Сегодня удалила зуб(восьмерка сверху)сижу на ибупрофене потому что болит десна, а сейчас температура поднялась 38,2 выпила парацетамол, и боль не проходит, может прополаскать чем нибудь?
Сегодня удалила зуб(восьмерка сверху)сижу на ибупрофене потому что болит десна, а сейчас температура поднялась 38,2 выпила парацетамол, и боль не проходит, может прополаскать чем нибудь?
Сегодня тоже 2 восьмёрки удалили, но мне ничего не прописали, но и темпы у меня нет. Я спросила может пополоскать чем то врач сказал ничего не нужно. Десна болят конечно глотать больновато но все терпимо, надеюсь за пару дней все пройдёт.Вообще я знаю что во время беременности от темпы парацетамол можно.
мне удалили 12 марта зуб, удаление сложное, разрезали десну и вытаскивали по кускам. верхний 6, десна болит до сих пор, но врач мне назначила пить в обязательном порядке антибиотик+ лекарства:
флемоксин солютаб 500 мг*3 р/д
ибупрофен 1 т*2 р/д
диазолин 1 т до 2х раз в день(действует как обезболивающее я пила 2 раза утром и вечером)
а также назначили полоскать «водный раствор хлоргексидина биглюконата 0,05%».
вчера была на узи (узистка как раз моя врач ведущая беременность) сказала что все правильно мне выписали, только ибупрофен лучше пить 1т и на ночь.
врач, что удаляла зуб, сказала что если будет температура то принимать парацетамол и обязательно приехать к ней на осмотр(из-за сложного удаления может быть воспаление, она поставит какое то лекарство.)
вот. так что принимайте лекарства и съездите на осмотр. удачи!
Нельзя полоскать! Идите к врачу, который удалял, возможно альвеолит
полоскать нельзя, так как сгусток вымыете и все
Мирамистином нужно полоскать, как ванночки делать держать возле щеки.
Полоскать можно содой. Чайная ложка на стакан теплой воды. Или солью. Чайная ложка на стакан воды
Мне всегда антибиотики назначали… И полоскание 2 раза в день
А антибиотик почему не выписали пить 5 дней?
Пипец