девочки,кому ставили умеренное маловодие, отзовитесь!

31 неделя, а животик не растет! Как был в 28 недель 82 см, так и остался до сих пор. Врач назначил фетометрию( смотрят плод по УЗи). Доча развита по срокам на 31 неделю. Но индекс амниотической жидкости 101, ставят умеренное маловодие. Врач сказал не страшно, но дополнительных обследований не назначила: доплер, КТГ. Еще и доченька мне кажется шевелится меньше стала. Девочки, кому ставили умеренное маловодие, или маловодие, как родили, как вынашиваете, нашли ли причину? чем это страшно для ребенка? начиталась в интернете ужасов про патологии плода, больше не хочу ничего читать, но и пропустить что-то важное боюсь!

Анюта
014620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Цуканова

мне ставили. 3 капельницы с озоном и все отлично

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва

у меня на 30 неделе ставили 104 ИАЖ, но не поставили маловодие… тоже переживала, врачу сказала, она говорит, что все у тебя хорошо, но для моего успокоения отправила на еще одно узи.

Пожаловаться
Анюта
Анастасия Дегтярёва 

надо же насколько по разному оценивают врачи показатели? А животик у Вас тоже маленький?

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Анюта 

вот живот в 33 недели. не большой, по сравнению в другими)

девочки,кому ставили умеренное маловодие, отзовитесь!
Пожаловаться
Анюта
Анастасия Дегтярёва 

Да, аккуратненький животик. Видела вашу фотосессию! Очень красиво) тоже хочу)

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Анюта 

спасибо большое) сделайте обязательно. я очень долго сомневалась, т.к. набрала уже 14 кг, не нравилась себе. а потом плюнула и сделала, теперь радуюсь, что все таки решилась. я сегодня, кстати, на узи. спрошу про маловодие, могу отписаться, что скажет

Пожаловаться
Анюта
Анастасия Дегтярёва 

Отпишитесь, пожалуйста. А по поводу фотосессии у меня муж говорит, что сам меня у ёлки пофотографирует, если уж так мне хочется беременную фотосессию! Обидно. С него так себе фотограф если честно. Но его тоже можно понять, столько купить всего надо малышке в приданное, а тут еще я со своими хочу)) ну попробую еще к новому году его уговорить)

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Анюта 

к НГ дороже будет) а вообще… если бы мне пришлось нанимать фотографа за немалые деньги, я бы скорее всего тоже отказалась) а тут меня друг-фотограф с Питера приезжал в гости, решили пофоткаться)

Пожаловаться
Люся

Нормы иаж для 31 недели 79-263, в среднем 144, но а умеренном многоводии можно говорить когда иаж меньше 89. У вас 101! Перестраховывается ваш врач, для своего успокоения сходите к другому врачу и выслушайте его мнение.

Пожаловаться
Анюта
Люся 

вот тоже видела эти нормы, они меня успокаивают конечно.Но почему врачи так спешат вешать ярлыки?Мне через неделю на 3 скрининг, посмотрю что там скажут.

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka

Была у меня такая запись. Но я так и не поняла, было ли маловодие или нет. Никакого дополнительного наблюдения не было. Умеренное маловодие — это просто чуть меньше, чем надо. Не накручивайте. Спросите врача, что делать

Пожаловаться
Анюта
ЛюдочкаSnejinka 

врач говорит не страшно. Надеюсь, что она права. Просто хотелось пообщатся с теми,у кого был такая же ситуация.

Пожаловаться

По узи в 32 недели ставили умеренное маловодие, а в когда рожать приехала все в норме оказалось. Но курантил все-равно пила

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

я курантил пью с 16 недели тоже.