Девочки привет! Сегодня встретила на улице подругу с собаки и она на меня сзади прыгнула и сильно поцарапала ногу даже кровь выступила немного.Вообще царапины получились.Обработал спиртом только через 30 минут.Теперь переживаю можно ли так заразиться токсоплазмозом, иммунитета к нему у меня нет.
Можно ли заразится токсоплазмозом если поцарапала собака до крови
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
От собаки не заразишься
Нет, нельзя. Токсоплазма — это паразит. Цисты токсоплазмы содержатся в кале животных. Но даже если предположить, что собака перед прыжком наступила лапами в кошачью какашку на улице — это все равно невозможно. Бактерии через порез или ссадину в кровоток попасть не могут. Даже если порезать свою руку и руку больного спидом и приложить рану к ране — заражения не произойдет. Кровь вытекает из вас, а не в вас. Так что не переживайте, ничего криминального в ваш организм не попало, а то небольшое количество внешних бактерий на поверхности раны уничтожила иммунная система.
у меня тоже иммунитета к токсоплазмозу нет, всю беременность все отрицательно и ig g, и ig m. не переживайте, так токсоплазмозом не заразиться.
и да заразен КАЛ животного
это от кошек заражаются же
им от кошек можно заразиться
сдайте кровь через пару дней.