Недавно начались ужасные судороги в икрах по утрам. Я просто орала от боли и мой муж даже думал что я рожаю и вскакивал с бешенными глазами и начинал орать: Что скорую вызывать????!!! Я показывала на ногу и просто выла т.к. не могла просто ничего сказать. Первые 2 дня судороги были только в одной ноге, а вчера это повторилось и во второй. Как только это началось я перерыла инет и нашла причины судорог во время Б и вот та, которая как мне кажется у меня. Недавно в больнице мне поставили анемию и это и явилось основной причиной судорог. Увеличив кол-во железа за эти 3 дня постепенно все начало спадать на нет и сегодня я уже могу почти безболезненно ходить.
Судороги в ногах.... Ужасные 3 дня.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Очень много содержится в гранатовом соке каждый день употреблять достаточно будет
о! как это знакомо))) раньше было то в левой, то в право ноге… а потом сразу в двух! Это, конечно, жесть… и почему-то по утрам в часов 5-6 это случалось… Потом пару-тройку дней больно ходить даже. Врач в перинаталке назначила панангин и кальций д3, потом еще сорбифер добавила. Начала пить, и ни разу больше судороги не появлялись!
Хорошо, что я наткнулась на этот пост, тоже мучаюсь уже пару недель судорогами под утро, хожу уже еле-еле, ноги болят после них, как побитые… И тоже анемия, но я еще и пить ничего не могу от нее, плохо переносится в жкт. И посоветоваться-то не с кем, постою-послушаю.
Не хватка железа у вас, сдайте кровь попейте железо пройдет
Тоже так было, пью кальций и магний прошло
А канефрон и другие мочегонные не принимаешь?
ох помню как после судорог в первую б. у меня вены и вылезли, варикоз начался именно тогда.
У меня была в начале беременности, сейчас нету ? надеемся все у вас пройдёт) держитесь
у меня дважды так сводило ноги. Главное, если еще раз будет судорога тянуть носок на себя — легче станет и да, железа не хватает.
если лежите, тяните сразу же носки на себя, так футболисты делают. попускает, а надо бы граната или гранатового сока Вам.