Девочки, этот ринит беременных совсем доканал. Нос закладывает напрочь. Дышу горлом, горло от сухости раздирает, хоть и увлажнитель весь день работает. С 9 мая стала пшикать снупом детским, один раз на ночь и один раз утром. Пробивал сразу. Сегодня закончился, купила спрей пиносол. Дрянь та еще, по крайней мере для меня. Не пробивает абсолютно! Думаю опять снуп может купить? ВОПРОС: кто пшикал детским спреем вплоть до родов, повлияло ли на малыша как-то?
Ринит😐
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Тоже только Снупом пользуемся! Раньше виброцил-капли очень хорошо помогали, но дорогой зараза((
Ну если кроме капель ни чего не помогает зачем себя мучить? У меня когда нос закладывало и я не пшикала, я чувствовала как ребенку не хватает кислорода он начинал питаться и все такое, как только нос пробивало все сразу становилось нормально!!! Я тоже много что пробовала ни что не помогало, конечно только каплями и спасала себя!
Не увлекайтесь. Привыкание вызывает. Я родила и до сих пор закладывает нос- вообще без капель не могу((( возьмите себе лазолван Рино он разрешен беременным и его прям надолго хватает чуть ли не на 24 часа. Я о нем не знала пользовалась снупом тоже((
Я пользовалась снупом, и длянос, и ещё разными каплями в обе беременности. Вроде не повлияло ничего. А когда ртом дышишь, возникает гипоксия, и у ребёнка в том числе. Пиносол фигня, не пробивает он.
Тут надо выбирать из двух зол меньшее
Вам лучше с врачом поговорить, так как кислородные голодание тоже вообще то не ахти как круто для плода
Африн можно по назначению, помог супер просто! Пиносол выкинула! Жуть
Тоже спасаюсь толькл снупом.
Марина, А давно уже им пшикаете?
Понятно.
Да я сама всю беременность с этим хожу, но вот на прошлой недели обратилось.
Евгения, Ох((( Говорят как родим пройдет. Не знаю правда ли(
Можно еще промывать аквалором и аквамарисом (консультировать с врачом) и промывать с хоз.мылом и высмаркиваться. Еще мне назначили свечи виферон, на таких сроках нельзя нам болеть
Евгения, Да я не болею, это ринит беременных. Какие-то там гормоны или что-то влияет, фиг знает)) А аквамарис не помог( Закладывает гораздо выше, чем до куда он достает(
Мне помогали долфин промывания, ничего сосудосужив капать нельзя-они сужают сосуды, в том числе и маточные, тем более вы уже больше 5 дней лечитесь!
Мне сегодня сказали гриппферон. Я не пробовала еще. Решила мазью доктор мом полечить пока насморк.
Хрень он, Лер. Не пробивает совсем) но я его всю зиму для профилактики брызгала.
Гениколог сейчас тоже самое сказала)) називин детский который с нуля говорит купи
Darya, Скорее всего подсела(( Вы правы, надо перетерпеть. Пвталась… Но как только спать ложусь, то от заложенности не могу уснуть. Срываюсь и пшикаю ?
Можно ингаляции попробовать с маслом эвкалипта например, а после промыть минералкой если умеете
Алёна, Неа, не умею) Надо почитать.
Да пиносол дрянь, сама на прошлой неделе мучалась, но снуп нельзя он беременным противопоказан
Евгения, Да я вроде итак детскую дозировку пшикала(( А как спасаетесь?
Я несколько раз в день промывание делаю со спреем аквамарис, просто водичка соленая там ничего вредного, иногда помогает. А для горла сосите леденцы без сахара
Алёна, Спаибо) Горло перестает болеть как начинаю носом дышать, а аквамарис мне как мертвому припарка. 2 флакончика использовала и бросила это занятие)