Девочки, подскажите тонус это или что?! Вчера в положении лежа на спине увидела маленький выпячивающийся бугорочек внизу живота, положила руку левее он как бы перекатился в левую сторону, такое же произошло когда на правую сторону руку положила… болей нет, только небольшое чувство распирания… не знаю понятно объяснила или нет, но может у кого так было…
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Это ваш малыш. У меня так иногда бывает когда на спине лежу, как буд то распирает внутри матку и выпячивается шарик)
Ага, у меня тоже какое-то чувство распирания под рукой )
Вот прям интересно читать комменты. Я как писала такое в 11 недель, говорили- нет, это не может быть ребенок, это кишки или тонус, а в 17 недель все пишут- нет, это не тонус, это ребенок! Короче ребенок так шевелится. У меня так же как у вас иногда выпирает еще с 11 недель.
малышок ))) мой тоже так катался когда поменьше был
Жесть… и такое бывает ((представляю как вы перепугались ((
Светланка, Не то слово, хорошо не первый раз " замужем" дома нош-па папаверин, поза кошка, валерьянка. Отпустило и спать легла, сегодня все ок. Муж сегодня вставил по полной (((
Малыш кувыркается )))
Тонус — это когда весь живот каменеет. То есть вы его тупо не чувствуете. И когда трогаете — он твердый очень.
это шевеления, а не тонус.
Спасибо всем, успокоили )))
Светланка, Если тонус это сразу понятно. Живот становится жестким и болит. У меня лично такое ощущение что у меня гиря внизу живота
это скорее всего ребеночек выпирает) тонус не перекатывается.
Ребеночек ручку или ножку выставил)) все хорошо, наслаждайтесь)
Это ребенок может быть, у меня так правда было после 20 недель, но сын маленький был всегда)
Тонус, это когда живот каменеет, становится твёрдым)
Может это ребеночек, тонус это когда сокращается матка и болит низ живота, как при месячных