Девочки, у кого малыши первые (вторые, третьи...) кесарята, в следующую беременность сколько в 30 недель (и перед родами потом) был рубец толщиной?
Расскажу немного: сегодня 31 неделя, слегка покалывал шов справа. В 22 недели толщина была 8 мм. Сегодня — истончение шва до 2,7 мм с одной стороны, с другой шов хороший. Сказали снизить нагрузку физическую максимально. А если начнёт болеть, сразу скорую вызывать.У меня на нервной почве теперь все время колет шов))))))) но это психосоматика, ладно. Расскажите, пожалуйста, о своём опыте!
Рубец на матке в 30-31 неделю???
Комментарии
Предыдущая статья
Кто с отслойкой лежал? Утеште((
1. На скорой можно попросить куда везти со словами, что договор с рд уже заключён
2. Тонкий шов может быть и самого начала беременности, тут не угадаешь. Есть знакомая которой тоже говорили что тонкий шов и снизить активность, нормально она доходила, плановое кс в 38 недель
1. Договоры все с 36 недель, но может получится со скорой договориться — вроде знакомые есть...
2. А подруга снижала активность? Я не хочу в РД заранее. И хочу хотя бы до 38 доходить.
Меня когда на сохранение на скорой везли меня спросили в какой рд. А подруга почти все время лежала, а последние 2 недели на сохранении, но не иза шва а иза тонуса.
Спросить спросят, но мне нужен тот, куда просто так не повезут — он кардио… А я хочу, чтобы кесарил тот же врач.
Тогда в случае чего, не дай Бог, не скорую а такси
А вот это хорошая идея))) спасибо!
у меня в 32 недели шов 2,8 был, сказали норма, в 38 недель направили в роддом на плановое кс, там узи сделали, стал 2,2, узист сказал, что и с меньшим швом бегают, не страшно. прокесарили в 39 недель и 5 дней. а так тоже после 30 недели все казалось, что шов у меня тянет и колет) я весь интернет облазила на тему, какие признаки, если шов расходится))
И какие признаки?))) я ещё не успела почитать.
Ну мне так и сказали, ⎌то он может таким до родов остаться, а может и ещё тоньше стать. Тут не угадаешь.
В 39,5 ПКС — это очень круто! Хороший срок. Вы лежали в РД с 38 недель или отпустили домой?
боль сильная, что ни с чем не спутаешь, а так мне врач в роддоме сказала, что за ее долгую практику ни разу не было, чтоб шов расходился, сама только в книжках об этом читала)
в роддоме не лежала, меня там просто зарегистрировали, взяли анализы, сделали ктг и узи, и отпустили домой, потом через день просто приезжала к 8 утра, делали ктг и опять отпускали. сказали, что если схватки засекут, то будут раньше кесарить, но дочка вылезать не хотела, поэтому ждали долго)
Хорошо, что такое редко бывает)))
Мне врач сказала в роды лучше от 3,5 мм и больше. Тут она сказала точно кесарево. Понятное дело, что и с более тонким рожают. Но одно дело такой рубец в 38-39 недель, а другое — в 30...
У меня пока один ребёнок. Тоже кесарево было… Я послушаю…
Тут, конечно, не угадаешь. Некоторые и с 2 мм рожают САМИ. Но мне что-то не нравится такая толщина всего в 31 неделю… Ещё ходить и ходить… Причём не факт, что он несостоятельный, это только гистероскопия определить могла бы. Но стремно, блин! И меньше всего хочется в роддоме проваляться ещё неизвестно сколько.
А ещё стремно, что вызову скорую, отвезут хз в какой роддом, и прокесарят меня там экстренно… А срок будет маленький. С