Ветрянка

У меня 37 неделя, очень крупный ребенок ставят 4.59, кесарево примерно через 2 недели, но из за того что ребенок крупный, могут еще раньше назначит кесарево.Сейчас первый ребенок заболел ветрянкой.Девочки подскажите что делать мне?Ветрянка

Мария
017376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Девочки а может какие лекарства укрепляющий иммунитет есть? как назло сейчас праздники, так бы в жк уже проснулась бы за консультацией
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Укрепляющие иммунитет для беременных наверное только свечи Виферон 500 000. Больше и нет ничего, из лекарственных средств.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Раньше 38 недель вряд ли прокесарят, успеете выздороветь.

Пожаловаться
Мария
Наташа изЛенинграда 
Наташа, Возможно и раньше, ребенок слишком крупный если еще 2 недели подождать может и за 5 кг вырости, первая дочка родилась на 38 неделе весом 4.6кг
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Мария, У меня дочка больше 5 кг родилась)

Пожаловаться
Наталия

Если вы переживаете, чтобы младший ребенок не заразился. то не стоит. Дочка ваша заразна только 10 дней с момента первого высыпания. Так что, если вам даже через неделю назначат КС то 7 дней + 5 дней, пока вы будете в РД — и дочка уже будет не заразна)

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наталия, В инете пишут что инкубационный период ветрянки 21 день, я очень переживаю что младшая как родится может заболеть, да и в роддом же меня могут не принять если узнают что я ветрянкой болею
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наталия, И еще такой момент, а если вдруг я заболею
Пожаловаться
Наталия
Мария, Инкубационный период — это не период заразности. Это период, в который проявляется заболевание после контакта с зараженным. А заразность, как я писала — 10 дней с первого прыщика.

А вы не болели??

Если так, то в РД примут, но в обсервационное отделение. Это не страшно. Будете просто в отдельном боксе всё время

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наталия, В том роддоме где я хочу и где мне по назначению необходимо рожать, нет обсервационного отделения(((этот роддом специализируется на патологии, у ребенка в голове и грудной клетке вода, я в этом роддоме уже месяцнаблюдаюсь, а тут на праздники меня домой отпустилиотправят они меня в другой роддом а у нас Спб это только один, я там уже лежала, ужасный роддом и врачи меня там не устраивают всю неделю я у них лежала они твердили мне что ребенок не жизнеспособен, а в спец роддоме меня обследовали, взяли все анализы и заверили что с ребенком все будет хорошо.Вообщем непростая у меня ситуация, я не знаю как поступит сказать что не болела ветрянкой и что старшая заболела-при этом лечь в ужасный роддом или не говорить пока нечего дождаться КС и потом сказать про ветрянка, тогда они ребенка смогут акцентировать иммуноглобулином, а может я и не заболею ветрянкой, может родители просто не помнят что я болела или моя ветрянка прошла незаметно, такие случаи бываюткак решить эту делиму ума не приложу
Пожаловаться
Наталия

Мария, раньше времени не переживать может вы и не заболеете. В любом случае, вы не заразны, пока не появилась сыпь.

Пожаловаться
Мария
Наталия 

Наталия, Нашла свою детскую карту, перестала её т нашла что болела ветрянкой, фуф пронесло)))

Пожаловаться
Наталия
Мария, Ну Слава Богу!!! А родителям таблетки для памяти!!))

Ну вот и всё хорошо! Даже, если раньше прокесарят — маленькая не заболеет)

Пожаловаться
Катя

а вы не болели? если нет либо ребенка на момент болезни подальше от себя либо ждать может и не заразитесь.

Пожаловаться
Елена Майорова
А вы сами ветрянкой не болели?
Пожаловаться
Мария
Елена Майорова 
Елена Майорова, Я не болела
Пожаловаться
Анастасия Иоаниди

Если вы болели, то нечего беспокоиться.