Очень быстро кости разошлись, буквально за месяц. В конце апреля было 4,4. По последнему узи мы пока вписываемся в норму для ЕР. У меня 7,3. Но очень выражен болевой синдром+воспаление связки симфиза. И пока не известно, дадут самой рожать или нет, гиня сказала, что это решат в роддоме. Сейчас очень интересует: есть ли тут те, кому дали добро на ЕР при симфизите? Как себя чувствовали после родов? Не было ли осложнений или проблем с физической активностью? Сейчас мне уже очень тяжело и больно ходить/вставать/переворачиваться.
Симфизиопатия. У кого были ЕР?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Боли были очень сильные. Случались как «приступами», при резких движениях загибалась и долго не могла пошевелиться ни на сантиметр, просто выламывающая боль, о родах было страшно думать даже.
Положили в роддом за неделю до ПДР. Отлежалась и все боли прошли. Рожала сама.
Расхождение было 12 мм… планировали кс… но т.к. роды были стремительные а плод небольшой рискнули на ер… боль конечно во время потуг адская… да и после родов не сразу встала… две недели почти влежку… ну и сейчас еще не оклемалась хожу с трудом и через боль… не хочу вас пугать но лучше держите на контроле этот вопрос и соответственно обсудите со своим акушером варианты родоразрешения.здоровья вам и легких родов
А в первую беременность не было такого?
у меня было расхождение 6,7 мм на сроке почти 33 недели. были ЕР. в конце срока старалась побольше лежать, носить бандаж. после родов было оочень тяжело ходить, переворачиваться. через месяц легче стало