Ну что же делать мне с этим тонусом???!!!

Привет, девочки. Решила написать, чтобы разобраться наконец со своим состоянием и узнать, может у кого было подобное. Вобщем на позапрошлой неделе три дня меня мучал тонус матки, сильно каменела- в основном вечером, сутра и ночью долго уснуть не могла. При этом очень долго не расслаблялась. На ночь в оставляла папаверин, пила ношпу. Не помогало! В понедельник побежала к врачу, но на осмотре, матка была расслаблена, и ничего не указывало на проблему. Но в патологию беременных все таки положили! Там врач провел осмотр: шейка закрыта, длинная, провела тест полоску на преждевременные роды- отрицательный. Но положили наблюдать, прописав мне уколы дексаметазона для созревания легких малыша на всякий случай и утрожестан утром и вечером. Пролежав в патологии ситуация моя не улучшилась, при этом терапию мне не меняли. На мои жалобы на тонус и твердеюшую матку врач отвечала, что это конечно не хорошо, но нормально если нет сильных болей и выделений. Когда спросила про: может мне попить магний, врач ответила: ну попей! Пью магний два раза в день по две таблетки, вставляю зачем то этот на фига не понятно, утрожестан на ночь! При выписке на узи шейка была 37, закрытая, как и была. Но тонус все равно есть!!! Выписали вчера, ну и весь вечер дома я опять лежала! Но тонус даже когда лежу бывает. И собственно девочки, у меня вопрос!!! Что это блин да напасть такая!!!? Я уже вся извелась! Матка твердеет когда хочу втуалет по маленькому, когда хочу в туалет по большому твердеет, когда доча начинает буянить твердеет, долго хожу твердеет, лежу тоже твердеет!!! При этом отходит и расслабляется до 3 минут примерно. Магний утрожестан не помогают ни фига!!! А из больницы выписали так толком и не устранив проблему!!! И что мне делать? Боюсь что ребёнку там плохо от всех этих твердений. Или это брекстон и его не надо боятся? Но ни одни врач мне этого не сказал.

Анюта
028695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфета
Мы недавно родились. Тонус мучал с самого начала. Но мне было легче в движении, как будто кровоток улучшался и легчало. Пила много магния, хорошо помогал. Но его долго принимать нельзя. Я думаю это из за перенесенного воспаления на яичник. Хотя может и другая причина. Объяснить никто не может мне
Пожаловаться
Mandarinka

С ребенком ничего от тонуса не будет, так что не переживайте. Мне кажется вы начинайте нервничать и напрягаться из-за тонуса, тем самым усиливая его… у меня такое было, как начинался сильно — пила магнелис и ложилась, закрывала глаза и пыталась максимально расслабиться — со временем приучила свой организм реагировать на этот процесс и у меня тонус начал пропадать))

Пожаловаться
Виталия

У меня также. Будьте аккуратны частый тонус влияет на шейку матки. Поэтому в таких случаях постельный режим рекомендуют. Мне если честно, хотя никто об этом не говорит, помогает пустырник… если я его пью 4 раза в день тонуса практически нет. Все врачи практически говорят, что тонус из головы. Чувствительная матка бывает у худышек, это не удивительно.

Пожаловаться
Анюта
Виталия 

вот я как раз очень худенькая, наверное правда матка чувствительная. ОХ, незнаю. Тоже слышала, что тонус это от чистой психологии. Но, я незнаю как с этим справится, ведь чем чаще тонус, тем больше переживаешь и нервничаешь.Замкнутый круг.

Пожаловаться
Виталия
Анюта 

Тоже самое и было, попробуйте пустырник, я не принимала в серьез, а оказывается это вещь! Мысли успокаиваются. Сама по себе очень эмоциональная. Пустырник не повредит ребёнку, а вот тонус может. Гараздо реже сейчас, но конечно если много хочу, езжу, тонус сильнее.

Пожаловаться
Ксения
Как я вас понимаю, практически всю беременность был очень сильный тонус и боли. Постоянно лежала и боялась родить раньше срока, сдавала кучу анализов, всё было в норме, врач говорила особенность организма, родила на 42 неделе. Так что не переживайте всё будет хорошо)
Пожаловаться
Марина
У меня такая же фигня всю беременность, такая особенность просто, я уже даже привыкла, главное шейка в норме
Пожаловаться
Елена

Ох, Анюта, как я вас понимаю… Вот вы рассказываете, а я заново как будто всё переживаю. У меня был точно такой же тонус как у вас. С 30 недели пила магний Б6, может он и помог чуток протянуть, но от преждевременных родов не спас. На 32 недели лежала на сохранении в роддоме, врач выписал гинипрал в таблетках и курантил, всё. Через 8 дней выписали. В 35 недель, ночью, дома, отошли воды. Всё в порядке, родилась здоровенькая малышка, сегодня нам 4 месяца)

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Хорошо, что все закончилось хорошо)))) а шейку вам смотрели, она нормальная была в 32 недели? Надеюсь тоже что протяну, но я хочу хотя бы не раньше 37 недели родить! Буду держатся до последнего) а вы тоже больше лежали?

