Про анализ мочи и бак посев

Девочки, кто в этом разбирается — скажите мне в чем отличие между обычным анализом и посевом?

Ситуация такая — начал болеть низ живота — подумала что цистит это. Пошла сдала анализ мочи. Через какое-то время сдала посев мочи. А после анализа мочи начала пить канефрон. Живот так и болел, и болит через день. Пришла сегодня к Г — говорит, что в анализе мочи (его сдавала полторы недели назад) есть 3 бактерии. А в посеве (его сдавала неделю назад) ничего нет. Пофиг ей что у меня низ режет периодически. Говорит — иди к урологу. Вот записалась на завтра к платному. Лишь бы зазря кучу бабла не вытянул. Хочу понять в чем разница между анализами.

Всем буду благодарна за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик

у меня тоже была моча плохая, сдала мочу на б посев, а там всё отлично было.

Пожаловаться
Анастасия
светик 
светик, А мочевой не беспокоил?

Меня-то беспокоит....

Пожаловаться
светик
Анастасия, да нет.
Пожаловаться
Ася

то, что у вас в обычном анализе есть бактерии, а в посеве нет как будто странно и может нужно пересдать, потому что бакпосев он для того и нужен, чтобы бактерии выявить, то есть он как бы точнее. сомнитеьлные в общем результаты, я бы пересдала

Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Анастасия, Так я мочу 8 сдавала, а посев 13. Канефрон начала пить с 7 числа вроде.
Пожаловаться
Ася

Анастасия, аааа ну тогда все в порядке

Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Анастасия, Ну а низ-то периодически болит...

Есть ли смысл идти к урологу? Вчера вообще низ не болел, сегодня с утра побаливал немного.

Пожаловаться
Ася
Анастасия, Я придерживаюсь позиции, что к врачу всегда лучше сходить чем не сходить. Плюс еще он должен вас проконсультировать, какой по длительности должен быть курс канефрона, потому что сразу прекращать после исчезновения симптомов нельзя, чревато суперинфекцией.
Пожаловаться
Мария
Анализ мочи много характеристик (цвет, удельный вес, наличие лейкоцитов, белка, бактерий).

Бакпосев — это мочу так сказать сеют на питательную среду и если в ней есть бактерии, они растут и можно потом определить что это за бактерии и к какому АБ чувствительны.