Не знаю кому верить...

Девочки, очень переживаю, поеду в понедельник в платную клинику. В женской консультации говорят, что короткая шейка матки, отправляют в больницу, месяц назад первый раз такое было, приехала в больницу, там сказали, что всё в порядке. Сегодня опять пошла на узи, и опять пытаются в больницу отправить. Я уже так не подрываюсь, записалась на понедельник в платную клинику. Съездила сегодня к гинекологу у которого до беременности велась, она посоветовала врача, где можно проверится, но сказала, что тоже считает, что у меня всё в порядке. Вот как быть? У кого так было? В разных местах по разному говорят…

Darya
059600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
До 25 мм считается норма, у меня была 27, в 30 недель укоротилась 19 мм стала, пессарий ставили и лежала, надо смотреть динамику, я бы поставила пессарий. Мне тоже говорили нормально, потом Бах и 19 мм.
Пожаловаться
Юлечка Байдикова

У меня подружке тоже так только наоборот. Врачи отправляет в стационар, а узист сказал что нормальная она)короткая это по моему до 40. У неё 43. И все нормально. В сентябре рожать и ходит ничего не мешает. Но лучше довериться хорошему специалисту в больнице как-то халявно немного мне кажется

Пожаловаться
Ольга Печерская
Юлечка Байдикова 
Короткая это не страшно, страшно когда короткая и раскрытие… У меня была короткая и раскрытие 3 пальца, в 34 недели, постельный режим рекомендовали… Сами понимаете какой режим может быть… Писаний не подошёл, от него тонус появился, и тонус усиливался… Обошлась без него… Прокапали и дотянули до 38 недель… у вас первая беременность и матка короткая, но плотная… Так как не рожали ещё… Должны доходить нормально… Слушайте, что говорят хорошие врачи… Обычно много проблем, когда нет хорошего специалиста… Я всегда наблюдаюсь в лучшей клинике и у лучшего специалиста, и благодаря этому со здоровьем все хорошо и детей доносила, и родила без проблем… Благодаря квалифицированным специалистам!!!
Пожаловаться
Darya
Юлечка Байдикова 

Ну так у меня так и получается ) в жк отправляют в больницу, а там говорят, что всё норм, вот поеду в платную, посмотрим, что скажут…

Пожаловаться
Darya
Ольга Печерская 

Поэтому я тоже думаю, что надо съездить к платному доктору, в нормальный медицинский центр, где с оборудованием должно быть всё в порядке

Пожаловаться
Ольга Печерская
Darya 
Езжайте, все у вас будет хорошо, главное не нервничайте, удачииииииииииии!!!
Пожаловаться
Darya
Ольга Печерская 

Спасибо огромное !!!!

Пожаловаться
Наталия

вообще, если узи делают через живот — могут сильно ошибаться.

Наиболее точно увидеть длину шейки можно трансвагинально

Пожаловаться
Ириска

Думаю надо лечь в роддом, покапают и пойдёте домой.я лежала неделю назад с таким же

Пожаловаться
Darya
Ириска 

Вас просто покапали? Не ставили пессарий? Просто дома то все заботятся, не хочется в больнице лежать просто так. Если действительно есть опасность, то конечно я лягу, но просто так....(

Пожаловаться
Ириска
Darya 

Я тоже очень не хотела ложиться даже сначала отказ написала, но передумала и не жалею.я там даже отдохнула, спала и днём и ночью, уколы и капельницы, ктг делают часто, УЗИ.зато дома не тряслась!

Пожаловаться
Ириска
Darya 

На нашем сроке писарий не ставят, у вас же нет раскрытия шейки, а укорочённую магнезией полечат

Пожаловаться
Darya
Ириска 

Я Вас поняла, спасибо большое за информацию !!

Пожаловаться
Ириска
Darya 

А вас что то беспокоит? Болит, давит, стреляет?

Пожаловаться
Darya
Ириска 

Нет, поэтому и удивляюсь… Хожу спокойно, гуляю по вечерам… Ночью только, когда просыпаюсь и очень хочется в туалет давит очень сильно внизу живота и побаливает бывает. Но исключительно ночью, когда встаю, с утра уже бодрячком...

