Когда покупала чулки продавец консультант спросила будет у меня ЕР или КС, мол на КС у них продаются чулки, чтоб потом выбросить не жалко было. У меня чулки 1 компрессии для профилактики, надеваю только когда много хожу за день, обычно я дома и часто лежу с поднятыми ногами. Вот сейчас стало интересно ЕР тоже в чулках или без них?
брала с собой в роддом, но честно говоря вообще было не до того)так и провалялось это добро в пакете))
мое мнение лучше чулки. мне рекомендовали но купила я их в 14 недель когда однажды увидела чтото вроде синяка(оказалась сосудистая сетка) после ношения чулков она стала почти незаметна и еще на ноге показались венки. но чвно выпячивающих нет. я носила чулки с утра до отхода ко сну. у мамы варикоза нет. вес мой был доБ 50 в родах 70. кс. носила сулки месяц после кс( иногда забывала одеть )
напишу почему мне надо, у меня предрасположенность, у папы варикоз, у меня после беременности и родов повылезали сосудистые звездочки. сейчас вообще под коленкой с обратной стороны венка очень яркая и паутинистая. мне бы всю Б их носить… а я пока гром не грянет… чулки на роды 100% в этот раз
я рожала сама без ничего.