Девочки привет!!! Ох и напугалась я, теперь спать не могу(((( Сейчас у меня выявили в крови вирус токсоплозмоза, врач сказала не переживать пока, а я начиталась в инете, что это страшно, сходила к инфекционисту,
она сказала пока не переживать, может это ошибочный анализ, сдала
повторно кровь, в четверг ответы будут!!! У кого было так при беременности, обошлось ли все???? Или как лечили и как сказалось на малыше в итоге???
Вообще заразиться токсоплазмозом проблематично весьма… только если в начале беременности контактировали с кошкой с которой до никогда не контактировали и то не факт… именно по этому на ранних сроках не советуют брать котят… я на 5-7 неделе работала на выставке кошек где было около 200 животных.
Так у вас может имунитет к нему. Нужно смотреть какие именно антитела обнаружили: IgG или IgM. Опасно только первичное заражение, т.е. острая фаза заболевания
Токсоплазмоз представляет опасность только в случае первичного заражения во время беременности. В остальных случаях, организм вырабатывает антитела. Так что если вы были заражены ранее, не переживайте, на малыше это ни как не отразится)))
У вас брали исследование на антитела. Надо взять анализ ПЦР на выявление самого микроорганизма теперь. Могут быть антитела памяти — IgG, то есть когда-то был контакт, а если IgM — то острый процесс. Не помните что написано было?
Нет не помню мне вообще не показывали ответы у врача все в компе, сразу к инфекционисту отправила
Из за кошки однозначно
Ни разу не однозначно. Нет у нее кошки. А таксоплазмозом можно через плохо термическиобработанеую еду заразиться -мясо плохо прожаренное, суши, плохо вымытые фрукты, овощи и зелень. Также если фарш сырым на язык пробуете или руки плохо помыли после готовки из сырого мяса.
Может у вас в крови антитела нашли, а не сам вирус? Посмотрите какие буквы в анализах.
Да, это страшно очень. Но я вам рассказывать не буду беременной. К мясу сырому не подходить, кошек выбросить из дома и нигде их не трогать, терапию всю соблюдать строго. Все будет хорошо тогда у вас. Удачи. Берегите себя от нервов ещё.
иммуноглобулины м или джи нашли? знакомая в 1триместре переболела, какие-то таблетки врач нащначала, сейчас у нее красавица здоровая девочка)
С котами контактировали значит, в основном они являются пнреносчиками данной каки… Не переживайте, скорее всего курс антибиотиков пропишут…
У меня хронический токсоплазмоз, сейчас не представляет опасности. Так что не переживайте, у меня все хорошо и у вас тоже будет все хорошо. Главное за анализами следить
В квартире есть кот? Не очень этот вирус на плод влияет....
Это не вирус. Животные есть дома?
Да шпиц померанский, увезти придется
В основном от котов цепляют. Не переживайте пока, если вы заразились до беременности, то это не страшно.
Собаки не пересносят этот вирус!!! У комаровского на сайте есть программа про таксоплазмоз.
+ тем более шпицы, тои и йорки, жти малыши в таких тепличных условиях содержатся, что нет риска от них чем-либо заразиться. Ну мжет только какой 0,0000000000000000001%
Вообще не переносят. У меня в доме 2 собаки. Я когда то озаботилась этим вопросом. Перерыла кучу литературы, вынесла мозг парочке инфекционистов)))) а вот кошки, суши, сырое мясо и парное молоко это да...
Вот-планируя ребенка я тоже этот вопрос изучила вдоль и поперек, тк врач мой всегда говорит, что главная проблема всех его пациенток- незнание вопроса. Говорит едят, что хотят, ходят как хотят и истязают себя в спортзалах, думая, что самые здоровые на свете и беременность не причина себя ограничивать. А потом, говорит он, попадают ко мне с кровотечениями, токсоплазмозами и угрозами не понимая, как такое могло случиться.
Вот вот) я например обожаю тар тар из говядины. Он даже снится по ночам, и хоть я переболела таксоплазмозом 100 лет назад, вот даже не нюхаю его) не люблю создавать проблемы, а потом героически преодолевать их)
Спасибо, надо булет глянуть
Я в выходные суши ела, а на неделе пошла кровь сдавать, до беременности все анализы сдала на инфекции и на вирусы все чисто было!!!
Ага, а я второй месяц об икре из вяленой корюшки мечтаю?а врач говорит-глистов тебе для счастья не хватает??????вот и лишь мечтаю и заставляю мужа поскорее уничтожить все запасы этой корюшки (я ему с Москвы много привезла, не знала тогда, что сама беременна и мне нельзя будет). Роллы тож охото очень, но я их вегетарианскими научилась заменять, без рыбы не то, но сойдет?
У вас кошки есть дома?
У меня дома померанский шпиц
животных из кв убирайте