опять эти боли

как же они уже надоели. что это такое, практическикаждый вечер, если я целый день дома отдыхаю то вечером ничего не болит. если же днем работю вечером у меня низ живота болит… не сильно, но всеравно напрягает эта боль… врач сказала что угрозы нет, сказалачто маткав порядке. от чего это… сегодня затянуло живот я ношпу выпила поспала щас встала часа два походила и снова… что делать? к прерыванию может привести? очень мне страшно… а лежать целыми сутками я просто не могу. с ума сойду если буду лежать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже все время болит и колит живот, иногда в ногу отдает.мой врач сказала, что пока матка растет так и будет и если были какие-то операции (а у меня они были )спайки могут быть.
Пожаловаться
Солнце
Дарья 
Дарья, боли какого характера? у меня какие то давяще иногда колющие иногда слегка порезывает, иногда просто давит или тянет… но не как при месячных
Пожаловаться
Дарья
Марина, Нет, при месячных совсем по другому болело. Сейчас объяснить тяжело как болит, но очень не приятно бывает. А тонус у меня был пару раз это тоже так больно, что теперь когда покалывает уже стараюсь не замечать, чтоб лишний раз себя не накручивать
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Тонус! У меня такое почти всю беременности. Ношпа помогает, это точно. Когда чувствую, что начинает тянуть живот, то сразу стараюсь расслабиться и отдыхать. Если дома, то встаю на четвереньки, или ноги на стенку минут на 5. Помогает, отпускает. За всю Б ношпу пила раза 4. Остальные разы само успокаивалась.
Пожаловаться
Солнце
Марианна Прекрасная 
Марианна Прекрасная, ну я стараюсь ложиться и проходит… а ношпу сегодня выпила один раз…
Пожаловаться
Марианна Прекрасная

Марина, А лучше если позволяет ситуация лечь на сохранение. Отдохнете и душой, и телом!

Пожаловаться
Мария

У меня так же тянущие боли, врач мне сказала матка расиягивается, готовит место, пожтому болит

Пожаловаться
Солнце
Мария 
Мария Сечкина, вот мне тоже говорили что изза того что растет там все эти боли… но они как то не с того не с сего начались… небыло такого… недавно парутройку дней назад переутомилась сильно и началось вот…
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
Мария Сечкина, Тянущие боли от растяжения матки они другие. Если тянет как при месячных, ничего нормального. Это тонус.
Пожаловаться
Мария

Марина, От переутомления как раз тонус. У меня был тонус потом ушел, это может быть от стресса, от усталости, от волнения. Так что берегите себя и поменьше трудитесь и не переживайте, думайте о хорошем !

Пожаловаться
Солнце
Мария 
Елизавета, нет, не как при месячных… другая боль. какая то давяще тянуще режущаяи несильная самое главное, что меня успокаивает, но ощутимая
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
Марина, Ношпой не увлекайтесь со 2 триместра. Она шейку матки сглаживает. Если режет, возможно так круглая мышца тянется))отдохните побольше, поберегите себя. Тонус можно на узи увидеть, если совсем будете сомневаться, сходите.
Пожаловаться
Солнце
Мария 
Елизавета, ну мне не стоит волноваться? это не сильно опасно?
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
Марина, Волноваться не нужно))главное во время среагировать. Следите за характером боли, если усилится и начнет в поясницу отдавать, идите к врачу и требуйте лечения, это точно тонус. На вашем сроке рановато еще сильно тянуться мышцам.
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
За рубежом вообще понятия тонус нет)) матка это мышца… все естественно. Просто зачем боли терпеть, если есть возможность их убрать. Я предочла пролечить.
Пожаловаться
Ириска
Мария 

Елизавета, Есть у них там такое понятие, в Америке точно лечат тонус почти как у нас

Пожаловаться
Елизавета
Тонус скорее всего, возможно небольшой. У меня так на вашем сроке было, полежала в стационаре, прокапали мне магнезию.как рукой сняло с первого же дня)) но он имеет свойство возвращаться… сейчас опять немного проявляется, магне б6 врач назначила.
Пожаловаться
Солнце
Елизавета 
Елизавета, это не сильно опасно?.. я очень боюсь…
Пожаловаться
Елизавета
Марина, Если затянуть с лечением опасность есть.а так он у многих.меньше нервов, сходите к врачу и настаивайте на лечении))примите ока пустырник или валерианку и расслабтесь, лягте.
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Тонус может
Пожаловаться
Солнце
СходящаЯсУма 
СходящаЯсУма, а гиниколог при осмотре могла его не заметить?.. я просто уже не знаю что думать…
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Марина, Тонус это живот становится тяжелым таким жестким, вполне возможно что не заметила, обязательно скажите Г об ощущениях и побольше лежите отдыхайте)
Пожаловаться
Солнце
СходящаЯсУма 
СходящаЯсУма, это опасно?..
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Марина, Ну наблюдаться нужно если гипертонус, а вообще почти у всех бывает… вы не нервничайте лишний раз) и посоветуйтесь с врачом)