Честно, я думала у меня тонус.
Спрашивала у вас тут. А оказалось.....
Сегодня узнала, что это у меня все-таки почки, сдавала все анализы крови, мочу на Нечипоренко (плохая) и делала узи как раз проверить — тонуса нет! А я то думала, что это именно тонус и угроза.
Так что будьте внимательнее — боль в пояснице и низу живота это признак пиелонефрита беременных еще!!!!
-------------------------------------
Гормональные изменения в организме во время беременности
Гормон беременности, прогестерон, имеет способность снижать тонус мышц мочеполовой системы, эта способность обладает, положительным эффектом (предотвращение выкидышей), и отрицательным эффектом (нарушение оттока мочи). Развитию пиелонефрита во время беременности служит, нарушенный отток мочи (благоприятная среда для размножения инфекции), развивающийся в результате гормональной перестройки, и сдавления увеличенной (при беременности) маткой мочеточника.
— ------------------------------------------------------------------------
А я теперь буду думать чем лечиться. Тк к сожалению, кроме канефрона ничем нельзя, а вылечиться надо срочно. В прошлую Б мне лечили антибиотиками пиелонефрит перед родами, но срок то уже был большой. А рожать с инфекцией нельзя. Сейчас врачи говорят гениальное — берешь петрушку, режешь и завариваешь. Можно ли вылечить такое серьезное петрушкой?? я сомневаюсь вот
В этот раз решается вопрос — в крайнем случае не будут дожидаться срока 12 недель и пропишут антибиотки, лишь бы вылечиться, потому что для ребенка эта болезнь опаснее, чем антибиотики..
Что самое дурацкое я вам сейчас расскажу — это бездействие наших врачей. Бесплатных. Я уже месяц хожу с этой болью в пояснице по врачам — терапевтам, урологам.
По всех их анализам у меня все чисто! У меня было сильное сомнение к правдивости их анализов и пересдала платно наконец-то все. А еще я упрашивала (!!)уролога, чтоб выписал мне направление на Нечипоренко — это единственный анализ, показывающий пиелонефрит. Он все время отнекивался и говорил — у вас же по общей моче все хорошо. Ну если хотите, вот пересдайте еще раз общую. Я была зла — зачем мне общая, если она не показывает проблемы?? я и с ребенком каждые 2-3 месяца нечипоренко сдаю, тк у нее проблемы с почками были. Блин, детские врачи грамотнее взрослых что ли...
В общем такие дела.
Кто был в такой ситуации?? чем лечились? что делали?
Да колено локтевая поза очень полезна, потому что плод давит
Заваривайте в кружке крепкий отвар из клюквы, клювку раздавите и пейте. Я беременная лежала в больнице, пиелонефрит был и камни выходили кололи меня самым слабым антибиотиком ампицилин вроде.но у вас еще срок маленький. Пейте клюкву до литра в день можно. Я сейчас на гв и снова пиелонефрит появился, пила клюкву и слава богу все прошла
Катеринка, Спасибо!!! так и сделаю
нефролог советовала пить клюквенные и брусничные морсы. переодически плохие анализы мочи, пиелонефрит хр, и прочие «радости» почечные.
гинеколог при белке назначала фитолизин- не смогла его пить, пила траву спорыша. А у мамы со мной был пиелонефрит беременных вылечила фитолизином и коленно-локтевой позой каждый день минут минимум по 20.
а коленно-локтевая поза разгружает почки, чтоб отходила моча. Я еще очень боюсь стентов, грозятся поставить)
Во-первых, без обезболивания их ставят при беременности, и потом ходить с ними не сладко… все больно — и писать и сидеть и тд…
да, надо травки все-таки попробовать. А деваться то некуда, больше ничего нельзя. Антибиотками только пугают
Крири, +100 Морсы — прекрасная вещь!
Я ещё брусничный морс пила, по вкусу больше клюквы люблю просто. У меня был плохой анализ мочи, за две недели морсов все прошло