Лекарства при отеках!!!

Девочки у меня появились отеки, врач назначила Курантил, Брусничный лист-отвар… правда на коробочке написано, что он противопоказан при беременности??? Кто-нибудь пьет брусничный лист? думаю уж травки лучше таблеток… я пью Канефрон, но она мне сказала его заменить на препарат ВЕРОШПИРОН… типа он более сильное мочегонное действие оказывает… только вот в инструкции написано, что он протиовопоказан беременным...Лекарства при отеках!!!Честно говоря я уже растерялась… Кто-нибудь принимал этот препарат? Поделитесь своими мнениями по поводу него, пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
Работаю в аптеке, советую из травок сбор «Фитонефрол» (он мочегонный) и сбор «Бруснивер»(мочегонный, спазмолитический, противомикробный) и Канефрон.Сейчас сама принимаю Бруснивер по 2 раза в день по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Пожаловаться
Дана
мне назначили только почечный чай и канефрон – по 2 т 3 раза в день – отлично помогает… от чая особой пользы нет, честно говоря… зато отлично помогает клюквенный морсик! ) можно просто купить клюкву мороженую и сварить компотик – и вкусно и полезно )
Пожаловаться
 Наталья
Спасибо большое!!! Поспрашиваю в аптеке!!!
Пожаловаться
Bulya♀♂
Есть хорошое лекартсвенное средство растительного происхождения чай «Почечный чай /Ортосифон тычиночный/, ф/пак 1.5г №20», лучше брать в пакетиках как чай для заваривания. Сама принимала  его хорошие результаты отеки стали меньше.
Вот анотация к нему.

Фармакологическое действие

Диуретическое средство растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ листьев почечного чая (гликозид ортосифонин, сапонины, дубильные вещества, эфирные и жирные масла, органические кислоты, соли и др.) обладает мочегонными, спазмолитическими свойствами, повышает секреторную активность слизистой оболочки желудка. Мочегонный эффект сопровождается выведением с мочой из организма хлоридов, мочевины и мочевой кислоты.

Показания

Отеки при хронической сердечной недостаточности, нарушении функции почек; мочекаменная болезнь; холециститы, желчнокаменная болезнь.

Режим дозирования

Принимают внутрь в виде приготовленного настоя (3-10 г сырья на 200 мл воды) по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза/сут.

Побочное действие

Не выявлено.

Противопоказания

Не выявлены.

Особые указания

Почечный чай эффективен при длительном применении (в течение 4-6 мес). Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут.

Надеюсь будет полезен.

Пожаловаться
Юлия
Наташа, есть очень хороший натуральный  витаминно-минеральный комплекс на травах, специально показан для беременных Нутримакс.
Он хорошо помогает убрать отёки и снять воспалительные процессы, при этом восполняет любой дефицит микро и макро нутриентов для нормального развития малыша.
А воды, кстати нужно пить не менее 2-х литров в день. Но только чистой некипячёной воды, а не жидкости в виде чаёв, соков и т.д.
Организму очень нужна вода, она вымывает все токсины из организма.
Пожаловаться
 Наталья
Спасибо девочки за ответы!!! Все-таки послушать несколько мнений много значит!!! Вот и я почитала в аптеке инструкцию к этому Верошпирону… и мне жутко стало… Там такой список не хилый!!! Посмотрю как чаи подействуют)))
Пожаловаться
АннаTOPRAROG Топунова
Милая! Только канефрон и жидкости не более 1 Литра в день!
Есть еще чаи почечные 3 раза в день
больше увы ничего нельзя!
Здоровья и благополучных родов!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Верошпирон вообще не вздумайте… его и просто так применяют по большей степени в стационарах, под наблюдением врача… а беременной выписать… дикость какая-то. Пейте брусничный лист и… если нет жалоб на состояние почек (анализы мочи ), давление и т.д. не обращайте на отеки внимания вообще.