С 10 недели шейка была 32мм, короткая поддерживали утрожестаном к 17неделям шейка удлинилась до 38мм. Завтра иду на скриниг и меня немного трусит… Очень интересно что тем с ней происходит. Наверное не бывает так что что шейка была короткой, потом удлинилась и до родов такой осталась? Пессарий неизбежен? Приготовила уже денежку, чтобы сразу после узи быть готовой к установке пессария, до сих пор на утрожестане(((был 600, теперь ставлю 400. Хочется верить в чудо, что она теперь не будет укорачиваться…
Короткая шейка матки в начале Б
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Странно, у меня шейка 29 мм, и никто не говорит что это проблема...
У меня до 15 недели стабильно было 32-33, мне объяснили что это полная норма, но намекали, что может быть придется пессарий ставить. Но со всех гормонов я все равно уходила — сказали раз канал закрыт попробуем заканчивать. Ушла с Утрожестана 400 мг и с Метипреда 1т. Пришла на контрольное узи — шейка уже 40 мм, через 2 недели на скрининге она уже 44 мм. А нормы в интернете находила вообще только с 16-18 недель — раньше типа не информативно, главное что больше 30.
У меня была аналогичная ситуация. Но она так и оставалась то 34, то 32, то даже 31см. Врачи постоянно охал и был на грани меня зашить. НО итог — я не могла сама разродиться в почти полных 42 недели! Эту шейку раскрывал руками) Так что не всегда это страшно)
а в связи с чем бывает короткая шейка? генетика и приобретенное? и как это смотрят вообще, на кресле или на узи?
у меня шейка с 20 недели укоротилась до 32, пессарий не ставили, 1 раз в 10 дней делали узи шейки, до конца беременности сидела на утрожестане, даже не успела бросить
Не факт.Главное чтобы она была жёсткая.Тогда можно и до родов доносить.