Розовый лишай при беременности

Девочки- мамочки, у кого во время беременности всплыло это кожное недоразумение? Посетила уже двоих независимых дерматологов, оба уверенно поставили розовый лишай. До этого переболела гриппом, так что иммунитет правда сильно упал. Проблема заключается в том, что назначенное лечение дерматологов категорически расходится с тем, что разрешает гинеколог. Ни антигистаминные, ни тем более кортикостероидные мази нельзя.

Кто как боролся? Говорят, что даже если не лечить, он так же внезапно пройдет, кто сталкивался и так ли это?

Читайте в следующей статье: розовый лишай при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Добрый день! Мне 28 лет, за последние 4 года, болею РЛ 3-й раз… Только прошли всех врачей с мужем и решили увеличить нашу семью, а тут опять… Хоть доктора и говорят, что это не влияет, но лучше перетерпеть(мое мнение).Дважды РЛ был в середине сентября и материнское пятно строго рядом с коленом.В этом году все иначе: 25 мая появилось МП на внутренней стороне левого бедра, очень близко к «тому самому» месту, а 18 июня снова по всему телу появились знакомые пятна.Спасаюсь только циндолом (он подсушивает и они быстрее начинают шелушиться), проходят минимум за 1,5 месяца.А причиной всегда были стрессы, но и как их следствие- падение иммунитета.Здоровья Вам и Вашим близким!

Пожаловаться
Веснушка

Девочки, кто переболел, когда можно полноценно начинать мыться?

У меня шелушения перешли в форму пигментных пятен, которые чуть темнее цвета кожи. Полагаю, что выздоровление началось, новых высыпаний не наблюдаю вроде как. И как долго будут они проходить? Врач сказала, через месяц пропадут. Сами по себе?

А вообще сходила я еще к третьему дерматологу, потому что ужасающая картина давила на нервы, успокоила меня и удалось раздобыть цинковую болтушку. Она и помогла, больше ничем не мазала. Правда кожу сушит сильно, сейчас пользуюсь физиогелем гипоаллергенным для смягчения сухости.

Пожаловаться
Веснушка

первые высыпания начали чуть темнеть и покрываться сухими корками, а еще стали очень сильно чесаться. у кого было?

купила zincoskin, это на подобии циндола (которого у нас не купить), только в аэрозоле. решила обработать высыпания, а то как-то странно не лечить его совсем. в то время, когда новых высыпаний все больше.

Выходит что первое большое материнское пятно стало развиваться уже как три недели назад, а вся остальная сыпь постепенно начала проявляться 10 дней назад. сейчас картина страшная, может когда вылечу окончательно заразу, отчаюсь поделиться фотографией. пока даже не хочу в зеркало на себя смотреть, сплошное расстройство и кажется, что это не пройдет никогда.

На сегодняшний день не лечилась никак, ни народными, ни лекарственными средствами. Единственное, все же соблюдаю запрет на мытье. Исключительно приходится конечно подмыться и голову в раскорячку, задетые заразой площади не мою и стараюсь даже не мочить- а это весь живот, бока, грудь, спина, шея, ноги до колен, и руки с внутренней стороны.

Скажите, а сперва должна материнская бляшка уйти и только потом вся остальная сыпь? или может и наоборот?

Пожаловаться
Ирина
Недель в 6 появились пятна, пошла к дерматологу когда было всего три их. Выписала циндол болтушку и предупредила что будет ещё сыпать и долго проходить. Не мочить, синтетику и шерсть не носить. Сыпало потом ещё месяца полтора волнами, грудь, спину и часть живота. Сначала не мылась и все время мазала(болтушка подсушивает пятна). Потом все надоело, купаюсь с мочалкой и не мажу ничего. Сыпать перестало, самое первое пятно уже почти прошло. Наверное от иммунитета зависит время заболевания. Я думаю до лета точно пятна будут уходить
Пожаловаться
Marina

Какой клотримазол? Не путайте разноцветный (отрубевидный) лишай и розовый (о котором сейчас речь идет). Душ легкий без мыла и мочалки, синтетику не носить, ограничить лишнюю травматизацию элементов (трение) — общие рекомендации. Правильно говорят — можно не лечить, пройдёт, но подольше будет. А вот разноцветный не пройдет сам и лечится салициловым спиртом и противогрибковыми средствами

Пожаловаться
Веснушка
Marina 

все верно, в моем случае это розовый, поэтому врачи и не советуют противогрибковые, а только кортикостероидные мази, которые сейчас противопоказаны.

Пожаловаться
Веснушка

девочки, кто через это прошел, когда понимать, что зараза из острой фазы перешла в стадию ремиссии или выздоровления?

Пожаловаться
Веснушка 
когда он проходит, пятна начинают тускнеть и со временем исчезают, при этом новые не появляются
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
а сперва уходит материнская бляшка, которая самая большая или остальная сыпь?

