Треники или тонус

Как определить, живот иногда каменеет, без боли, но иногда такое ощущение что сейчас лопну, и сразу в туалет по маленькому бегу, а иногда немного побаливает внизу живота но очень редко

Евгения
3171458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это нормально абсолютно, это схватки Брекстона-Хикса. А понятие тонус есть только в странах СНГ.
Пожаловаться
Ксения

Я думаю на этом сроке ребенок давит просто. Или треники.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Мне врач сказал, что это и есть треники

Пожаловаться
Карина

У меня тоже такое, почти каждый день. Врач сказала треники, я вот думаю, от этого ребенок может раньше срока родиться? Как считаете?

Пожаловаться
Евгения
Карина 

Я думаю если нет угрозы то нет

Пожаловаться
Настя
Я думаю, это треники, они же ложные схватки) Ощущения у меня похожие примерно с 22 недель, гинеколог говорит, что матка тренируется, т.к.это мышечный орган, который априори должен сокращаться+ей впереди такая работа предстоит-представьте, как вы рожать будете, если благодаря расслабленной матке у вас родовая деятельность будет слабая. Гепертонус, это не норма, боли и выделения красные/коричневые это тоже плохо. А если матка напрягается не больше, чем на минуту, (при этом и дыхание может перехватить немного, и на мочевой давление естесно увеличится), то это не страшно. Как по мне, намного хуже, когда мамаши -паникерши залечивают без соответствующих показаний себя и ребенка магнезией/гинепралом/ношпой и т.д., а потом у них роды стимулируют, так как мышечный тонус ослаблен и родовой деятельности нет, как следствие часто у ребенка гипоксия. Врачи просто перестраховываются зачастую, назначая ненужные препараты, не разбираясь в вопросе досконально. Просто помните, что ребенок ваш и вы ответственны за его и свое здоровье. И если действительно есть повод для беспокойства, можно и нужно ложится в больницу, но лежать там просто так от скуки с видом матери героини, которая готова на все ради ребенка, я смысла не вижу) Как-то так)
Пожаловаться
Евгения
Настя 

Я с вами согласна полностью, просто интересно что же у меня именно, просто если были бы боли и особенно выделения, я бы уже бежала на УЗИ и больницу, на УЗИ на на следующей неделе, там обязательно спрошу что да как у нас там

Пожаловаться
Kitja

Этт треники, схватки безболезненные Брекстона тренировочные)) у мя так с 20х недель, это норма

Пожаловаться
Евгения
Kitja 

У меня раньше реже на много было, с 27 недели где то, а сейчас в основном по вечерам, спасибо

Пожаловаться
Kitja
Евгения 

Ну я так отличаю тонус от тренировачных. Когда тренировачные животик у меня сжимается и может иметь форму веселую, бугорки всякие и чувство сейчас пипи сделаешь и сжали тебе там. Продолжительность 1-2 минуты и потом потихоньку раслябляется. Когда тонус то живот как барабан надутый, как будто лопнет и неприятные болевые ощущения прям внизу как будто меня из внутри выдавливают. Как то так.

Пожаловаться
Евгения
Kitja 

Вот у меня как раз бугорками, и в туалет хочется но не всегда, и тоже не долго в таком положении иногда меньше минуты

Пожаловаться
Анна

Треники скорей всего

Пожаловаться
Наталья

Новые ощущения? ))) послушаю)

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Ага, врачу говорила, но она вроде сказала что норма в день пару раз такое, папаверин приписала

Пожаловаться
Ирина

Ложитесь в больницу, чтобы преждевременно не родить

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

На УЗИ нет тонуса, д и не болит ничего, очень редко когда потягивает, врач вроде говорила что норма если пару раз за день так, но вот что это именно не сказала

Пожаловаться
Ирина

Тонус