Девочки три дня назад делала маникюр и содрала заусеницу! Знаю, что нельзя, но мои руки! Короче палец начал нарывать, вчера приложила запеченный лук, до этого мазала Левомеколем. Вроде гной вышел но палец раздутый. Собственно в чем вопрос подскажите, может еще что то приложить и как это может повлиятьна ребеночка???( За это я больше всего переживаю) Уже вчера накрутила себя, что мне палец отрежут)))))И смех и грех(((
Нарывает палец!Помогите!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
всё детство мучалась с этим… только вылечу-опять и по кругу… помогла операция.а если у вас первый раз и не сильно, то мне лично вишневский не помогал, перекись помогала, левомеколь, мазь против грибка и очень хорошо вытягивал гной мякиш черного хлеба с медом, на утро чистый палец и еще не поверите чтобы кожа не залазила на ноготь, ставила туда кусочек спички на ночь, очень помогало
Сама была в панике! Расковыряла вросший большой ноготь на ноге! Все опухло, посинело и гной выходил! Обувь не могла надеть, все болело и физически тесно пальцу было!
Уже тоже готовилась к худшему и волновалась ща малыша (было 5-6 недель б).
В итоге, календула помогла сразу. А за 2 дня, гной и воспаление с синюшным цветом прошли за 2 дня!
Спасибо, возьму на заметку)
у меня оч часто панариции бывали, самое лучшее средство — марганцовки раствор крутой. Проходит на второй- третий день. Ни мазь вишневского, ни тем более перекись так не помогает.
А как его делать? С водой разбавлять и в каких пропорциях?
Зеленкой намазать) меня всегда спасает) но если не поможет, то точно к врачу
попарьте палец в крепкой заварке чёрного листового чая. Хорошо гной высасывает раствор: вода+сода+соль. Делайте из этого раствора примочки несколько раз в день.
Спасибо попробую)Сейчас Вишневского приложила, вечером попробую ванночку сделать)
Плюсуюсь, два дня назад у мужа из-за заусенца тоже загноился, на ночь алое привязала, и на след.день прошло
Спасибо)Тогда завтра если не спадет за алоэ пойду к бабушкам
Алоэ это самое эффективное средство, потом мазь Вишневского идет
Алое приложить можно
идите к хирургу, там же в процедурной обезболят, вскроят и почистят. не занимайтесь самолечением! это не больно и зарастет быстрей. у меня тоже такое было после заусенца.
Это было когда Вы беременные были? Очень переживаю из за этого «грёбаного» пальца, чтоб там с малышом ничего не случилось(