Боль в соске

Сейчас заметила, что при надавливании на левый сосок, мне больно. Прям сильно, как иголкой простреливает. И боль не сразу утихает. Вчера такого точно не было.

И что это?

Сегодня только была у врача. Вечно со мной что-то приключается уже после визита в ЖК.

Переживаю.

Молозиво немножко выделяется уже давно, и засыхает корочкой на сосках.

Кто с таким сталкивался? Очень переживаю.

Ирина Violet
026615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Обсмотри его, нет ли трещины. Возможно из-за этого? А так не знаю даже.

Пожаловаться
Ирина Violet
Яна 
Яна, Та не вижу трещины. Вообще внешних изменений никаких нет. Завтра придется опять к Г. идти.
Пожаловаться
Яна
Ирина Violet, лучше пойти!
Пожаловаться
Ирина Violet
Яна 
Яна, Сходила. Она сказала все нормально. Мазать бепантеном. Контрастный душ для груди делать. Говорит, просто грудь готовится.

Но болит же… Все-равно меня это не успокоило.

Пожаловаться
Яна

Ирина Violet, Ну значит нормально. Не накручивай себя!

Пожаловаться
Юля

У меня было такое. Задевала об одежду и кололо. Так как от молозива появляется корочка на сосках, нужно чаще мыть грудь, я потерла хорошенько мочалкой и потом чтобы не было трещинок, помазала мазью Бепантеном. И стала все хорошо!

Пожаловаться
Ирина Violet
Юля 

Юля, У меня боль как бы внутри соска. Колит, да. Сильно. Но пока не трогаю, не болит, только прикасаюсь (даже не обязательно к соску, а просто к груди), — сразу больно. Даже просто от движения грудной клетки начинает колоть.

Бепантеном помазала. Пока не прошло.

Пожаловаться
Ярослава
Юля 
Ирина Violet, Может протянулось где-то?… на неврит похоже…
Пожаловаться
Ирина Violet
Юля 
Ярослава, Может. Хотя даже не знаю где
Пожаловаться
Лилия
Такого не было при беременности, грудь стала чувствительной только после родов. Может бепантеном помажешь? У меня были в начале трещинки, за день-два всё прошло.
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Лилия, Помазала бепантеном, но что-то пока не проходит.

Боль как будто внутри соска, а не снаружи.

Пожаловаться
Ярослава
Мажь кремчиком… читала, что до родов надо начинать мазать…
Пожаловаться
Ирина Violet
Ярослава 
Ярослава, Я где-то неделю назад начала мазать оливковым маслом после душа.

Начиталась, что это хорошо.

А теперь вот думаю, может не надо было. Может из-за этого и болит.

Пожаловаться
Ярослава
Ирина Violet, Хм… а оливковое масло для тела, или какое-то для кухни? Я не разбираюсь, но может для тела отличается…
Пожаловаться
Ирина Violet
Ярослава 
Ярослава, Да я вот сама не разбираюсь. Я думала, оно одно.
Пожаловаться
Юля
Ярослава 

Ирина Violet, Оливковое масло не может навредить. Я пользуюсь все время

Пожаловаться
Ирина Violet
Ярослава 
Юля, Спасибо. Та вот и я думаю, что врядли от масла. Но уже всякие мысли в голову лезут.
Пожаловаться
Лунатик

У меня тоже болят соски. А молозево так иногда вообще струйкой текет.

Пожаловаться
Настюха
Может трещинка, кожа стала сухая вот и лопнула… бепантен попробуйте, все заживляет ?
Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 
КотикиСпасутЭтотМир, Спасибо, попробую. Как раз недавно купила в роддом.

Просто боль как бы внутри соска. Боюсь, чтобы не было там какого-нибудь воспаления.

Пожаловаться
Польза
Настюха 
Ирина Violet, В роддом лучше не бепантен, а Пурелан 100 от Меделла. Для сосков только он
Пожаловаться
Елена Набатова

Я тоже вообще грудь стараюсь не трогать, это же раздражает матку. Зачем раньше времени провоцировать)) даже не проверяла, есть молозиво или нет… грудь болит и без нажатий на соски :)

Пожаловаться
Ирина Violet
Елена Набатова 
Елена Набатова, Я тоже не проверяла, просто видно невооруженным глазом, что есть молозиво: корочки на соках, и на белье точки.

А сегодня просто зацепила сосок, почувствовала боль, немножко придавила, а боль еще сильнее

Пожаловаться
Елена Набатова

Ирина Violet, Думаю, не стоит сильно переживать из-за этого. У меня в последние недели грудь и соски тоже ооочень чувствительные стали. Готовимся кормить, я думаю :)

Пожаловаться
Галина

Зачем давить то

Пожаловаться
Ирина Violet
Галина 

Галина, та не давлю я, просто зацепила немного — больно, начала смотреть, надавила немного — очень больно