Отеки. Девочки, набрала за б 13 кг, в среднем набираю по 600 гр. в неделю, уже недель 5-8. У кого такое было? У меня 37 недель, г сказала, если буду набирать еще, то отправит в стационар откапывать. Кто сколько набирал на таком сроке? Как от отеков лечились? Сама вижу, ступни и пальцы на ногах немного отекли, но не так сильно, но обувь не лезет. Начала пить брусничный лист по пол стакана в день.

Оля
011262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ

Мне очень помогла безсолевая диета))) Сразу несколько кг ушло, ну это вода естественно)))

Пожаловаться
АнастасиЯ

За беременность набрала 40 кг, были отеки, но это нормально позднем сроке, если с почками всё ок. Чего только не выписывали и не капали, особо лучше не становилось, родила и всё вышло. Ставили гестоз которого не было, все нервы измотали.

Пожаловаться
Оля

Кстати, у меня врачи меняются на участке постоянно, одна говорила, что 600 грамм ещё более менее, а вот другая говорит пипец как много.

Пожаловаться

канефрон вам в помощь. Безопасный отличный препарат, им спасалась всю Б

Пожаловаться
Оля

Спасибо, девочки))) успокоили)))

Пожаловаться
olga

Я 23 кг набрала

Пожаловаться
Ася

жидкости при отеках ограничивать нельзя, гестоз определяется по белку в моче и давлению. Отеки, если они вам конкретно не мешают жить и не сопряжены с другими осложнениями лечить не надо.

Пожаловаться
Валерия Островская

Пф… тоже пугали набрала за 2 недели 3 кг, общая прибавка 15 кг… я просто жрала и уверенна была, что отеков у меня не было, но на всякий случай пила брусничный лист

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажца нормально набираете. Я 20кг набрала, отеков не было. Но вообще мне кажца на последних сроках небольшие отеки может и не так страшно, все таки нагрузка, вес, усталость… отдыхать, гулять!!!

Пожаловаться
Лисенок

На безсолевую диету, если все так страшно, канефрон попить можно. Я с первым 25 набрала за весь срок, отеков не было, врач не ругала… но реально было тяжело…

Пожаловаться
Анастасия Новик
У меня тоже отеки были, отекали ноги, брусники не помагал. Положили в роддом в 37 недель, с тетками ничего не делали… родила через 6 дней.