Золотистый стафилококк

Девочки, пролечивали ли вы его во время беременности и чем? у меня он 10 в 5 степени и живет в носу! в прошлую беременность он был, но на него как- то внимание никто не обращал, а тут новая врач антибиотики прописала.вот не хочу их пить…

Мария
021429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка-Малинка
Мне тоже назначиои лечить. но не антибиотиками, а окомистином. это капли.
Пожаловаться
Мария
Алинка-Малинка 
Ну вот и я пока не пью антибиотики, лечусь местно хлорфилиптом
Пожаловаться
Luiza

да и надеюсь не гинеколог собрался вас лечить, а то и такое бывает.

Пожаловаться
Мария
Luiza 
Именно гинеколог и назначил.у меня он всю жизнь в носу.лор говорил, что бесполезно лечить.а гиня говорит, что для мелкого вредно
Пожаловаться
Luiza
Мария 

знаете, я недавно ходила к эндокринологу по обходному листу, так она успела дать советы по поводу метода родоразрешения в моем интересном случае. я от таких умников держусь подальше. хотя несомненно уважаю, когда врач мыслит широко и разбирается в смежных областях. кстати, у меня схожая ситуация — кокки в мазке, и гинеколог постоянно порывается назначить антибиотики. но я консультируюсь у других врачей( в жк хожу формально) и имею альтернативное мнение- мазок хороший, лечение не требуется. а так бы давно себе испортила флору, и лечилась бы уже от реальной инфекции...

Пожаловаться
Мария
Luiza 
Вот и я боюсь навредить
Пожаловаться
Luiza
Мария 

а количество кокков в мазке кстати, меняется. и довольная гиня констатирует: ну вот, лечение помогло! я киваю для ее успокоения, т.к. на самом деле не принимала ничего.

Пожаловаться
Luiza

вообще-то лечат не анализы, а инфекции. у вас видимо есть стафилококк, но нет инфекции (клинические проявления), значит иммунитет с ним справляется успешно. а это сильнее любого антибиотика. стафилококк очень опасен, антибиотиками его просто так не вылечить, очень сложно и дорого, а можно себе вконец испортить иммунитет, который сейчас справляется. прежде чем пить антибиотик и ворошить осиное гнездо, получите альтернативное мнение. лучше поддержать иммунитет, чем хвататься за антибиотики.

Пожаловаться
Мария
Luiza 
Ну сопли немного бывают по утрам, а так не беспокоит ничего
Пожаловаться
Luiza
Мария 

сопли у всех беременных бывают, они обусловлены повышением прогестерона.

Пожаловаться
Limka

Я даже не знаю. А почему именно в носу? Мазок берут зев+нос, там и не поймёшь. Или отдельно мазки брали?

Пожаловаться
Мария
Limka 
Брали и там и там.а высеялся только в носу
Пожаловаться
Limka
Мария 
Просто у меня брали одной палочкой. Сначала зев, потом нос. Так там и не понятно где именно этот стафилококк.
Пожаловаться
Мария
Limka 
Не, у меня разными
Пожаловаться
Ирина
В носу? Я бы бактериофаг в нос пробрызгала, точнее так и выписывал врач, хоть и не беременная была…
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Да, в носу.по анализу он устойчив к бактериофагам ко всем…
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мирамистин, не? Или какой-то местный антибиотик… Так как в системном как-то большого смысла не вижу… Он все равно потом опять появится
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ну я хлорфиллипт использую
Пожаловаться
КристинаЕ

10'5 это ж норма. Кто-то должен жить «на нас»? вредный.

Пожаловаться
Мария
КристинаЕ 
Ну она сказала, что это много… а так да, он всегда со мной(
Пожаловаться
Limka
КристинаЕ 

Не, норма 10*3, а 10*5 уже много.