Думаю, никакие наши советы вам не помогут, потому что вы двоих малышей ожидаете и они у вас в 2 раза больше «съедают».Мне вот совет про сдать анализы понравился. Все-таки у всех организмы разные, надо индивидуально к каждому случаю подходить.
Сходите и сдайте анализы, узнайте содержание кальция, магния, калия у Вас в организме и сразу станет ясно чего вам не хватает. И только потом можно правильно и разумно подобрать нужные Вам микроэлементы и их дозировку.
когда у меня сводило ноги мне Г. тоже магне В6 рекомендовала. это было в начале беременности и вот сейчас уже раза три сводило. Г. сказала-пей))))
а вот ногти вообще ломаются, крошатся, расслаиваются и таз болит, на это она сказала пить кальций Д3. про совместимость ничего не говорила, но я сейчас магне не пью. а вот про кальций читала что не рекомендуют уже после 35-36 недель его, т.к. может к ребенку много пойти, а ему не нужно раннее окостенение. но я решила пить по 1 т 1 раз в день. за пару дней мне легче стало-таз уже меньше болит.
ТОже самое… сначала мне прописали мегне в6, пропила курс, все отлично, но когда закончила пить, опять появились судороги в ногах, сегодня была у врача прописали кальций д3 никомед.
нет, если по 2 в день, тогда надо еще 14 дней пить,30 таблеток это из расчета, что надо по одной в день пить, а если по 2 тогда получается 60 таблеток.
да я просто анализ сдавала и с врачем консультировалась до назначения йода. И мне врач сказала, что мне достаточно йодированной соли и морской капусты. Так что я это все ем и позволяю себе редко пить йод)))
ну фольку я пила в начале, когда плацента формировалась, она в принципе для этого и нужна, а йод не пью, хотя в нашем регионе надо пить.Может сейчас начать?
я знаю что нет. Спрашивала, она мне говорит, прописывать не буду, сама решай пить или нет, а как блин я сама могу решить. но вообще с щитовидкой не было никогда проблем.
сейчас ходила в аптеку, сказали что когда сводит ноги, не хватает МАГНИЯ!
все же нужно ждать понедельника и идти к врачу. а сколько прелестей вылезает при беременности правда медиком станешь и двойку по анатомии исправишь на твердую пятерку))
А у меня вот позвоночник начал побаливвавать и в ногах непонятные ощущения… хожу по ступенькам хрустят пипец раньше такого не было… у меня двойняшки… это проблемы с кальцием да?
не только магния.
Может быть нехватка калия, кальция или того же магния.
Вот почитайте например тут — не плохая статья. расскажите врачу о болях, она определит чего именно вам не хватает.
спасибо, большое!!!
да мне его в жк дают бесплатно… ну можно и в магазе просто купить.
Молоко для беременных и кормящих женщин 2.5% 1л.
Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное с минеральными веществами,
с таурином «Агумама» маложирное для беременных и кормящих женщин.
Масса нетто 1000 гр.
Жирность 2,5%
Состав: молоко нормализованное, комплекс витаминов (А, D, Е, К1, В1, В2, В6, В12,
фолиевая кислота пантотеновая кислота, ниацин, витамин С, биотин),
комплекс минеральных веществ (железо, медь, цинк, калий, йод), таурин.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
Белки 2,8 гр.
Жиры 2,5 гр.
Углеводы 4,7 гр.
Витамины: А — 0,05 мг; D — 0,4 мкг; Е — 0,48 мг; К1 — 2,6 мкг; В1 — 0,07 мг; В2 — 0,08 мг; В6 — 0,09 мг; В12 — 0,16 мкг;
РР — 0,8 мг; фолиевая кислота — 0,03 мг; пантотеновая кислота — 0,24 мг; С — 4,4 мг; биотин — 2,8 мкг; таурин — 5 мг.
Минералы: железо — 0,8 мг; медь — 0,05 г; цинк — 0,8 г; калий — 0,03 г; йод — 0,01 г; фосфор — 90 мг; кальций — 120 мг.
Энергетическая ценность 53,0 ккал.
50р. примерно.
Блин, девочки, я в комментах путаюсь уже))))))))))))))
можно вчерашний?))) т.к. день еще не окончен и я могу много всего успеть покушать.
Ну вчера значит принимала 2 табл. кальцемина + табл. йода. Это ято касается витаминов.
На завтрак пила кофе со сливками и обычный творог пачку (не обезжиреный! 9%) + 2 кусочка черного хлеба. Чуть позже съела мандарин и яблоко.
до обеда выпила чай с конфетами)))
В обед ( в 13.00) ела суп харчо, винегрет, и капусту квашену. с куриными оладьями запивала все напитком каркаде холодным.
В 14.30 пила снвоа кофе сос ливками и с творогом))
Далее примерно в 16.30 приехала домой с работы и разогрела себе рассольника.
В 18.30 примерно приехал муж, стали есть, но я не особо хотела, поэтому выпила стакан молока с булочкой.
Далее позднее уже съела 2 самодельных котлеты из фарша свина+ говядина (ну там плюс лук, яйцо, хлеб вымоченный в молоке...) Попила чай с лимоном.
Поздно вечером съела йогурт агуша (апельсин+черника! Кстати, офигенный!!!), съела мороженое баунти))) и гречку с молоком.
Ну сок еще че-то вчера часто пила вишневый… Уверена, что что-то забыла… я много ем.
завтрак у меня в 9.00! это если я на работе.А если дома, то где-то в 10.30...
Блин. вспомнила. что огурец еще съела свежий))) муж прсото не доел, не пропадать же добру)))
все же нужно ждать понедельника и идти к врачу. а сколько прелестей вылезает при беременности