Боли при ходьбе во время беременности .

Девочки, кто сталкивался с болями в паху при беременности? Сначала боли были такие, как будто всю ночь на шпагате сидела, думала мышцы тянуться. Но они были то ближе к ногам, то в паху. Сейчас боль осталась в паху и по большей части слева. При сильном нажатии больно даже. Болит именно при ходьбе и когда ночью переворачиваюсь, сидеть и лежать не больно. Бандаж не всегда спасает. Иногда так защемляет, не могу на ногу встать левую. Что это: мышцы, нерв, лимфоузел, кости? К врачу завтра. Б 23 недели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Лично у меня подобные ощущения были после 30 недель и у меня это было расхождение лонного сочленения по научному Симфизит. Только маленькой стадии при которой меня не стали кесарить а пустили в роды. После родов я не могла встать, каждый шаг давался с очень сильной болью в паху. Я ходила маленькими шажками. По сути с этим нужно лежать в гамаке не вставая, но я ходила и через 2 месяца тока стала более менее передвигаться нормально. Муж помогал одевать штаны и т.д. Потому что ногу невозможно даже было задрать. Короче кошмар. В эту беременность по сути будет тоже самое только сейчас наученная горьким опытом буду тероризировать травматологов этим. Пусть смотрят внимательнее
Пожаловаться
ЕленКа
Марго 
Мария, На сколько я понимаю симфизит не лечится и спасает только кесарево?
Пожаловаться
Марго
ЕленКа, Да если расхождение больше нормы то кесарят. Иначе у женщины могут в родах сильно кости разойтись и там уже трындец. В принципе у меня трындец и был, не знаю как они сошлись. Может просто расходилась за 2 месяца. Но боли были жуткие, на меня девочки в палате с ужасом смотрели как я передвигалась.
Пожаловаться
Editoria
У меня с первым такое было с 32 недель где-то, прошлась тогда по врачам (травматолог-ортопед, невролог), сделала УЗИ лонного сочленения и тазобедренных суставов, сказали, что ну да, и нерв защемляется расходящимися костями, и сами кости пошли чуть криво расходиться. Написали, что в случае совсем уж беды на момент родов будут кесарить. Гинекологи на такое заключение вообще забили лихо. Родила – забыла сразу.

А вот со вторым эта же тема с болями аж в 6 недель началась. Отпускало-находило, на данный момент болит уже постоянно. Чувствую себя клячей? Подозреваю, что опять забьют на это дело и кончится как и в первый раз.

Пожаловаться
ЕленКа
Editoria 
Юль, Очень конечно рано на 6 неделе. Вот как ещё забить на это, если ходить больно. А что-то выписывали или это бесполезно? И как лучше, больше ходить или наоборот меньше, или это не влияет?
Пожаловаться
Editoria
ЕленКа, рано, да. Наверное, маленький промежуток между беременностями сказался.

Выписывать ничего не выписывали, беременным ничего нельзя. Ходить можно и нужно, гулять и т. д. Но не так, что по 6 часов по горам, а прогулочным шагом, недолго, садиться посидеть на лавочку? Ну я сейчас бегаю за первым сыном, может, потому мне как-то потяжелее, чем когда ни за кем не бегала.

Пожаловаться
AnnA
У меня в первую беременность болели мышцы между ног скажем так, как правда от шпагата. Было больно поднимать ногу, чтобы одеть штаны. И так длилось до конца беременности, на 9-Ом месяце было ходить больно, плакала. Мне не верилось, что можно ходить и не чувствовать боли этой, ужас короч. Родила, и прошло все.
Пожаловаться
ЕленКа
AnnA 
AnnA, А с какой недели всё началось?
Пожаловаться
AnnA
ЕленКа, Недель в 25 наверное. Не помню точно.
Пожаловаться
ВарваркинаМать
Похоже, что то защемляет