Пожаловаться
Лена

У меня 28 мм, поставили пессарий, и с ним стало намного легче, живот не тянет, ощущение, что кто то держит изнутри живот

Пожаловаться
Лена

Но я тоже консультировалась с платным гинекологом перед тем как поставить

Пожаловаться
Darya
Лена 

Спасибо за информацию!!! Очень поможете, если подскажете длительная ли это процедура и долго ли вас держали в больнице? И говорят потом постельный режим ?

Пожаловаться
Лена
Darya 

В больницу не ложили, сделала заведующая жк, секунд 30 ставила, потом сказала походить поприседать удобно или нет. Первый день чувствовала неудобства, выделения усилились. За ним постоянно гинеколог должна следить, мазок брать. Постельного режима не придерживаюсь- старшая дочка не дает расслабиться, но ничего тяжёлого не ношу, за продуктами не хожу, и секс запрещён. В первые дни боялась в туалет ходить)) думала выпадет… А так, смотрите еще по своим ощущениям- у меня низко живот был, очень неприятно тянул, при первой беременности такого не было

Пожаловаться
Darya
Лена 

Спасибо большое, буду всё это иметь ввиду !!

Пожаловаться
Mary Mary

Честно, даже не знаю блин что посоветовать. У меня например в ЖК грамотнее специалисты оказались, чем платные. Смотри сама, как считаешь нужным. Лучше конечно в таком случае перестраховаться и найти реально грамотного независимого врача, как он увидит, от этого и отталкивайся.

Пожаловаться
Darya
Mary Mary 

Вот я поэтому и уже по трём врачам прошлась, буду ждать 4 и слушать, что он скажет. Просто ещё пока дождёшься на нервах с ума можно сойти ???

Пожаловаться
Катерина

У меня короткая шейка. То выше то ниже.сейчас в районе 30 мм(надеюсь не меньше) я пью таблетки от тонуса и вставляю утрик(как сказали он помогает шейке подняться)

Пожаловаться
Darya
Катерина 

Не думала, что она может то больше то меньше становится… Тонуса у меня вроде нет, и все было бы понятно, если бы меня не гоняли от доктора к доктору, а то в одном месте она у меня 25 мм, а в другом 40.....?

Пожаловаться
Катерина
Darya 

Я легла в больницу с шейкой 24 мм готовили к постановке писсария.через неделю померили 48. Выписали так и ничего не сделав(я как дура купила этот писарий за 5 тыс и прокололась антибиотиками) через неделю в жк намерили 38мм.вот и мерию теперь каждые 2-3 недели.
Сходите к хорошему планому врачу пусть сделают узи.главное чтобы открытие не началось

Пожаловаться
Darya
Катерина 

Спасибо большое за совет и что откликнулись !

Пожаловаться
Ириска
Катерина 

Как это? Она удлиняться может? А у вас жалобы были при укорочении? Из за чего так интересно

Пожаловаться
Катерина
Ириска 

Сказали что утрик способствует этому.жалоб не было.я просто попросилась на узи чтобы провериться и обнаружили короткуюю шейку

Пожаловаться
Coldbrew

У меня короткая… Побольше лежать и пить воды 3 литра в день чтобы не допустить обезвоживания.

Пожаловаться
Darya
Coldbrew 

А Вас не заставляли пессарий ставить ?

Пожаловаться
Coldbrew
Darya 

Его после 30 нед не ставят вроде бы.

Пожаловаться
Анастасия
У меня в 32недели была 2см. Пугали преждевременными родами. До сих пор хожу. Уже не знаю что делать чтобы родить.
Пожаловаться
Darya
Анастасия 

Мне говорят у меня 2,5 см, и меня тоже пугают. Ничего толком не объясняя...

Пожаловаться
Анастасия
Darya 
Узи не достоверный метод.
Пожаловаться
Darya
Анастасия 

Ну говорят, если вагинальным датчиком, то точно… Ну буду ждать третьего врача и уже что то решать, просто пока дождёшься с ума сойдёшь ?

