Затянувшаяся молочница – что делать?

^Где-то в 15-16 недель (не помню точно, но в начале 2 триместра) молочница дала себя знать (то, что то молочница исследованиями не подтверждено пока). Лечилась пимафуцином – стало чуть лучше, но совсем выделения не прошли. Потом их стало больше, хотя особого дискомфорта (зуда, жжения) они не доставляли. В 19 с небольшим врач взяла мазок (подтвердивший наличие сильного воспаления – лейкоциты во всем поле зрения) и назначила ливарол (10 дней). Вчера лечение закончилось, но после секса опять было чувство жжения!( Чтож это такое...
Начиталась в инете страшных вещей: что в очень редких случаях ребенок может быть инфицирован внутриутробно, чаще поражения касаются пуповины, кожи, слизистых рта, глаз, но в редких случаях поражаются внутренние органы и даже мозг!
Собираюсь сделать бакпосев платно, чтобы убедиться, что это молочница, а потом даже хз что делать.(
Пожалуйста, расскажите, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы молочница тянулась так долго и лечение не помогало убрать все симптомы?
Как Вы справлялись с такими случаями, и были ли последствия для ребенка?
Боюсь.(

Затянувшаяся молочница – что делать?

Мария
1191816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Курилова
обязательно напишу!!! а вот с мылом не пробывала на сделать!!! да и буру в глицерине делала не помогло и флюкостат тоже не помог!!! я не пробиваемая!!!
Пожаловаться
Наталия
У меня молочница проходит после мыла туалетного, просто мыльную воду ( она должна быть слабо прозрачной, раствора 1 стакан) набираю в спринцовку А-6 (небольшую) и спринцуюсь несколько раз, через 5 минут промываю чистой водой. 1 процедуры хватает. Можно слабый раствор соды попробовать,  еще одна знакомая не могла долго вылечить молочницу, так ей врач посоветовала тампоны с раствором буры в глицерине несколько дней, говорит помогло.
Пожаловаться
Мария
Спасибо. Мне содовым раствором гинеколог советовала подмываться.
Пожаловаться
Леночка Курилова
думаю она что нибудь новое придумает!!!!
Пожаловаться
Мария
Буду Вам признательна, если, в этом случае, поделитесь новым «рецептом».)

Пожаловаться
Леночка Курилова
что будем продолжать лечить!!! а у меня уже сил нет!!!
Пожаловаться
Мария
Понятно. Спасибо. И, видимо, теми же препаратами?
Пожаловаться
Леночка Курилова
я уже три месяца лечусь и пимафуцином и ливаролом и гинопеварилом и ни чего не помогает так и страдаю!!! что делать даже незнаю!!!
Пожаловаться
Мария
вот говорят, что неплохо сочетать местное лечение с приемом бифидобактерий (и прочих того же рода) внутрь (линекс и т.п.)
Пожаловаться
Мария
Понимаю Вас и сочувствую. А что Ваша гинеколог говорит по этому поводу?
Пожаловаться
Елена Малярчук
а я вот тоже клотримазолом спаслась, только мазью… а мужа обязательно пролечить надо вместе с вами…
Пожаловаться
Мария
лечим, мне уж неловко перед ним – у него никаких симптомов и, наверное, он выздоравливает от флюкостата, а потом – привет опять...
Пожаловаться
Елена Малярчук
так у них чаще всего симптомов и не бывает… но он вам обратно все заносит…
Пожаловаться
МурлынМурло
я пока не родила-молочница все была, пимафуцином постоянно лечилась, но только на малое время он помогал. Короче всю бер-ть с ней я промучилась((( Мне мой гинеколог так и сказала:«до родов никуда не денется»)))
Пожаловаться
Оксана
я лечилась терженаном, а с лялей все впорядке
Пожаловаться
Lila-la
при Б это не редкость. меня спасли свечи клотримазол и отказ от интимного крем-мыла с подкисленной средой и молочной кислотой, плюс диета бездрожжевая
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
вы мужа-то лечите параллельно с вами? друг у друга цепляете
Пожаловаться
Мария
лечим (каждое мое лечение – однократный прием флюкостата (150)