Варикоз после беременности

Девочки, у кого-нибудь прошел варикоз после беременности?

Обнаружила, что на ногах стало больше сосудистых звездочек, некоторые вены стали выступать над поверхностью кожи, когда долго походишь.( И вообще вены в конце дня болят, а ноги устают( Читала, что это вполне естественный процесс для многих женщин, так как крови в организме становится больше, но выглядит все это ужасно(

Боюсь, что будет только прогрессировать… Купила противоварикозные чулки, стараюсь меньше стоять на ногах без движения, лежу ногами вверх по вечерам, хожу в бассейн и на йогу. Мази пока побаиваюсь применять, так как вся химия все равно всасывается через кожу в кровь.

А вы что делали для профилактики варикоза и прошел ли он у Вас после беременности, когда крови в организме стало меньше? Или это уже навсегда и дальше будет хуже? ))

Анна
011580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
До беременности были звёздочки, пользовалась кремами. Иногда чулки. Сейчас заказала новые чулки ноги уже с утра могут болеть. Главное чтобы хуже не стало
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Звездочки тоже были до б. Но вот вены не болели и не выступали. А вы какой степени компрессии заказали? )
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Первой степени. Да и они как профилактика потом. Но вены не выступают ттт.
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Знакомой помогло регулярное профилактическое ношение компрессионных чулок во время Б, говорит ноги стали лучше.
Пожаловаться
Анна
МамаСладкойДевочки 
Да, спасибо! Я тоже в них верю=))
Пожаловаться
ИшьКакая

У каждого варикоза есть причина, роды — это не аргумент. Надо сделать узи вен и тогда только делать выводы.

Пожаловаться
Анна
ИшьКакая 

Причина во время б. что крови больше и матка давит на сосуды. После б. ситуация меняется)

Пожаловаться
ИшьКакая
Анна 
Это одна из причин. У мужчин варикоз тоже из-за матки?
Пожаловаться
УльтраВиолет
то что вылезло уже не пройдет.убирать только лазером.я у флеболога на консультации была. у самой сейчас полезли вены.купила компрессионный трикотаж, ношу хоть и жарко и удивительно но ноги не устают и не болят в конце дня
Пожаловаться
Анна
УльтраВиолет 
Я просто читала, что если только на фоне беременности вены стали увеличиваться, то после нее все может прийти в норму. А если было и до, то тогда не уйдет, конечно.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Анна 

никуда оно не уходит.у меня вылезли 7 лет назад при 1й беременности