Компрессия и роды

Когда покупала чулки продавец консультант спросила будет у меня ЕР или КС, мол на КС у них продаются чулки, чтоб потом выбросить не жалко было. У меня чулки 1 компрессии для профилактики, надеваю только когда много хожу за день, обычно я дома и часто лежу с поднятыми ногами. Вот сейчас стало интересно ЕР тоже в чулках или без них? Компрессия и родыа вдруг настрой будет на ЕР и (ттт не дай Бог) придется делать ЭКС? В общем, чулки с собой в роддом брать? Покупать спец для КС или можно брать те что сейчас есть. Компрессия и роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А у нас в списке что нужно в рд в обязательном порядке были комп.чулки, но я их не покупала и соотв не брала в рд. Варикоза нет и все норм ттт
Пожаловаться
Alena

брала с собой в роддом, но честно говоря вообще было не до того)так и провалялось это добро в пакете))

Пожаловаться
Екатерина

мое мнение лучше чулки. мне рекомендовали но купила я их в 14 недель когда однажды увидела чтото вроде синяка(оказалась сосудистая сетка) после ношения чулков она стала почти незаметна и еще на ноге показались венки. но чвно выпячивающих нет. я носила чулки с утра до отхода ко сну. у мамы варикоза нет. вес мой был доБ 50 в родах 70. кс. носила сулки месяц после кс( иногда забывала одеть )

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
первую рожала без, хотя рекомендации были-пожалела. второго пойду в чулках (причем в этот раз 2я степень компрессии мне нужна)
Пожаловаться
Лелик
ЛолоНАДЯ 
А у Вас КС было или ЕР? Просто я голову ломаю надо ли их на ЕР надевать?
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Лелик 
ер.второй раз тоже планирую ер конечно.

напишу почему мне надо, у меня предрасположенность, у папы варикоз, у меня после беременности и родов повылезали сосудистые звездочки. сейчас вообще под коленкой с обратной стороны венка очень яркая и паутинистая. мне бы всю Б их носить… а я пока гром не грянет… чулки на роды 100% в этот раз

Пожаловаться
Лелик
ЛолоНАДЯ 
У нас тоже наследственный… Буду носить, варикоз это жесть, у мамы после первых родов повылазили тоже, сейчас операцию хочет сделать, тогда компрессии не было. Она то меня и отправила к флебологу, чтоб я так не мучилась.
Пожаловаться
Джигли

я рожала сама без ничего.

Пожаловаться
Лелик
Джигли 
А у Вас варикоз?
Пожаловаться
Джигли
Лелик 
вроде нет… у меня преждевременные оба ребенка… может и сказали бы купить… да я уже с потугами скакала в роддом…
Пожаловаться
Лелик
Джигли 
Ну если варикоза нет то они не нужны