока стоит?
Пожаловаться
Витаэлина
пейте на здоровье ;) я просто достаточно хорошо питаюсь)) поэтому не считаю нужным все пить и так подолгу
Пожаловаться
MammyЦунammy
ну фольку я пила в начале, когда плацента формировалась, она в принципе для этого и нужна, а йод не пью, хотя в нашем регионе надо пить.Может сейчас начать?
Пожаловаться
Витаэлина

да мне его в жк дают бесплатно… ну можно и в магазе просто купить.

Молоко для беременных и кормящих женщин 2.5% 1л.
Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное с минеральными веществами,
с таурином «Агумама» маложирное для беременных и кормящих женщин.
Масса нетто 1000 гр.
Жирность 2,5%
Состав: молоко нормализованное, комплекс витаминов (А, D, Е, К1, В1, В2, В6, В12,
фолиевая кислота пантотеновая кислота, ниацин, витамин С, биотин),
комплекс минеральных веществ (железо, медь, цинк, калий, йод), таурин.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
Белки 2,8 гр.
Жиры 2,5 гр.
Углеводы 4,7 гр.
Витамины: А — 0,05 мг; D — 0,4 мкг; Е — 0,48 мг; К1 — 2,6 мкг; В1 — 0,07 мг; В2 — 0,08 мг; В6 — 0,09 мг; В12 — 0,16 мкг;
РР — 0,8 мг; фолиевая кислота — 0,03 мг; пантотеновая кислота — 0,24 мг; С — 4,4 мг; биотин — 2,8 мкг; таурин — 5 мг.
Минералы: железо — 0,8 мг; медь — 0,05 г; цинк — 0,8 г; калий — 0,03 г; йод — 0,01 г; фосфор — 90 мг; кальций — 120 мг.
Энергетическая ценность 53,0 ккал.

Пожаловаться
Витаэлина
ничего там не то же самое. В обычном вообще ни фига нет. И оно именно для бер. и кормящих.не для детей!
Пожаловаться
MammyЦунammy
я незнаю, мне кажется это все выкачивание денег.
Виталин сколько стоит такое?
Пожаловаться
MammyЦунammy
ну так это все есть и в обычном молоке
Пожаловаться
Витаэлина
оно вкусное очень. Только пакет в течение суток нужно выпить. елси он открытый.
Пожаловаться
MammyЦунammy
ну не буду спорить, пью обычное.
А мне вместо молока деньги платят. а тебе сколько таких пакетов в месяц дают?
Пожаловаться
Витаэлина
в каком в обычном??)) в составе обычного этого нет и не  может быть…
Пожаловаться
MammyЦунammy
я знаю что нет. Спрашивала, она мне говорит, прописывать не буду, сама решай пить или нет, а как блин я сама могу решить. но вообще с щитовидкой не было никогда проблем.
Пожаловаться
Витаэлина

50р. примерно.

Блин, девочки, я в комментах путаюсь уже))))))))))))))

Пожаловаться
Витаэлина
4л в месяц дают
Пожаловаться
Витаэлина

можно вчерашний?))) т.к. день еще не окончен и я могу много всего успеть покушать.

Ну вчера значит принимала 2 табл. кальцемина + табл. йода. Это ято касается витаминов.

На завтрак пила кофе со сливками и обычный творог пачку (не обезжиреный! 9%) + 2 кусочка черного хлеба. Чуть позже съела мандарин и яблоко.

до обеда выпила чай с конфетами)))

В обед ( в 13.00) ела суп харчо, винегрет, и капусту квашену. с куриными оладьями запивала все напитком каркаде холодным.

В 14.30 пила снвоа кофе сос ливками и с творогом))

Далее примерно в 16.30 приехала домой с работы и разогрела себе рассольника.

В 18.30 примерно приехал муж, стали есть, но я не особо хотела, поэтому выпила стакан молока с булочкой.

Далее позднее уже съела 2 самодельных котлеты из фарша свина+ говядина (ну там плюс лук, яйцо, хлеб вымоченный в молоке...) Попила чай с лимоном.

Поздно вечером съела йогурт агуша (апельсин+черника! Кстати, офигенный!!!), съела мороженое баунти))) и гречку с молоком.

Ну сок еще че-то вчера часто пила вишневый… Уверена, что что-то забыла… я много ем.

Пожаловаться
MammyЦунammy
я и сейчас могу)))
Пожаловаться
MammyЦунammy
я фольку перестала пить на 16 где то неделе, ну и тоже узи делала с доплером, все нормально, только вот немного кислородика не хватает.
Пожаловаться
Витаэлина

завтрак у меня в 9.00! это если я на работе.А если дома, то где-то в 10.30...

Блин. вспомнила. что огурец еще съела свежий))) муж прсото не доел, не пропадать же добру)))

Пожаловаться
MammyЦунammy
 и правда много, неее я стока в жисть за день не съем.
Пожаловаться
Витаэлина
блин… я и 2 бутера вспомнила с колбасой … ну это было поздно, где-то в 21.00-22.00
Пожаловаться
Витаэлина
я и говорю, что много ем… все меян спрашивают: ты, наверно.вообще не ешь? прибавка всего 3 кг. Я гвоорю: ага, всем бы так  «не есть»))))
Пожаловаться
MammyЦунammy
давай в тот пост, что я создала, а то мы автора этого поста наверно заколебала уже оповещениями)))))))))))))
Пожаловаться
Витаэлина
точно достали)) я перешла
Пожаловаться
MammyЦунammy
зайди в мой последний пост
Пожаловаться
Витаэлина
Олеся, переходи в др. пост.Neska создала
Пожаловаться
Анастасия
С МАГНИЕМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КАЛЬЦИЙ, А ТО НЕ ТО НЕ ДРУГОЕ НЕ БУДИТ УСВАИВАТЬСЯ...
Пожаловаться
Витаэлина
+1
Пожаловаться
Счастливамама
а мне врач прописал именно кальций + магний
Пожаловаться
Анастасия
ЕСЛИ СВОДИТ НОГИ НЕ ХВАТАЕТ МАГНИЯ… МНЕ ВЫПИСЫВАЛИ МАГНИЙ В6, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ...
Пожаловаться
Татьянка
я пью его два раза в день по две таблетки. похоже с двойней маловато…
Пожаловаться
Татьянка
сейчас ходила в аптеку, сказали что когда сводит ноги, не хватает МАГНИЯ!
все же нужно ждать понедельника и идти к врачу. а сколько прелестей вылезает при беременности правда медиком станешь и двойку по анатомии исправишь на твердую пятерку))
Пожаловаться
Катя
А у меня вот  позвоночник начал побаливвавать и в ногах непонятные ощущения… хожу по ступенькам хрустят пипец раньше такого не было… у меня двойняшки… это проблемы с кальцием да?
Показать ещё