Кошмар что творится с кожей!!! Беременные прыщи! Помогите девочки!

Всем добрый вечер, девочки!!! Не могу смотреть на себя в зеркало, покрылась прыщами весь подбородок, над губами, на переносице!!! Ууужасс!!! Хочется закрыться дома и никуда не выходить! За последнюю неделю прям обсыпало. Раньше тоже были проблемы с кожей, но у меня был хороший уход, а теперь из них из разрешенных остался только гель для умывания Эфаклар, а крем Сетафил( раньше помогал хорошо) во первых не нашла информации можно ли его при беременности, а если и использую точечьно на прыщики, все равно не помогает!!! Как с этим бороться, караул!!!? Неужели такая и буду ходить всю беременность! Стыдно прям! Чем спастись, чем мазаться можно, какие средства вам помогают в борьбе за приличную кожу при беременности? Мне прям перед мужем уже стыдно даже, вся в этих красных прыщах с белой головкой!!! Хэлп!!!

Анюта
020656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNA

цинковую пасту точечно применяйте

Пожаловаться
Наталья
Мне помогают маски с белой глиной и эфирное масло лимона.Но это чисто индивидуально т.к. все эфирные масла надо применять с большой осторожностью и еще большая часть из них запрещена при беременности.Но я вот для себя нашла способ.Маски из глины делаю 2 раза в неделю(добавляю туда 3 капли масла лимона) и плюс к этому в гель для умывания добавляю тоже масло лимона вечером наношу секунд 20 держу и смываю.А так правильное питание и терпение, это не навсегда!
Пожаловаться
Ася

тоже такое было — сюда писала, ничего не помогало, ни дегтярное мыло, ни календула, случайно досталась мамина крутая мицеллярная вода. короче видимо во время Б как-то сильно повышается образование этого закупоривающего жира, и его надо грамотно и постоянно убирать. протиралась мицелляркой по 4 раза в день + цинковую мазь на прыщи, все прошло, только остались неровности, с ними буду работать дальше. мицеллярка мне кажется любая подойдет, я попробую сейчас еще гарньер (она самая безопасная, но не знаю наск эффект), а была биодерма сенсибио (она по составу не очень то безопасная, но ради эффекта немного можно)

Пожаловаться
Иришка
Купите в аптеке настойку календулы и масло чайного дерева. В бутылочку с календулой, капните 3-4 капли чайного дерева. Протирайте лицо утром и вечером не разбавляя. Если будет сильно сушить коду со временем, разбавляйте с водой 1:1. Колпачок настойки и колпачок воды. У меня жирная кожа и широкие поры. Мне хорошо помогает. Дорогих средств перепробовала кучу. А самое дешёвое в итоге помогло?
Пожаловаться
Анюта
Иришка 
Настойкой календулы раньше тоже прижигала прыщики. Действительно, хорошая вещь. Просто при беременности не знаю можно ли ее? Боюсь навредить. Хотя, может если по чуть чуть, то не страшно.
Пожаловаться
Иришка
Анюта 
Я сейчас пользуясь и мне помогает
Пожаловаться
Татьяна Юнг

Тоже так было в первом триместре, во втором прошло и кожа просто идеальная стала.

Пожаловаться
Анастасия
Наверно девочка будет)) Меня тоже высыпало, да еще и появляются парочка где-нибудь на груди и на спине.
Пожаловаться
Викушка

Сама в таком же тихом ужасе… ничего не могу с лицом поделать, кстати вот девушка про цинковую мазь писала, раньше постоянно ей пользовалась, но она кожу сушит по крайней мере мне -ужасно… нужно дополнительно кремом мазать после...

Пожаловаться
Анна
Есть мазь цинковая, в аптеке продается. Она посушивает хорошо. Я переодически на ночь пря замазывалась ей. Но если вас так муж смущает, не знаю тогда, она белая и густая. Тогда когда его дома нет пользоваться можно. Мой в этом плане нормальный, иаксимум хихикал, его подобные вещи не напрягают.
Пожаловаться
Анюта
Анна 
Да мой тоже ничего не говорит, надеюсь понимает. Мне самой очень неудобно, сейчас прям сильно обсыпало и в самых видимых местах. Ему то наверное тоже мало приятного на меня такую смотреть. ((( Вы не о " Циндоле" говорите? Это болтушка вроде. Слышала о ней но не пробовала, у подруги есть.
Пожаловаться
Анна
Анюта 
Можно и болтушку конечно она от прыщей здорово помогает, но я не знаю можно ли ее при б. Ее лучше аптечную по рецепту от кожного врача. Ее на заказ готовят, прям врач специально для вас конкретные компонеты подбирает. А я про обычную примитивную писала, так и называется цинковая мазь, раньше была цинко-силициловая мазь, я нй в подростковом возрасте спасалась, но ее перестали выпускать увы. По-этому просто цинковую покупаю. Она вообще рублей 15 стоит. Не пересушивает кожу, а прыщи подсушивает, и они быстрее заживают.
Пожаловаться
Анжела
Дочь наверное носите. У меня на спине были, после родов все прошло
Пожаловаться
Анюта
Анжела 
Ну неужели правда, что девочки красоту забирают? Хотя на узи предположили девочку, но пока не точно это все. Ох, наверное, правда, мадамка моя маленькая чудеса со мной гармональный творит.
Пожаловаться
Анжела
Анюта 
В моем случае правда. С сыном ни одного прыща не было
Пожаловаться
Ната Счастливая
Анюта 

Не обязательно там доч у вас, я такой страшной прыщавой со старшим сыном ходила, тоже все девочку сулили мне, родился мальчик ну очень конечно симпатичный, а врачи все в один голос твердили гормональный сбой и после родов пройдет. После родов действительно все прошло, но всю беременность я проходила уродом.

Пожаловаться
Даша
Та же беда я мылом хозяйственным мою. Но проблема в том, что на щеках сухая кожа(( и сложности с уходим
Пожаловаться
Даша
*уходом
Пожаловаться
Vikki

это гормональный фон меняется

мне ничего не помогало(

недель в 15 само и прошло

Пожаловаться
Яна

гормоны это