Нарывает палец!Помогите!

Девочки три дня назад делала маникюр и содрала заусеницу! Знаю, что нельзя, но мои руки! Короче палец начал нарывать, вчера приложила запеченный лук, до этого мазала Левомеколем. Вроде гной вышел но палец раздутый. Собственно в чем вопрос подскажите, может еще что то приложить и как это может повлиятьна ребеночка???( За это я больше всего переживаю) Уже вчера накрутила себя, что мне палец отрежут)))))И смех и грех(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёличка

всё детство мучалась с этим… только вылечу-опять и по кругу… помогла операция.а если у вас первый раз и не сильно, то мне лично вишневский не помогал, перекись помогала, левомеколь, мазь против грибка и очень хорошо вытягивал гной мякиш черного хлеба с медом, на утро чистый палец и еще не поверите чтобы кожа не залазила на ноготь, ставила туда кусочек спички на ночь, очень помогало

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Календула! Спиртовой раствор на 5-10 минуток чтобы обеззараживал! И пакетики с ней же, как чайные, прикладывайте на 1-2 часа туго!

Сама была в панике! Расковыряла вросший большой ноготь на ноге! Все опухло, посинело и гной выходил! Обувь не могла надеть, все болело и физически тесно пальцу было!

Уже тоже готовилась к худшему и волновалась ща малыша (было 5-6 недель б).

В итоге, календула помогла сразу. А за 2 дня, гной и воспаление с синюшным цветом прошли за 2 дня!

Пожаловаться
Ева Дмитриевна 

Спасибо, возьму на заметку)

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

у меня оч часто панариции бывали, самое лучшее средство — марганцовки раствор крутой. Проходит на второй- третий день. Ни мазь вишневского, ни тем более перекись так не помогает.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна 

А как его делать? С водой разбавлять и в каких пропорциях?

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Мару 
водой конечно, до малинового цвета — крупинки добавлять и смотрите чтоб полностью растворялись
Пожаловаться
Мама Мама
В км пяток я всегда мака палец.несколь4о раз сколько выдержать можно.можно в воду соду добавить
Пожаловаться
Аня Шорникова

Зеленкой намазать) меня всегда спасает) но если не поможет, то точно к врачу

Пожаловаться
Наталька
Можно капусту привязать или алоэ приложить
Пожаловаться
Галин Ка

попарьте палец в крепкой заварке чёрного листового чая. Хорошо гной высасывает раствор: вода+сода+соль. Делайте из этого раствора примочки несколько раз в день.

Пожаловаться
Галин Ка 

Спасибо попробую)Сейчас Вишневского приложила, вечером попробую ванночку сделать)

Пожаловаться
Birina

Плюсуюсь, два дня назад у мужа из-за заусенца тоже загноился, на ночь алое привязала, и на след.день прошло

Пожаловаться
Birina 

Спасибо)Тогда завтра если не спадет за алоэ пойду к бабушкам

Пожаловаться
Алисия
Мару 

Алоэ это самое эффективное средство, потом мазь Вишневского идет

Пожаловаться
Veronika

Алое приложить можно

Пожаловаться
C4H10FO2P

идите к хирургу, там же в процедурной обезболят, вскроят и почистят. не занимайтесь самолечением! это не больно и зарастет быстрей. у меня тоже такое было после заусенца.

Пожаловаться
C4H10FO2P 

Это было когда Вы беременные были? Очень переживаю из за этого «грёбаного» пальца, чтоб там с малышом ничего не случилось(

Пожаловаться
C4H10FO2P
Мару 
нет. но сама процедура на беременость никак не повлияет. главное что бы доктор знал что вы в положении. а вот запускать это да, вредно для беремености.