Пожаловаться
Ася

точно шейку матки можно измерить только вагинальным датчиком на цирвикометрии. если вам это все по простому узи говорят, то разногласия вполне допустимы. нужно проверится у хорошего врача именно на цирвикометрии — посмотрите какие платные клиники делают такие измерения

Пожаловаться
Darya
Ася 

Да, делали вагинальным датчиком и в женской консультации и потом в больнице. И в один и тот же день выдают разные результаты (( кому верить не знаю

Пожаловаться
Ася
Darya 
да, действительно странно… я бы в таком случае настаивала на пессарии или госпитализации, но это уже так, рассуждения на тему, на самом деле не знаю что посоветовать…
Пожаловаться
Darya
Ася 

Поэтому поеду наверное ещё к одному врачу и будем решать… Спасибо всё равно, что откликнулись :)

Пожаловаться
Mary Mary

У меня на втором скрининге была короткая. Вместо положенных минимум 3,5 см была 3 см. Гинеколог сказала ничего не делать. Сколько у тебя см?

Пожаловаться
Darya
Mary Mary 

25 мм видят в женской консультации, а врачи в других клиниках 40 мм говорят

Пожаловаться
Вера

насколько короткая-то… у меня была в 22 неделт 40 мм, в 26 стала 30 мм, в 31 неделю опять 40 мм… сказали, что они предппринимают что-то если менее 26 мм

Пожаловаться
Darya
Вера 

25 мм говорят…

Пожаловаться
Вера
Darya 
узи вагинально делали?
Пожаловаться
Вера
верьте тому, у кого оборудование и узист лучше
Пожаловаться
Вера
я могу в поддержку сказать, что ходила с шейкой 10 мм с 33 недель до 41… роды начинаются не из-за короткой шейки, но беречь себя наддо
Пожаловаться
Darya
Вера 

Ну, думаю, что в больнице лучше, чем в поликлинике...

Пожаловаться
Darya
Вера 

Спасибо Вам большое за помощь и поддержку !

Пожаловаться
Вера
Darya 
не расстраивайтесь… может такое быть, что и шейка то удлиняется то укорачивается… вопреки всему что я читала, у меня такое было! вполне возможно что ваш организм уже начал к родам готовиться… у меня когда шейка укорачиваться начала в 26 недель, меня все врачи успокаивали, приводили примеры. что это не показатель ни чего… если будет еще меньше, то постельный режим, чтоб плод не давил… но, как уже сказала, ходила с короткой до 41 недели… уверена на все что что вам бояться нечего
Пожаловаться
Вера

пессарий и тд, к сожалению, на таком сроке уже не ставят

Пожаловаться
Darya
Вера 

Малыш у меня активный, я теперь боюсь, когда он там прыгает, что ещё больше укоротит шейку, потому что уже очень хочет выйти ? я поняла, что главное себя поберечь, и перестрахуюсь съезжу ещё к одному врачу… здорово, что здесь такие отзывчивые люди есть ☺️?

Пожаловаться
Вера
Darya 

исходя их моего опыта, я поняла, что укорочение тонус провоцирет… тонус матки… у меня он был и я лежала по поводу укорочения и шейки в 26 и 29 недель в бльнице… н этом сроке только капают магнезию и все..

Пожаловаться
Darya
Вера 

Не ставят? Почему? Меня по моему хотят уложить именно чтоб поставить....

Пожаловаться
Вера
Darya 
блин, я не знаю… ну вот у нас в роддоме, где я леаала заведующая мне сказала вот так. что не ставят… сказала, что пессарий может спровоцировать схватки… что роды начинаются не из-за короткой шейки, а из-за родовой деятельности, которую этот пессарий и может спровоцировать…
Пожаловаться
Вера
не ставят именно в 29 -30 недель… она мне так скзала
Пожаловаться
Darya
Вера 

Ого… насколько везде разная информация???

Пожаловаться
Анюта
Вера 

Вера, подскажите, пожалуйста, вы именно холили с такой короткой шейкой? Или лежали в стационаре? Просто у меня тоже шейка укоротилась до 8 мм., положили в стационар, лежу уже третью неделю, но особо толку нет. Боюсь оставят тут до самых родов…

Пожаловаться
Вера
Анюта 
у меня укорачиваться начала в 26 недель… сначала укоротилась до 30 мм, потом снова стала 40 и снова 10мм… лежала в роддоме 2 раза по 2 недели толку тоже не было… выписали, сказали осторожничать… я до 36 практически только лежала, а с 36 начала все подряд делать, убираться и тд… и родила в 41… но у нас там лежали с двойней девочки со мной в палате с короткой шейкой… вот они лежали с 29 недель и до кс в 38… их(2 было)не отпускали домой…
Пожаловаться
Tanya
Вера 
Пессарий ставят, еще как.