Девочки, всем доброго дня! Вчера к вечеру немного отекли стопы, к утру почти ушел отек, сейчас посмотрела-опять появился? я очень переживаю. Начиталась про этот гестоз и мне теперь дурно? к врачу только через 2-е недели запись. Анализ мочи был в норме, давление измеряла-в норме. У меня сидячая работа. Опять же жарко эти дни очень, ноги прям зажариваются в обуви. Это может влиять? Или зря я себя успокаиваю??
Отек ?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Пила детролекс на этом этапе или венарус
У меня в 35 недель такое же было. Врач сказал исключить соль и попить настой брусники. Ну, бруснику я попила немножко, а соль убрала и отеки ушли на второй же день! А еще ноги стала задирать на подушку! Попробуйте :)
Хватит ужасы читать)) особенно часто густозом пугают те, кто о нем и не знает толком. у меня отеки обе Б были и ничего сметтельного, а со старшим еще и давление повышенное почти всю Б, родила сама с малым всё норм) главное, чтоб белка в моче не бло. а по такой тепьыни и у небеременных ноги и руки отекают.
я во вторую Б для профилактики отёком пила морс из клюквы(сейчас как раз сезон) и чай зеленый и воды много, НО после 18 примерно сводила питье к минимуму, тогда ночью бегаешь в туалет, но зато отеки спадают. и коленно-локтевая поза помогает. я до 37 недель во второй раз даже кольцо снять могла, но в 37 отеки уже не спадаои и это норма и спали за 3 дня после родов)
Спасибо вам☺️
У меня тоже начали отекать на вашем сроке и спадать отек к 32 неделе пропали щиколотки вообще и ничего не помогало.родила и сразу все пришло в норму