Проблема с кишечником.

Девочки, милые, по месячным у меня 25 недель, начались какие-то неимоверные проблемы с кишечником. Боли и вздутие практически постоянно. Уже перестала есть вообще, наверное. Как схожу в туалет, вроде, становится полегче, боль отступает. Но чаще в туалет не хожу, хотя чувство такое, будто забито там все и тяжестьПроблема с кишечником.мало того, что мне, порой, даже вставать сложно и ходить, с левой стороны очень сильно болит, бывает, идут в скрюченном состоянии.
Девочки, как вы наладили стул во время беременности? У меня вообще такое впервые за мою жизнь. Кефир, чернослив, курага, свёкла. Говорила с врачем, говорит пей дюфалак, так от него газообразование и чувство шарообразности еще хуже. Купила фитомуцил, первую пачку уже выпила, сижу на диете для желудочников (еще ко всему прочему и поджелудочная закапризничала). До этого 10 дней была на дневном стационаре, лечили тонус ношпой и валерьянкой, аккурат после этого лечения начались проблемы и боли в кишечнике (не похоже на маточные боли, ни ношпа, ни свечи с папаверином не снимают эти боли) =((( просто сил уже никаких нет. Проблема с кишечником.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если вы в туалет плохо ходите то посоветую вам по две штуки киви съесть, на след день хорошо почистит. А если в туалет хорошо ходите то это скорее всего ГАЗы. Лежать на спине и поглаживать по часовой стрелке минут 15, а потом встать в позу кошки и ждать, должны выйти) сразу легче станет
Пожаловаться
Birga
Мария 
Мария, спасибо за ценный совет)
Пожаловаться
Мультироуз
Мне хорошо помогает лактобактерин и бифилобактерин.а про дюфалак я лучше промолчу
Пожаловаться
Birga
Мультироуз 
Shivers, я спаслась все же фитомуцилом, очень мне помог вылечить мой многострадальный кишечник, теперь буду и дальше контролировать процесс )
Пожаловаться
Мультироуз

Екатерина, надо запомнить!!!

Пожаловаться
Оленька

у меня вечные проблемы с кишечником) от газов симптоматически — эспумизан. а еще отличный препарат Пепсан-Р, он есть в саше, а есть в таблетках. разрешен всю беременность. устраняет газы внутри и приводит стул в норму. только им и спасалась. ну и диета — убрать дрожжевое, острое, жирное и жареное.

Пожаловаться
Birga

ой, всем большое спасибо! Буду пробовать, что-то должно будет подойти) сегодня хоть встать смогла и пройтись

Пожаловаться
Тату

пила плантекс всю беременность

Пожаловаться
Тату
и йогулакт или аципол пила, тоже полегче с ними
Пожаловаться
Katerina

Попробуйте линекс мне оч помог

Пожаловаться
Юлия
На Вашем сроке в таких случаях можно пить хилак форте, на малыша никак не влияет негативно он, у меня подруга от этого только им спасалась, пила 7дней, дозировку соблюдала всю, как в инструкции написано
Пожаловаться
Alena

Такая я же проблема, вчера ели до кровати дошла, хилак форте выпила легче стало, но у меня из за дюфастона я думаю, сама мало что ки, все диетическое почти, а так хочется и боюсь, еще панкреатин иногда можно пить если совсем уж, вот он точно помогает и нет противопаказаний)Удачи!!!

Пожаловаться
Евгения

у меня таже проблема была. очень вам сочувствую. может эспумизан попить? надо у врача узнать.

Пожаловаться
Марина Продан

тоже было, живот как барабан был, даже кричала. пила эспумизан, боботик было легче

Пожаловаться
Крири
я пила ношпу от тонуса, похоже ни одна таблетка так плохо не действовала на мой желудок:(
Пожаловаться
Екатерина
Мне хилак помог. Первые три дня нужно утром и вечером по 30капель
Пожаловаться
Ирина

У меня сейчас тоже проблемы со стулом начались, по 3 дня не могу сходить. Запариваю на ночь курагу и чернослив, с утра на голодный желудок выпиваю и всё хорошо. Также свеколку ем, супчики жидкие.

Пожаловаться
Birga
Ирина 
Ирина, я почти каждый день хожу, временно облегчение наступает, а с утра на след день все по новой
Пожаловаться
Ирина
Екатерина, Тогда Вам с врачом посоветоваться. Но насколько я понимаю, это просто кишечник стал вяло работать и пока не родим, так оно и будет.
Пожаловаться
Анастасия

наверно надо что то типа эспумизана, но после консультации с врачом. и диета для раздраженного кишечника

Пожаловаться
Яна

А вы случайно Елевит не пьете?? От газов укропную воду заваривала

Пожаловаться
Birga
Яна 
Яна, я пью фолибер 2
Пожаловаться
Birga
Яна 
Яна, т.е. фемибион 2
Пожаловаться
Яна

Екатерина, Просто у пеня например это все было от Елевит, точнее от железа солержащегося в нем. Перестала пить и все прошло.

Пожаловаться
Birga
Яна 
Яна, а с какой недели стали проблемы у вас на этих витаминах? я свои витамины всю беременность пью, а вот после ношпы и пошло поехало, наверное, она вообще все расслабила вместе с маткой
Пожаловаться
Тату
Яна 
Екатерина, да, от витаминов с железом кишечник ужасно болел…
Пожаловаться
Марго
Яна 
Екатерина, Кстати по поводу витаминов все может быть, мне не пошли с первой беременностью ни элевит ни витрум. Только Алфавит подошли. А с теми витаминами жуткие боли в кишечнике, тоже с левой стороны сильно болело, причем несколько дней. Нафиг бросила эти витамины. Попробуйте пока не пить недельку две. Ничего страшного не будет. Питание откорректируйте, малышу все равно от вас достанется все. Я дюфалак принимала от запоров, мне он очень помогал. Пила дважды за первую беременность
Показать ещё