Короткая шейка матки в начале Б

С 10 недели шейка была 32мм, короткая поддерживали утрожестаном к 17неделям шейка удлинилась до 38мм. Завтра иду на скриниг и меня немного трусит… Очень интересно что тем с ней происходит. Наверное не бывает так что что шейка была короткой, потом удлинилась и до родов такой осталась? Пессарий неизбежен? Приготовила уже денежку, чтобы сразу после узи быть готовой к установке пессария, до сих пор на утрожестане(((был 600, теперь ставлю 400. Хочется верить в чудо, что она теперь не будет укорачиваться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Странно, у меня шейка 29 мм, и никто не говорит что это проблема...

Пожаловаться
Ирина

У меня до 15 недели стабильно было 32-33, мне объяснили что это полная норма, но намекали, что может быть придется пессарий ставить. Но со всех гормонов я все равно уходила — сказали раз канал закрыт попробуем заканчивать. Ушла с Утрожестана 400 мг и с Метипреда 1т. Пришла на контрольное узи — шейка уже 40 мм, через 2 недели на скрининге она уже 44 мм. А нормы в интернете находила вообще только с 16-18 недель — раньше типа не информативно, главное что больше 30.

Пожаловаться
Лелик
Ирина 
Ирина, Понятно, буду верить в лучшее! Очень хочу слезть с этого утрожестана
Пожаловаться
Аделина
У меня благодаря утражестану она держалась до 36 недель на нем была 400 в сутки
Пожаловаться
Лелик
Аделина 
Аделина, А как какой длины была у Вас?
Пожаловаться
Аделина
Лелик, В 20 недель 28 была, потом уже на утрике 35 держалась
Пожаловаться
Алена
Аделина 
Аделина, А ограничения в образе жизни были? Ну там лежать или нагрузки исключить?
Пожаловаться
Аделина
Елена, Лежать много говорит о но и прогулки ни кто не отменял, дома уборкой ни какой не занималась, все по минимуму, главное ничего не поднимать тяжелее 3 кг
Пожаловаться
Алена
Аделина 
Аделина, Вы не работали? У меня сидячая работа, переживаю что это опасно
Пожаловаться
Аделина
Елена, Нет я ушла с работы, дома приняли это решение… ребенок важнее
Пожаловаться
Лелик
Аделина 
Елена, У меня половой покой с самого начала Б, тяжести не понимаю, по дому только легкая уборка, готовка, полы муж моет я бывает пылесошу, но в основном муж, гуляю тоже, сейчас побольше, погодка радует. Живот ттт не болит и спина прошла, завтра узи, надеюсь что все хорошо будет.
Пожаловаться
Лелик
Аделина 
С работы тоже ушла как заБ, все равно неофициальная была без декрета и больничных. Весь день на ногах пармкмахером.
Пожаловаться
Алена
Аделина 
Лелик, я дома тоже не напрягаюсь, старабсь беречься, а с работой то тут вроде и немного осталось но страшно капец
Пожаловаться
Алена
Аделина 
Лелик, Удачи вам на узи! Пусть шейка вырастет)))
Пожаловаться
Лелик
Аделина 
Елена, Спасибо! Вам тоже легкой беременности!)))
Пожаловаться
Вера
Не переживайте раньше времени) Конечно, следуйте указанием врача, но рекомендую посетить не одного, если предложат поставить.
У меня была аналогичная ситуация. Но она так и оставалась то 34, то 32, то даже 31см. Врачи постоянно охал и был на грани меня зашить. НО итог — я не могла сама разродиться в почти полных 42 недели! Эту шейку раскрывал руками) Так что не всегда это страшно)
Пожаловаться
Лелик
Вера 
Вера, У меня Г тае же не торопится его ставить, в 17 недель отправила смотреть со словами если опять будет 32 приходи за направлением в роддом на установку… А она 38 стала, счастью не было предела
Пожаловаться
Вера
Лелик,
Пожаловаться
Анастасия

а в связи с чем бывает короткая шейка? генетика и приобретенное? и как это смотрят вообще, на кресле или на узи?

Пожаловаться
Лелик
Анастасия 
Анастасия, На УЗИ, у меня в 10 недель угроза была, там и выяснилось что шейка короткая, узист мужик вообще сказал что я выкину не сегодня завтра…
Пожаловаться
Анастасия
Лелик, пипец…
Пожаловаться
Лелик
Анастасия 
Анастасия, Ага, вот такие у нас врачи)
Пожаловаться
Ольга

у меня шейка с 20 недели укоротилась до 32, пессарий не ставили, 1 раз в 10 дней делали узи шейки, до конца беременности сидела на утрожестане, даже не успела бросить

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Ольга, По сколько ставили? Я почти два месяца ставила 600, теперь Г говорит шейка хорошая будем уменьшать постепенно (((страшновато как то, только неделю ставлю по 400, очень жду завтрашнее узи и надеюсь что все ок! С 17 недель шейку не смотрела
Пожаловаться
Ольга
Лелик, я уже не помню, я еще таблетки пила
Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Ольга, Я тоже их горстями пью… Еще и гормональныедо Б вообще ничего не пила… А как начала планирование повылазило очень много болячек…
Пожаловаться
Ольга
Лелик, у меня нормально все было, только шейка омрачала
Пожаловаться
Елена

Не факт.Главное чтобы она была жёсткая.Тогда можно и до родов доносить.