Укол иммуноглобулина при беременности

Привет всем!

Девочки, у меня 3 отрицательная группа, у мужа 2 положительная. В анамнезе есть 1 ЗБ 5 лет назад, после нее ставили иммуноглобулин.

Сейчас до 25 недель стояла на учете в одной ЖК, из-за переезда пришлось сменить ЖК, теперь в другой.

Так вот! В первой ЖК сказали, что уколят меня только в роддоме после родов, мол, сейчас ничего колоть не надо.

В новой ЖК предложили уколоть иммуноглобулин платно, дали время подумать.

У кого отрицательный резус — вы кололи когда этот укол?

Что-то теперь я волнуюсь и не знаю как быть: колоть или не колоть..

Alisa
110909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В первую беременность кололи сразу после родов, хотя у дочки резус мой, только группа крови другая. Была одна замерзая беременность, про иммуноглобулин никто и не вспомнил на тот момент. Сейчас третья беременность, иммуноглобулин укололи на 28 неделе, бесплатно. И еще сказали, что сразу после родов уколят еще.
Пожаловаться
Вера Петровна
Сестре кололи в 28 недель и после родов
Пожаловаться
Валерия Гладкая

Не кололи. У меня первая отрицательная. После родов тоже не кололи, т.к. у дочки вторая отрицательная

Пожаловаться
Юлия

не кололи так как не было антител! и в роддоме в первые сутки делают анализ, если есть антитела то колят, если нет, то нет в этом необходимости! мои дочи взяли мою кровь!

Пожаловаться
Анастасия
Первую не кололи, сейчас тоже тишина, антител нету
Пожаловаться
Анита

Мне две беременности ничего не кололи ни до, ни после.Сейчас на 28 неделе заставляют колоть(бесплатно) хотя у меня анализы хорошие, конфликта нет.Мне кажется он вообще не нужен, так как я рожать после третьего ребенка не собираюсь.Не знаю в общем тоже как быть.

Пожаловаться
Анастасия
Анита 
Вы лучше сделайте укол, и спокойно донашивайте свое чудо. Просто риск взлета антител повышается после 30 недель. Зачем вам рисковать ребенком.
Пожаловаться
Светлана

в первую бер не колола. поставила на 28 неделе во вторую. но до этого ни абортов ни зб не было.

Пожаловаться
Екатерина
Мне кололи в ЖК (у нас бесплатно) и после родов тоже кололи!
Пожаловаться
Янина Зимина

в первую б можно и не колоть. а вот после родов надо. но мне и после родов не кололи, т.к. малой родился такой же как и я 4-

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации