Рубец на матке в 30-31 неделю???

Девочки, у кого малыши первые (вторые, третьи...) кесарята, в следующую беременность сколько в 30 недель (и перед родами потом) был рубец толщиной?
Расскажу немного: сегодня 31 неделя, слегка покалывал шов справа. В 22 недели толщина была 8 мм. Сегодня — истончение шва до 2,7 мм с одной стороны, с другой шов хороший. Сказали снизить нагрузку физическую максимально. А если начнёт болеть, сразу скорую вызывать.У меня на нервной почве теперь все время колет шов))))))) но это психосоматика, ладно. Расскажите, пожалуйста, о своём опыте!

annettochka
0634165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

1. На скорой можно попросить куда везти со словами, что договор с рд уже заключён
2. Тонкий шов может быть и самого начала беременности, тут не угадаешь. Есть знакомая которой тоже говорили что тонкий шов и снизить активность, нормально она доходила, плановое кс в 38 недель

Пожаловаться
annettochka
Татьянка 

1. Договоры все с 36 недель, но может получится со скорой договориться — вроде знакомые есть...
2. А подруга снижала активность? Я не хочу в РД заранее. И хочу хотя бы до 38 доходить.

Пожаловаться
Татьянка
annettochka 

Меня когда на сохранение на скорой везли меня спросили в какой рд. А подруга почти все время лежала, а последние 2 недели на сохранении, но не иза шва а иза тонуса.

Пожаловаться
annettochka
Татьянка 

Спросить спросят, но мне нужен тот, куда просто так не повезут — он кардио… А я хочу, чтобы кесарил тот же врач.

Пожаловаться
Татьянка
annettochka 

Тогда в случае чего, не дай Бог, не скорую а такси

Пожаловаться
annettochka
Татьянка 

А вот это хорошая идея))) спасибо!

Пожаловаться
Вероника

у меня в 32 недели шов 2,8 был, сказали норма, в 38 недель направили в роддом на плановое кс, там узи сделали, стал 2,2, узист сказал, что и с меньшим швом бегают, не страшно. прокесарили в 39 недель и 5 дней. а так тоже после 30 недели все казалось, что шов у меня тянет и колет) я весь интернет облазила на тему, какие признаки, если шов расходится))

Пожаловаться
annettochka
Вероника 

И какие признаки?))) я ещё не успела почитать.
Ну мне так и сказали, ⎌то он может таким до родов остаться, а может и ещё тоньше стать. Тут не угадаешь.

В 39,5 ПКС — это очень круто! Хороший срок. Вы лежали в РД с 38 недель или отпустили домой?

Пожаловаться
Вероника
annettochka 

боль сильная, что ни с чем не спутаешь, а так мне врач в роддоме сказала, что за ее долгую практику ни разу не было, чтоб шов расходился, сама только в книжках об этом читала)
в роддоме не лежала, меня там просто зарегистрировали, взяли анализы, сделали ктг и узи, и отпустили домой, потом через день просто приезжала к 8 утра, делали ктг и опять отпускали. сказали, что если схватки засекут, то будут раньше кесарить, но дочка вылезать не хотела, поэтому ждали долго)

Пожаловаться
annettochka
Вероника 

Хорошо, что такое редко бывает)))

Пожаловаться
Lapatun
Нормальный вроде, с таким даже в роды берут.
Пожаловаться
annettochka
Lapatun 

Мне врач сказала в роды лучше от 3,5 мм и больше. Тут она сказала точно кесарево. Понятное дело, что и с более тонким рожают. Но одно дело такой рубец в 38-39 недель, а другое — в 30...

Пожаловаться
Солнце

У меня пока один ребёнок. Тоже кесарево было… Я послушаю…

Пожаловаться
annettochka
Солнце 

Тут, конечно, не угадаешь. Некоторые и с 2 мм рожают САМИ. Но мне что-то не нравится такая толщина всего в 31 неделю… Ещё ходить и ходить… Причём не факт, что он несостоятельный, это только гистероскопия определить могла бы. Но стремно, блин! И меньше всего хочется в роддоме проваляться ещё неизвестно сколько.

А ещё стремно, что вызову скорую, отвезут хз в какой роддом, и прокесарят меня там экстренно… А срок будет маленький. С

Предыдущая статья
Кто с отслойкой лежал? Утеште((