За 3 недели гемоглобин упал со 109 до 74… выписали таблетки до конца беременности. Это значит моему маленькому не поступает нужное колличество кислорода через кровь?((
Расстроилась.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
етую Тотему-у меня за две недели гемоглобин поднялся на ней от 105 до 123, пила по 4 ампулы в день
А как чувствуете себя? У меня с дочей 80 был, говорили оочень мало. Таблетки не помогали. Но кислородного голодания не было у ребенка. Родилась крупной и доплер был идиальный. Сейчас 104 пью тотему. Но мне и со 104 очень плохо, мухи летают перед глазами, отдышка, усталось и прочие неудобства((( Вроде с лекарством полегче. Побочек нет.
Я вообще себя отлично чувствую. Единственное иногда кровь из носа идет, но она у меня шла и при хороших показателях. В субботу иду на узи и доплер. Посмотрим как у ребеночка дела.
Да начните поднимется
У меня тоже был низкий 80.сейчас 130
Спасибо за совет. Завтра же начну такой завтрак)
Это грецкие орехи мельченные, мед и изюм черный (кишмиш)все смешать для начала по стакану все.и есть натощак.можно в течение дня с чаем.вот вам и гемоглобин и запоров не будет
Сделайте завтрак чемпиона:
Давай поднимай дорогая,74 очень мало
Получила лекарства. Надеюсь поможет.
тоже проблема с ним, и так же до конца Б буду пить железо… пила мальтофер, ферретаб вот вчера закончила пить тотема, сейгодня опять продолжила прием ферретаб… посмотрим, может хоть тотема чуток поднял
Говорят, что да, опасно для ребенка. Но к меня гемоглобин в таких пределах всю Б был, а дочь здоровая и по узи ей всего хватало. Как и в этот раз, врач пугала, проверили на узи кровоток и что-то в мозгу, а там все ок. Пью железо, ем мясо и ягоды, свекольный сок, сплю много и гуляю, показатели те же. Главное, что с ребенком все ок.
Там сколько не для ребенка опасность, нежели для мамы. Роды предполагают кровопотерю и не дай бог кровотечение и низкий уровень гемоголабина очень опасен
Смотря границу и степень тяжести
Мой сейчас 76 и мне тоже отлично, пока до 64 не опустится, но у меня проблемы и с плазмой и т.д. поэтому крайней степени тяжести… в крови много "частичек" и поэтому у каждого анемия своя, может и при 80 тяжелой быть и при 75 вполне такой не страшной
Ну да, у меня мама с таким гемоглобином рожать вообще не может, нет сил, теряет сознание как схватки начинаются. А я рожала нормально, даже не устала… Но врачи меня продолжают пугать(
Ничего страшного)) Пейте лекарства и всё хорошо будет))
понеслась, сейчас вам «выпишут» здесь лекарств
Ну мне врач уже выписала. Поэтому буду принимать, что сказал врач)