Можно ли заразится токсоплазмозом если поцарапала собака до крови

Девочки привет! Сегодня встретила на улице подругу с собаки и она на меня сзади прыгнула и сильно поцарапала ногу даже кровь выступила немного.Вообще царапины получились.Обработал спиртом только через 30 минут.Теперь переживаю можно ли так заразиться токсоплазмозом, иммунитета к нему у меня нет.

Анна
017781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

От собаки не заразишься

Пожаловаться
Дарья

Нет, нельзя. Токсоплазма — это паразит. Цисты токсоплазмы содержатся в кале животных. Но даже если предположить, что собака перед прыжком наступила лапами в кошачью какашку на улице — это все равно невозможно. Бактерии через порез или ссадину в кровоток попасть не могут. Даже если порезать свою руку и руку больного спидом и приложить рану к ране — заражения не произойдет. Кровь вытекает из вас, а не в вас. Так что не переживайте, ничего криминального в ваш организм не попало, а то небольшое количество внешних бактерий на поверхности раны уничтожила иммунная система.

Пожаловаться
Злата
От фекалий кошек или от сырой земли, лучше подстраховаться
Пожаловаться
Евгения

у меня тоже иммунитета к токсоплазмозу нет, всю беременность все отрицательно и ig g, и ig m. не переживайте, так токсоплазмозом не заразиться.

Пожаловаться
Евгения
Привет! Я думаю это случай один на миллион.От кошек, мяса, земли можно заразиться.
Пожаловаться
Анна
Евгения 
Привет)Я как всегда в паранною впадаю)Еще сегодня ночью мясо снилось(((
Пожаловаться
Евгения
Анна 
Мне кажется мы всё иногда параноики.
Пожаловаться
Анна
Спасибо всем)Просто испугалась вдруг на лапах собаки были частицы фекалии кошли, ведь прыгнула когда с ней гуляли на улице.Анализы я и так сдавала 3 недели назад (( денег больше на них нет.(((
Пожаловаться
Криска
Собаки им болеют, но заразить не могут.Но от не только от кошек бывает
Пожаловаться
Linda

и да заразен КАЛ животного

Пожаловаться
Любовь
А разве от собак заражаются им? знаю, от собак бешенством заражаются
Пожаловаться
Linda

это от кошек заражаются же