Лечили ли вы в это время зубы(именно с анастезией)? В интернете написано, что желательно это делать во втором триместре.Хотелось бы почитать ваш опыт в этом деле.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас в консультации лечат с 16 недель.Без обезболивания.

Пожаловаться
Светлана

Ой… как же я потом тогда мучалась ужас. Пошла к врачу, сделали мне пломбу в зубе и наркоз, врачи посоветовали делать платный, тк менее токсичен… эх, если б знала на чир шла. Посте того как сделали, у меня началась лёгкая головная боль, потом она началась все более усиливаться, к вечеру она все никак не проходила, ночью тоже!!! Я никак не могла уснуть, голова все болела и болела, хотели уже скорую вызывать. В общем было жёстко. Все скорее всего из за наркоза

Пожаловаться
Ммммммм

В 9 недель лечилась

Пожаловаться
BandiSlavnaya
Ммммммм 

У вас зуб болел или так сами решили полечить?

Пожаловаться
Ммммммм
BandiSlavnaya 

Зубы болели

Пожаловаться
Nata

На самом деле врач вам может сказать — глубокий кариес или нет… Нужна анастезия или нет. Свою первую пломбу я сделала в 10 классе… Там была крошечная дырочка и мне не делали её. Потом у меня было все нормально, и на 4 курсе я поехала знакомиться со свекровью, она стоматолог. Ну и решила зубы заодно посмотреть… Она сказала есть пара дырочек, но анастезия не нужна… Да, чуток неприятно было… Но терпимо)) потом ещё несколько раз она ставила пломбы… В общем я до сих пор не знаю, что такое анастезия… Но это потому что нет глубоких дырок. Если там уже нерв будет задет — то конечно она нужна… Но вам лучше подождать второй триместр, я думаю :)

Пожаловаться
Natalya

Я лечила все до беременности

Пожаловаться
МамаКирёнка
Лечила после 12 недель с анестезии
Пожаловаться
Светлана
Лечила «до»
Пожаловаться
Ленок

Мне стоиатолог позавчера сказала приходить с 17 по 26 неделю.

Пожаловаться
BandiSlavnaya
Ленок 

У вас зуб болит, что обратились? или для профилактики?

Пожаловаться
Ленок
BandiSlavnaya 

Нет, для обходного листа. Мне всего 1 зуб вылечить надо ?

Пожаловаться
Ирина
Ленок 
Вы перфекционистка? Зачем нервы щекотать, если ничего не беспокоит? Ну дождитесь родов, да залечите потом… Не страшно. А вообще, с анестезией я бы даже во втором триместре не рискнула лечить, противник всяких медикаментов. На ребенке это точно положительно не скажется.
Пожаловаться
Ленок
Ирина 

Если бы можно бвло подождать, я бы подождала, мне стоматолог сказала, чтт до родов не дохожу с этим зубом. Я его еще в первую беременность должна была вылечить (в 2014), не пошла, тогда еще не критично было, сейчас срочно надо лечить.

Пожаловаться
Ирина
Ленок 
Тогда Вам решать конечно. Лучше после 18 недель, там самые важные органы у ребеночка уже сформируются
Пожаловаться
Ленок
Ирина 

Вот и я жду 17 недель, там запишусь, как раз будет 18-19 недель.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Ирина 
Да бросьте, нормальная анестезия просто нужна. Без адреналина. Что с первой дочкой лечила без проблем, что со второй.
Пожаловаться
Марина

Я дождалась 15 недель и пошла лечить! Но если вы можете лечить без анестезии то можно в бой момент

Пожаловаться
BandiSlavnaya
Марина 

Спасибо!!! пост отредактировала для уточнения по анестезии

Пожаловаться
Re-L Mayer

С 14 по 24 неделю желательно лечить