У меня не тонус, а еще хуже!! Кто чем лечил, делитесь?

Честно, я думала у меня тонус.

Спрашивала у вас тут. А оказалось.....

Сегодня узнала, что это у меня все-таки почки, сдавала все анализы крови, мочу на Нечипоренко (плохая) и делала узи как раз проверить — тонуса нет! А я то думала, что это именно тонус и угроза.
Так что будьте внимательнее — боль в пояснице и низу живота это признак пиелонефрита беременных еще!!!!

-------------------------------------
Гормональные изменения в организме во время беременности

Гормон беременности, прогестерон, имеет способность снижать тонус мышц мочеполовой системы, эта способность обладает, положительным эффектом (предотвращение выкидышей), и отрицательным эффектом (нарушение оттока мочи). Развитию пиелонефрита во время беременности служит, нарушенный отток мочи (благоприятная среда для размножения инфекции), развивающийся в результате гормональной перестройки, и сдавления увеличенной (при беременности) маткой мочеточника.

— ------------------------------------------------------------------------

А я теперь буду думать чем лечиться. Тк к сожалению, кроме канефрона ничем нельзя, а вылечиться надо срочно. В прошлую Б мне лечили антибиотиками пиелонефрит перед родами, но срок то уже был большой. А рожать с инфекцией нельзя. Сейчас врачи говорят гениальное — берешь петрушку, режешь и завариваешь. Можно ли вылечить такое серьезное петрушкой?? я сомневаюсь вот

В этот раз решается вопрос — в крайнем случае не будут дожидаться срока 12 недель и пропишут антибиотки, лишь бы вылечиться, потому что для ребенка эта болезнь опаснее, чем антибиотики..

Что самое дурацкое я вам сейчас расскажу — это бездействие наших врачей. Бесплатных. Я уже месяц хожу с этой болью в пояснице по врачам — терапевтам, урологам.

По всех их анализам у меня все чисто! У меня было сильное сомнение к правдивости их анализов и пересдала платно наконец-то все. А еще я упрашивала (!!)уролога, чтоб выписал мне направление на Нечипоренко — это единственный анализ, показывающий пиелонефрит. Он все время отнекивался и говорил — у вас же по общей моче все хорошо. Ну если хотите, вот пересдайте еще раз общую. Я была зла — зачем мне общая, если она не показывает проблемы?? я и с ребенком каждые 2-3 месяца нечипоренко сдаю, тк у нее проблемы с почками были. Блин, детские врачи грамотнее взрослых что ли...

В общем такие дела.
Кто был в такой ситуации?? чем лечились? что делали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Да колено локтевая поза очень полезна, потому что плод давит

Пожаловаться
Катеринка

Заваривайте в кружке крепкий отвар из клюквы, клювку раздавите и пейте. Я беременная лежала в больнице, пиелонефрит был и камни выходили кололи меня самым слабым антибиотиком ампицилин вроде.но у вас еще срок маленький. Пейте клюкву до литра в день можно. Я сейчас на гв и снова пиелонефрит появился, пила клюкву и слава богу все прошла

Пожаловаться
Львенок
Катеринка 

Катеринка, Спасибо!!! так и сделаю

Пожаловаться
Катерина

нефролог советовала пить клюквенные и брусничные морсы. переодически плохие анализы мочи, пиелонефрит хр, и прочие «радости» почечные.

гинеколог при белке назначала фитолизин- не смогла его пить, пила траву спорыша. А у мамы со мной был пиелонефрит беременных вылечила фитолизином и коленно-локтевой позой каждый день минут минимум по 20.

Пожаловаться
Львенок
Катерина 
Катерина, О, спасибо. А как вы варите эти морсы (состав)? Впервые слышу, что такая поза помогает при пиелонефрите!!! надо попробовать. А вы не делаете ее?
Пожаловаться
Катерина
Львенок, я ленивые морсы делаю. Замороженную ягоду (клюкву и бруснику) по горсти кидаю в пресс для чая, заливаю кипятком, ягодки оттаивают и прессом их давлю. И пью так каждый день всю зиму уже… иногда с медом иногда без.

а коленно-локтевая поза разгружает почки, чтоб отходила моча. Я еще очень боюсь стентов, грозятся поставить)

Пожаловаться
Львенок
Катерина 
Катерина, а что такое стенты?? дай бог не поставят! хорошо, тоже ленивые сделаю)
Пожаловаться
Катерина
Львенок, трубки, ставят в мочеточник или почку. Обычно при блоках ( когда камни идут из почек), но беременным и при обострениях пиелонефрита иногда ставят.

Во-первых, без обезболивания их ставят при беременности, и потом ходить с ними не сладко… все больно — и писать и сидеть и тд…

Пожаловаться
Львенок
Катерина 
Катерина, ого, жесть!!! лечитесь, надеюсь обойдется без этого. надо постараться всеми силами их избежать
Пожаловаться
Ася
Не снимайте со счетов травки, сначала попробуйте, не надо себя сразу химией кормить. Травы тоже биологически активные вещества, только легче переносятся организмом. А общий у вас совсем совсем в норме?
Пожаловаться
Львенок
Ася 
Анастасия, да, якобы совсем в норме, но буду пересдавать снова. Все-таки подозрительно мне, мой ли вообще анализ — если я сдавала мочу оранжевую, а мне написали что она светло-желтая. Чудят что-то. Платно Нечипоренко вот я верю. Там Лейкоциты завышены((

да, надо травки все-таки попробовать. А деваться то некуда, больше ничего нельзя. Антибиотками только пугают

Пожаловаться
Крири
отвар из петрушки хорошо помогает, а у меня в самом начале Б приключился цистит, я пила литрами самодельный клюквенный морс и ура анализы улучшились. а то тоже в перв анализе были бактерии в моче
Пожаловаться
Львенок
Крири 
Крири, вот морс думаю лучше все-таки отвара будет… а из чего вы делали? расскажите. Мне тоже надо бежать делать теперь
Пожаловаться
Крири
Львенок, я замороженную клюкву промываю, заливаю немного кипятком чтоб оттаяла, потом блендером пробиваю в пюре и доливаю примерно литр воды, а потом просто через ситечко наливаю в стакан, оставшуюся мякоть снова закидываю в кувшин с морсом. мне нравится когда он без сахара, но по вкусу можно подсладить или немного меда добавить
Пожаловаться
Львенок
Крири 
Крири, Поняла, то есть чисто клюква и больше ничего?
Пожаловаться
Анна Иванова
Крири 

Крири, +100 Морсы — прекрасная вещь!

Я ещё брусничный морс пила, по вкусу больше клюквы люблю просто. У меня был плохой анализ мочи, за две недели морсов все прошло

Пожаловаться
Крири
Львенок, ну да, и главное клюкву не варить, а то витаминов мало сохранится
Пожаловаться
Крири
Анна Иванова, надо будет попробовать:) а мне что то брусника не попадалась в заморозке