Очень актуальный вопрос, т.к.из-за газов и неналаженного стула матка входит в тонус.Девочки, очень хочется без дюфалаков всяких попробовать наладить это дело.
У меня та же самая проблема. Уже несколько дней не хожу в туалет. Что только не пробовала. Ничего не помогает. Яблоки ем каждый день, пью воду, соки, ем чернослив, курагу, инжир сушеный, овсянку каждое утро, пью кефир, ничего жареного не ем всю беременность ( не могу, тошнит от жареного), только салаты, варёное, пареное… Врач посоветовала свечи, но и они не очень помогают..:( завтра К врачу иду, может что другое посоветует.
это моя ПРОБЛЕМИЩА. иногда тупо свечку с глицерином ставлю, когда совсем все давит на малыша. а так-овсянка, конечно и из сухофруктов сварить компот крутой, даже сахара не добавляю.выпиваю на ночь и утром проблема разрешается. тоже тонус хватает от запоров.
киви, яблоки, чернослив, курага, на ночь стакан кефира, кушайте супы, делайте зарядку хотя бы минимальную, скачите на фитболе (мне помогал), овсянка с утра, но мне уже 3 недели это все как мертвому припарка. фитомуцил на ночь пью, отруби кушаю
утром столовую ложку льняного масла пила при проблемах со стулом,
сесь делаю до сих пор- чернослив, курага, инжир в равных пропорциях, меда туда и блендером измельчить. По столовой лошке запивая стаканом воды.
пью клетчатку, лактобактерии, эспумизан. и, конечно, диету бы соблюдать. Мучного, сладкого, жирного исключить по максимуму… а налегать на кисломолочку.
сейчас иногда пью мукофальк, налдаживает работу жкт. Для туалета вместо клизм можно глицериновые свечи. Но я их не переношу, ставлю обычные облепиховые.
Cветлана, Российского производства идет порошком, в инструкции написано, что его просто можно добавлять в еду. Мне нравится, я его как курс периодами пропиваю.
Cветлана, Ну почему с дистрофией :))) я вот только в последние несколько недель избавилась от запоров, когда научилась питаться правильно. Просто то же самое мясо/рыбу делаю теперь на пару или тушу, или отвариваю. На гарнир также овощи тушеные или отварные, минимум картошки. Разнообразные крупы, макароны твердых сортов.
Единственное от сладкого не смогла отказаться, но стараюсь есть не много и то до обеда.
Кстати, на завтрак хорошо кушать овсянку и добавлять в нее немного отрубей.
Меня выручает салат из помидоров и огурцов с маслом, яблоки. Дюфалак мне вообще не помогал, только пучило. Подруга замалчивала курагу с черносливом каждое утро, потом пила сок и доедала сухофрукты
Он не вызывает привыкания, а наоборот, заселяет микрофлору полезными веществами, и стул налаживается
Овсянка с черносливом или курагой
Салат из свеклы с черносливом
Яблоки
Каждый день салат из свежих овощей
Киви!
это моя ПРОБЛЕМИЩА. иногда тупо свечку с глицерином ставлю, когда совсем все давит на малыша. а так-овсянка, конечно и из сухофруктов сварить компот крутой, даже сахара не добавляю.выпиваю на ночь и утром проблема разрешается. тоже тонус хватает от запоров.
киви, яблоки, чернослив, курага, на ночь стакан кефира, кушайте супы, делайте зарядку хотя бы минимальную, скачите на фитболе (мне помогал), овсянка с утра, но мне уже 3 недели это все как мертвому припарка. фитомуцил на ночь пью, отруби кушаю
утром столовую ложку льняного масла пила при проблемах со стулом,
сесь делаю до сих пор- чернослив, курага, инжир в равных пропорциях, меда туда и блендером измельчить. По столовой лошке запивая стаканом воды.
пью клетчатку, лактобактерии, эспумизан. и, конечно, диету бы соблюдать. Мучного, сладкого, жирного исключить по максимуму… а налегать на кисломолочку.
Cветлана, я по ложке ем, можно и больше, наверное, но мне очень сладко))
эспумизан можно, им только и спасаюсь, колики каждый день замучили..
имбирный чай. он налаживает всю работу жкт
Cветлана, Российского производства идет порошком, в инструкции написано, что его просто можно добавлять в еду. Мне нравится, я его как курс периодами пропиваю.
Как это ни банально, но только правильное питание. Ничего жареного, жирного, сладкого, соленого и вредного.
На ночь кефир, а утром натощак яблочко, минут за 10-15 до основного завтрака.
Единственное от сладкого не смогла отказаться, но стараюсь есть не много и то до обеда.
Кстати, на завтрак хорошо кушать овсянку и добавлять в нее немного отрубей.
И да, как сказала Юлия выше, пп, причём и вес не набираю
Меня выручает салат из помидоров и огурцов с маслом, яблоки. Дюфалак мне вообще не помогал, только пучило. Подруга замалчивала курагу с черносливом каждое утро, потом пила сок и доедала сухофрукты