Вирус токсоплозмоза

Девочки привет!!! Ох и напугалась я, теперь спать не могу(((( Сейчас у меня выявили в крови вирус токсоплозмоза, врач сказала не переживать пока, а я начиталась в инете, что это страшно, сходила к инфекционисту,
она сказала пока не переживать, может это ошибочный анализ, сдала
повторно кровь, в четверг ответы будут!!! У кого было так при беременности, обошлось ли все???? Или как лечили и как сказалось на малыше в итоге???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман
Если бы что-то было это бы на УЗИ было видно, тк он даёт сильные мутации.

Вообще заразиться токсоплазмозом проблематично весьма… только если в начале беременности контактировали с кошкой с которой до никогда не контактировали и то не факт… именно по этому на ранних сроках не советуют брать котят… я на 5-7 неделе работала на выставке кошек где было около 200 животных.

Пожаловаться
Лина

Так у вас может имунитет к нему. Нужно смотреть какие именно антитела обнаружили: IgG или IgM. Опасно только первичное заражение, т.е. острая фаза заболевания

Пожаловаться
Наталья

Токсоплазмоз представляет опасность только в случае первичного заражения во время беременности. В остальных случаях, организм вырабатывает антитела. Так что если вы были заражены ранее, не переживайте, на малыше это ни как не отразится)))

Пожаловаться
Strecosa

У вас брали исследование на антитела. Надо взять анализ ПЦР на выявление самого микроорганизма теперь. Могут быть антитела памяти — IgG, то есть когда-то был контакт, а если IgM — то острый процесс. Не помните что написано было?

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Strecosa 

Нет не помню мне вообще не показывали ответы у врача все в компе, сразу к инфекционисту отправила

Пожаловаться
Диля

Из за кошки однозначно

Пожаловаться
Juli
Диля 

Ни разу не однозначно. Нет у нее кошки. А таксоплазмозом можно через плохо термическиобработанеую еду заразиться -мясо плохо прожаренное, суши, плохо вымытые фрукты, овощи и зелень. Также если фарш сырым на язык пробуете или руки плохо помыли после готовки из сырого мяса.

Пожаловаться
Катерина

Может у вас в крови антитела нашли, а не сам вирус? Посмотрите какие буквы в анализах.

Пожаловаться
Евгения

Да, это страшно очень. Но я вам рассказывать не буду беременной. К мясу сырому не подходить, кошек выбросить из дома и нигде их не трогать, терапию всю соблюдать строго. Все будет хорошо тогда у вас. Удачи. Берегите себя от нервов ещё.

Пожаловаться
irina

иммуноглобулины м или джи нашли? знакомая в 1триместре переболела, какие-то таблетки врач нащначала, сейчас у нее красавица здоровая девочка)

Пожаловаться
Тата

С котами контактировали значит, в основном они являются пнреносчиками данной каки… Не переживайте, скорее всего курс антибиотиков пропишут…

Пожаловаться
Аля

У меня хронический токсоплазмоз, сейчас не представляет опасности. Так что не переживайте, у меня все хорошо и у вас тоже будет все хорошо. Главное за анализами следить

Пожаловаться
Мария

В квартире есть кот? Не очень этот вирус на плод влияет....

Пожаловаться
Agent Provocateur

Это не вирус. Животные есть дома?

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Agent Provocateur 

Да шпиц померанский, увезти придется

Пожаловаться
Agent Provocateur
ТанюшаСашина 

В основном от котов цепляют. Не переживайте пока, если вы заразились до беременности, то это не страшно.

Пожаловаться
Ната
ТанюшаСашина 

Собаки не пересносят этот вирус!!! У комаровского на сайте есть программа про таксоплазмоз.

Пожаловаться
Juli
Ната 

+ тем более шпицы, тои и йорки, жти малыши в таких тепличных условиях содержатся, что нет риска от них чем-либо заразиться. Ну мжет только какой 0,0000000000000000001%

Пожаловаться
Ната
Juli 

Вообще не переносят. У меня в доме 2 собаки. Я когда то озаботилась этим вопросом. Перерыла кучу литературы, вынесла мозг парочке инфекционистов)))) а вот кошки, суши, сырое мясо и парное молоко это да...

Пожаловаться
Juli
Ната 

Вот-планируя ребенка я тоже этот вопрос изучила вдоль и поперек, тк врач мой всегда говорит, что главная проблема всех его пациенток- незнание вопроса. Говорит едят, что хотят, ходят как хотят и истязают себя в спортзалах, думая, что самые здоровые на свете и беременность не причина себя ограничивать. А потом, говорит он, попадают ко мне с кровотечениями, токсоплазмозами и угрозами не понимая, как такое могло случиться.

Пожаловаться
Ната
Juli 

Вот вот) я например обожаю тар тар из говядины. Он даже снится по ночам, и хоть я переболела таксоплазмозом 100 лет назад, вот даже не нюхаю его) не люблю создавать проблемы, а потом героически преодолевать их)

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Ната 

Спасибо, надо булет глянуть

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Ната 

Я в выходные суши ела, а на неделе пошла кровь сдавать, до беременности все анализы сдала на инфекции и на вирусы все чисто было!!!

Пожаловаться
Juli
Ната 

Ага, а я второй месяц об икре из вяленой корюшки мечтаю?а врач говорит-глистов тебе для счастья не хватает??????вот и лишь мечтаю и заставляю мужа поскорее уничтожить все запасы этой корюшки (я ему с Москвы много привезла, не знала тогда, что сама беременна и мне нельзя будет). Роллы тож охото очень, но я их вегетарианскими научилась заменять, без рыбы не то, но сойдет?

Пожаловаться
Алла
ТанюшаСашина 
Не нужно шпица никуда увозить. Собаки домашние -не являются переносчиками токсоплазмоза!!! Только кошки!!! Мне это врач говорил, т.к у меня тоже нет антител к этой бяке и очень большая вероятность заразиться. А я заядлая собачница, у меня их две и на передержку беру часто чужих собак, по 5 сразу бывает у меня дома и ни разу от собак не заразилась, а вот с кошками мне запретили контактировать.
Пожаловаться
Лапуля

У вас кошки есть дома?

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Лапуля 

У меня дома померанский шпиц

Пожаловаться
Танечка

животных из кв убирайте