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Узи делали в роддоме (в 32 недели), всё было в норме, только гипертонус и ребёночек низко лежал. Я знала, что долго не прохожу и морально себя готовила. Сама я тоже старалась не перенапрягаться, тихонько по квартире бродила, готовила да посуду мыла, полы старалась не мыть. Если живот каменел, сразу ложилась, медленно и глубоко дышала, ждала когда отпустит. Берегите себя, пейте таблетки, старайтесь много не ходить и долго не стоять

Пожаловаться
Туся
мне помогал отдых и магний Б6. Тоже был тонус с начала беременности. До 16 недель пила дюф, тонус он тоже частично убирает. А потом магнием Б6
Пожаловаться
Ирина

Спросите про гинепрал. Жесткая штука, но с ним я беременность доносила. Тонус жуткий был.

Пожаловаться
Елена

Матка-мышца! газы и полный мочевой пузырь провоцируют тонус.у меня тоже периодически возникает, но я не парюсь.Ребенку тонус не влияет.когда сильно хватает-папаверин, мне помогает.
А так не переживайте-чем чаще думаете об этом, тем чаще Ее будет хватать!!!

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Когда у меня возникает тонус, например при ходьбе, когда гуляю илидомашними делами занимаюсь, матку стягивает так, что я разогнутся не могу, то есть не могу выпрямить спину нормально. Хожу как знак вопросительный, потому что мышца тянет прям. Мне тонус мешает. Хотя он появился совсем не давно, с конца 27 недели. Раньше все было более менее в норме, может мне просто привыкнуть к нему надо?

Пожаловаться
Елена
Анюта 

С утра утражестан вставляйте -200(одну таблетку)и на ночь тоже.Магний б6 две в день я пью)и при тонусе меня конечно не гнёт, но очень неприятно… если схватит на улице-уменьшаю ритм шагов и глубоко дышу, пытаюсь расслабить лицо.
А вообще тонус от нервов!!
Вы не переживали с 27 недели, ничего такого сильного?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Не сказать что я сильно из-за чего-то переживала, скорее всего вся моя беременность просто проходит в ровном постоянном стрессе, проблемная очень беременность, потому что идет проблема за проблемой, диагноз за диагнозом которые только увеличиваются. может действительно от того что, переживаю за все это!!! Еще и дома вечный ремонт, на который не хватает финансов, от того что все деньги убухиваются в беременность! Может мне медитировать начать!?

Пожаловаться
Марина
Я прочитала что если такой тонус который проходит просто от расслабления или например от того что позу поменяли то это нормально. Этот тонус лечить не надо. Типа это нора. А если тонус тот который реально снять тока медикаментозно то вот он истинный тонус который надо лечить
Пожаловаться
Марина
Не нора а норма
Пожаловаться
Анюта
Марина 

Он конечно не постоянный. Он, проходящий. Но очень напрягает он меня, потому что я ничего делать не могу! Я не могу дойти до магазина, боюсь в дороге настигнет, а лечь или сесть и расслабится по дороге не получится. Боюсь ездить в маршрутках, от тряски матку опять стягивает. Получается все время дома сидеть, если ничего с тонусом не делать? Это кошмар.

Пожаловаться
Марина
Анюта 
Скорее всего да. Многие женщины всю беременность на сохранении лежат. Моя коллега с 20 вроде недель лежала. В больнице до родов. Так что если вам дискомфортно и беспокоит тонус а спасение это отдых и лежание то полежите лучше. Далеко не ходите, можно на маршрутке не ездить. Лучше поберегите себя.
Пожаловаться
Анюта
Марина 

Да я итак дома сижу в основном. Но вот в пятницу идти на плановый прием к гинекологу своему, а ехать на другой конец города. Вот и боюсь. А до этого еще надо сьездить туда же в больницу сдать анализы перед явкой. Все равно, хоть и говорят что мол лежите лежите побольше, а без беготни не получится.((((

Пожаловаться
Марина
Анюта 
Не торопясь. Лучше пораньше выйти. Или как вариант такси
Пожаловаться
Елена
До последних дней с тонусом ходила… уже молилась побыстрее родить как устала.

И ношпа и свечи не помогали..

Пожаловаться
Annabelle Lee
А на гормоны сдавали? У меня тонус был от переизбытка мужского гормона. Пока его не урегулировали, так и было
Пожаловаться
Анюта
Annabelle Lee 

Никто не назначал. Вообще за беременность не сдавала ни единого гармона!!! Даже не думала, что это может от этого!!!

Пожаловаться
Annabelle Lee
Анюта 
Да, врачи у нас замечателтные. Самому надо знать, что и когда сдавать. А это только моё предположение, может же и ещё от чего-то быть…
Пожаловаться
Анюта
Annabelle Lee 

А какие именно гармоны Вы сдавали, подскажите? Может сама платно пойду сдам?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Анюта 
В моем случае бушевал ДЭАС. Но у Вас то может и другое что-то быть, может лучше к другому врачу сходить? По сарафанному радио найти, именно по ведению беременности