Тяжело дышать

Последние дня три стало тяжело дышать, особенно после еды! Вроде много не ем, началась еще дикая изжога, от всего, даже от кефира и творога, вообщем что не съем, сразу дикая изжога, от того что тяжело дышать еще и подташнивает. Иногда приходится делать глубокий вдох. Тяжело дышатьмалышка еще низко, а что дальше будет? Как справляться с таким состоянием? Перед сном стою в коленно локтевой, дышу как собачка становится легче.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
От изжоги горячая вода может спасти и еще — не ложитесь, лучше походить, не сидеть. Это бич всех беременных. Я сейчас тоже замечаю дыхание затрудняетс, но у меня после нагрузки такое бывает. Я в такой ситуации не перестаю двигаться, слежу за дыханиеМ. Это матка подпирает диафрагму, а та уменьшает объем легких. Вот и все.
Пожаловаться
Екатерина Ольховская

Сколько я походила с этим «задыханием» по врачам и до беременности, и во время, поняла одно — это всё от нервов. Даже если кажется, что не нервничаешь, значит сам организм нервничает. Как-то так)) Лично я запаслась таблетками валерьянки, хоть немного, но помогает. Советуют медитировать почаще, организм успокаивать, но у меня не получается, всё время кто-то рядом находится, отвлекают) А вот от тошноты и изжоги мне сегодня помогли обычные ржаные сухарики, прям сразу легче стало)) Попробуйте, вдруг поможет! Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Настена сластена
Задыхалась с 30 недели, но я связывала свое состояние с положением лежала на кровати с колодками 4 месяца. От изжоги хорошо помогает Рени.
Пожаловаться
Ludmila
Я заметила что у меня изжога после горячей еди и питья… так я перестала есть и пить горячее и стало легче… и как можно меньше есть мучного и здобного… конечно не всегда но помогает…
Пожаловаться
Ирина

Есть изжога, ряженку пью, помогает, молоко не переношу

Пожаловаться
Лелик
Ирина 
Ирина, Понятно, я ряженку не очень, кефир пробовала все равно изжогу вызывает, видимо кисломолочка не подходит
Пожаловаться
Ирина

Лелик, Выберите свой продукт, кому семечки помогают, кому молоко, подружке помогало съесть чайную ложку сахара

Пожаловаться
Юшечка Иванова
Ирина 
Ирина, Значит как говорят малыш волосатый будет)))с причёски хорошей как говорится)
Пожаловаться
Лелик
Ирина 
Юшечка Иванова, Видимо да, я родилась с черными волосами и за ушами был пушок, до Б у меня густющая шевелюра была волос толстый и черный, сейчас редееют и ломаются(((( пусть у дочи будут хорошие волосы, мне не жалко))))))
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Ирина 
Лелик, А у меня наоборот такие не айс были, а сейчас витамины пью дисциплинированно каждый день и чума волосы, густые и вообще не вылазит, тьфу, тьфу)
Пожаловаться
Ирина

Такая же фигня особенно после еды, стараюсь есть меньшими порциями и более легкую пищу, тогда все ок

Пожаловаться
Лелик
Ирина 
Ирина, Изжоги нет? Если есть, как с ней справляетесь? Я пока терплю, после чая с большим количеством молока легче, просто молоко не могу пить
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Я ночью просыпаюсь иногда из-за того что забываю как дышать надо, так страшно, дышу а только паника начинается.ужасное состояние. Так и хожу на балкон за воздухом свежим.раньше такого не было(((
Пожаловаться
Лелик
Юшечка Иванова 
Юшечка Иванова, Ого! Я ночью нормально дышу слава Богу. У меня почему то такое состояние возникает только вечером, днем более менее
Пожаловаться
Лелик
Юшечка Иванова 
Зара, На прием только 20. На последнем приеме с 144 до 120 упал, сейчас даже не знаю, всегда высокий был и до Б
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Зара, Гемоглобин у меня 125, врач говорит хороший хоть в космос)
Пожаловаться
Ирина
Юшечка Иванова 
Юшечка Иванова, У меня тоже такое. Это ВСД.
Пожаловаться
Екатерина Ольховская
Юшечка Иванова 
Юшечка Иванова, С такими же проблемами (нехватка воздуха) уже года полтора мучаюсь. И к пульмонологу ходила, и к кардиологу, всё в порядке. На гормоны щитовидной железы даже сдала. Тоже норма. Невролог ещё год назад поставила диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония, вроде так переводится), советовала поменьше нервничать, валерьянку принимать, при беременности только в таблетках можно. Всё равно приступы бывают, но уже не такие сильные и страшные. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Екатерина Ольховская, Спасибо большое)) и вам здоровья и вашему малышу)))