Девочки, кто в этом разбирается — скажите мне в чем отличие между обычным анализом и посевом?
Ситуация такая — начал болеть низ живота — подумала что цистит это. Пошла сдала анализ мочи. Через какое-то время сдала посев мочи. А после анализа мочи начала пить канефрон. Живот так и болел, и болит через день. Пришла сегодня к Г — говорит, что в анализе мочи (его сдавала полторы недели назад) есть 3 бактерии. А в посеве (его сдавала неделю назад) ничего нет. Пофиг ей что у меня низ режет периодически. Говорит — иди к урологу. Вот записалась на завтра к платному. Лишь бы зазря кучу бабла не вытянул. Хочу понять в чем разница между анализами.
Всем буду благодарна за ответы)))
у меня тоже была моча плохая, сдала мочу на б посев, а там всё отлично было.
Меня-то беспокоит....
то, что у вас в обычном анализе есть бактерии, а в посеве нет как будто странно и может нужно пересдать, потому что бакпосев он для того и нужен, чтобы бактерии выявить, то есть он как бы точнее. сомнитеьлные в общем результаты, я бы пересдала
Анастасия, аааа ну тогда все в порядке
Есть ли смысл идти к урологу? Вчера вообще низ не болел, сегодня с утра побаливал немного.
Бакпосев — это мочу так сказать сеют на питательную среду и если в ней есть бактерии, они растут и можно потом определить что это за бактерии и к какому АБ чувствительны.