Кальцемин в 34 недели

У меня очень болит левый тазобедренный сустав, основной причиной считаю, что сплю в основном на левом боку. Сегодня об этом сказала врачу, она выписала Кальцемин 1т/2р в день. Знаю, что во время беременности с кальцием нужно быть осторожней, меня интересует всем препараты кальция назначают исходя из жалоб беременной или может анализы какие-то надо сдать по хорошему? И ещё вопрос: препараты кальция принимают параллельно с витаминным комплексом (я Наталбен СУПРА пью)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Я тоже из за таза пила до 38 недель.

Пожаловаться
Оленька

и пила с 26 по 32 неделю по 2 таблетки в день. жалоб не было, врач сказал, что надо. ноги как сводило, так и сводит)

Пожаловаться
Екатерина
мне назначили тоже по жалобам пила 2 или 3 месяца очень помог!!!
Пожаловаться
TanushaS

мне его назначали когда пожаловалась что ночью ноги сводит судорога, уже неделю пью, никакие анализы не назначали

Пожаловаться
Катерина
TanushaS 
А дозировка у вас какая?
Пожаловаться
TanushaS
Катерина 
250 2 раза в день
Пожаловаться
Катерина
TanushaS 
Спасибо
Пожаловаться
Berta
Мне его назначали в 30 по результатам биохимии — кальций был низковат. Но 1 т/день. Без анализов не стала бы пить…
Пожаловаться
Надежда Кучина
Кальцемин очень хорош… его можно и нужно пить до конца беременности… норма суточная кальция для беременных 1500 мг… малыш на последних трех месяцах развития берет из них соответственно 300, 400 и 500мг… остальные для мамочки…
Пожаловаться
ПростоЯ
Тоже назначали до 36 недель пить и причина была такая же
Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 

На процессе родов никак не отразилось?

Пожаловаться
ПростоЯ
Катерина 
нет, всё нормально
Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 

Вы его курс пропили? На каком сроке?

Пожаловаться
ПростоЯ
Катерина 
с 32 недель до 36
Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Назанна
в первую беременность мне назначали во втором триместре, очень сводило ноги, дозировку не помню, но параллельно пила то ли элевит, то ли витрум.
Говорили, что надо не увлекаться ближе к родам, чтобы череп малыша излишне не закостенел
Пожаловаться
Светлана

я его до родов пила, только 1 таблетку в день. а врач у нас вообще ничего не назначает