может ли началом выздоровлением считаться, когда первые высыпания начинают шелушиться и чесаться?

Пожаловаться
Веснушка 
у меня проходили сначала самые мелкие пятна, ну а потом уже самые большие, но у меня ничего не шелушилось и не чесалось… может вам лучше к врачу?
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
уже ходила к дерматологам-венерологам, они уверены в своих диагнозах. может это особенность кожи, потому что я и без этого страдаю сухостью кожи. Где-то читала, что этот лишай может шелушится, но нигде не сказано, на выздоровление ли дело идет…
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
Розовый лишай (болезнь Жибера) — это распространенное кожное заболевание, характерным признаком которого являются шелушащиеся розовые пятна.

Вот у меня так, не сильно, но шелушение имеется.

Пожаловаться
Веснушка 
Попробуйте крем Скинкап, он и сухость кожи убирает и лишай вылечит, а болтушка у меня была из детской присыпки, глицерина и спирта в соотношении 1:1. Попробуйте может вам тоже поможет. Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
спасибо большое! завтра записалась у еще одному дерматологу, уже близкие удивляются, сколько шуму я навела вокруг прыщей. но если бы они были безобидными, а так почти по всему телу «цветут»:(
Пожаловаться
Marshmallow

Мне врач сказала, что можно.

Пожаловаться
Яна

А разве салициловый спирт не противопаказан во время Б??? В инструкции написано противопаказан

Пожаловаться
Marshmallow

Спирт вам в помощь, салициловый. У меня тоже такая проблема( и главное — поменьше трогать руками, не чесать.

Пожаловаться

у меня тоже вылез в 1 триместре, пошла к дерматологу прописала крем скинкап и болтушку, за 5 дней прошло. А то уже пятна на животе появлялись. Правда на время лечения сказала не мочить проблемные места. Никакие антигистаминные не прописывали. Вылечила и забыла.

Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
здорово, что так быстро удалось побороть заразу. Я на свое горе, сперва ничего не заподозрила и как ни в чем не бывало принимала ванны, умеренно теплый душ, вообщем разнесла. Теперь обсыпало все кроме лица ттт, голень, стоп, попы и кисти рук не задело.
Пожаловаться
Мурочка
Веснушка 

Все было как у вас, также все тело кроме лица. Была на приеме у профессора сказал вас только студентам покажывать, какой ерасивый розовый лишай. Лечение- не мочить через месяц все пройдет, и правда ни чем не лечила через месяц все прошло.

Пожаловаться
Мария Новопеределкино
Татьяна 
Татьяна, а что за «болтушка»?) подскажите. Тоже справа плечо и шею усыпало((беременность 15 недель.
Пожаловаться
Мария Новопеределкино, болтушка состояла из детской присыпки, глицерина и спирта, в соотношении 1:1
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 
Мария Новопеределкино, У меня все прошло бесследно:) Под конец удалось сделать болтушку, которой и мазала высыпания, состав- Оксид цинка, тальк, глицерин, спирт, дистиллированная вода.
Пожаловаться
Мария Новопеределкино
Татьяна 
Рина, а в каком соотношении все это?
Пожаловаться
Веснушка
Татьяна 

Мария Новопеределкино, это врач выписывает, мне дерматолог назначила, я отнесла в аптеку, где готовят лекарства и получила, что хотела.

Пожаловаться
Марина

Мне лично гинеколог сказала мазать салициловым спиртом и обязательно прокипятить всю одежду, а не то так и будите заряжаться снова и снова

Пожаловаться
Madina

Я когда борьбой занималась, у меня выскачил такой на руке, где то 5-6 см. Через 4-5 месяцев сам рассосался, мазью мазать мне было лень))

Пожаловаться
Веснушка

врач выписала Травокорт и Тавегил, но б является противопоказанием в обоих случаях, тем более в первом триместре.

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Веснушка 
Попробуйте Клотримазол
Пожаловаться
Веснушка
Leticia Ortiz 
я бы с большим удовольствием, но боязно из-за этих предостережений в инструкциях. противопоказан в 1 триместре.
Пожаловаться
NoName
Мы ламизилом мазали, не знаю можно его или нет… сомневаюсб что само пройдет
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Он внезапно не пройдёт, он потом будет вылезать на любом месте, и оставлять после себя белые не загорающие пятна.
Пожаловаться
Трепетная Лань
Leticia Ortiz 
++++ но при беременности я не лечила, потом после уже болтушкой аптечной вылечила
Пожаловаться
Веснушка
Трепетная Лань 
как долго он сохранялся во время беременности и на каком сроке заболели?
Пожаловаться
Трепетная Лань
Веснушка 
Уже не помню вообще. Помню, что лечение дерматолог во время беременности запретила
Показать ещё
Актуальные посты