Девочки у меня появились отеки, врач назначила Курантил, Брусничный лист-отвар… правда на коробочке написано, что он противопоказан при беременности??? Кто-нибудь пьет брусничный лист? думаю уж травки лучше таблеток… я пью Канефрон, но она мне сказала его заменить на препарат ВЕРОШПИРОН… типа он более сильное мочегонное действие оказывает… только вот в инструкции написано, что он протиовопоказан беременным...
Вот анотация к нему.
Фармакологическое действие
Диуретическое средство растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ листьев почечного чая (гликозид ортосифонин, сапонины, дубильные вещества, эфирные и жирные масла, органические кислоты, соли и др.) обладает мочегонными, спазмолитическими свойствами, повышает секреторную активность слизистой оболочки желудка. Мочегонный эффект сопровождается выведением с мочой из организма хлоридов, мочевины и мочевой кислоты.
Показания
Отеки при хронической сердечной недостаточности, нарушении функции почек; мочекаменная болезнь; холециститы, желчнокаменная болезнь.
Режим дозирования
Принимают внутрь в виде приготовленного настоя (3-10 г сырья на 200 мл воды) по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза/сут.
Побочное действие
Не выявлено.
Противопоказания
Не выявлены.
Особые указания
Почечный чай эффективен при длительном применении (в течение 4-6 мес). Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут.
Надеюсь будет полезен.
Он хорошо помогает убрать отёки и снять воспалительные процессы, при этом восполняет любой дефицит микро и макро нутриентов для нормального развития малыша.
А воды, кстати нужно пить не менее 2-х литров в день. Но только чистой некипячёной воды, а не жидкости в виде чаёв, соков и т.д.
Организму очень нужна вода, она вымывает все токсины из организма.
Есть еще чаи почечные 3 раза в день
больше увы ничего нельзя!
Здоровья и благополучных родов!!!