Я в панике!

Сегодня сыну в школе сделали прививку от полиомиелита (капли в рот), медсестра ему сказала, что бы он не контактировал со мной, т.к. я беременна (блин, почему раньше не сказали, до того как сделать?!!!), меня он не заразит, а для плода могут быть осложнения! Сколько не контактировать не сказала! Сейчас читаю в интернете, и волосы на голове шевелятся, вроде ребенок заразен 60 дней, мне рожать через месяц и если он не заразит меня сейчас, то новорожденного заразит точно (у него же нет никакого иммунитета!). Врачи категорически не рекомендуют прививаться живыми вакцинами, если в семье есть беременные и особенно новорожденные (!!!), но нам заранее никто и ничего не сказал! Я в панике!Что же мне делать то теперь? Завтра иду к гине, буду ее трясти, а что делать сейчас ума не приложу, может в поликлинику к терапевту обычному????????

Девочки и мальчики, не поймите меня не правильно, но прошу отвечать на пост только тех, кто знает точно, а не предполагает, потому что вопрос очень серьезный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
041521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

пипец ((( прочла и расстроилась. В январе водила Диму на эту прививку. Педиатр о моей Б прекрасно знала, так как у нас положено в начале и Б и перед родами отмечаться у участкового педиатра. И все равно направила на вакцину ((((

Я ведь и спала с Димой и ели одной ложкой и целовались сколько. ттт по УЗИ у малыша все хорошо.

Пожаловаться
Дарья
ТониТони Чоппер 
Надеюсь все обойдется! В интернете мнения настолько различны, что не знаешь что и думать ((( Сегодня к врачу иду, буду из нее вытрясать информацию.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Дарья 

тоже завтра иду, надо не забыть все узнать.

Пожаловаться
Екатерина
Не гоняй иди к толковому врачу, пусть все объяснят и успокоят.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Завтра к гине пойду
Пожаловаться
МамаВквадрате

Есть возможность мальчишку к бабушке отправить на время?

Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 
Нет, итак все вместе живем ((
Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 
Эх… Тогда не думайте о плохом. Но в школу я бы сходила разобраться.
Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 
Я боюсь туда идти, там пол школы сейчас привито )))) Сыну мозг промыла, завтра сходит к той медсестре и спросит у нее все подробно.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 
Правильно) Не переживайте заранее, все будет хорошо!
Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 
Спасибо )
Пожаловаться
Наталия

Я советую всё же скандал закатить! Потому что вас врач должен был проинформировать! По вам же видно, что вы не просто так пончик, а ребенка ждете! Идите и жалуйтесь заведующей, чтобы врач такого ещё не повторила. А то, что вы согласие подписали — это согласие именно должно быть информированным!

Меня педиатр давно предупредила, что ревакцинацию дочке делать не будут, если я буду беременной.

Дай Бог, чтобы всё было хорошо у вас и малышки!

Пожаловаться
Дарья
Наталия 
Спасибо
Пожаловаться
Ксения

Дашка, не знаю но хочу просто поддержать ты заранее не паникуй и не накручивпй себя.проконсультируйся с педиатром лучше.у нас 12 будет наш педиатр я ее обязательно спрошу напищу тебе ответ.

Пожаловаться
Дарья
Ксения 
Спасибо большое! Пойду валерианки выпью
Пожаловаться
Светлана Садовая

Племяннице поставили тоже прививку хоть и в доме есть новорожденный мой ребенок. К счастью не заразила никого она.

Пожаловаться
Дарья
Светлана Садовая 
Дай Бог!
Пожаловаться
Кристина Vo
Ведущий способ передачи фекально-оральный. Соблюдайте меры предосторожности. Купите антисептические салфетки и протирайте унитаз, купите гель до рук антисептический и обрабатывайте руки себе и сыну перед едой, после похода в туалет.
Пожаловаться
Дарья
Кристина Vo 
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина Vo
Дарья 
Чтобы вас немного успокоить расскажу как было у моей подруги… они живут в малогабаритной двушке, мама папа и 2 дочки. Папа прехал старшей делать прививку не разобрался и сделали ей живой полиомиелит… а младшая вообще непривита была на тот момент ничем, причем сложность была в том что младшая уже ходила и лезла везде. Согласитесь малыша который в люле лежит гораздо проще оградить от воздействия старшего привитого ребенка. Так вот им 60 дней пришлось соблюдать усиленные меры дезинфекции. Все хорошо, девочки здоровы.

Все хорошо будет. Главное пусть старший не берет в руки малыша после рождения и чаще дезинфицируйте руки и раковинну гле малыша будете подмывать.

Удачи вам.

Пожаловаться
Дарья
Кристина Vo 
Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Дарья Махаева
Дочки делали у меня ещё срок небольшой был 11-12 недель мне никто таких страстей не говорил и я сейчас от вашего поста чуток волнуюсь, но опять же уже 3 раза УЗИ делали все тттфу хорошо ребеночик здоров никаких отклонений нет и у меня все отлично со здоровьем.
Пожаловаться
Дарья
Дарья Махаева 
Дай Бог, что бы все хорошо было и у вас и у нас!
Пожаловаться
Кареглазая

Я бы скандал закатила в школе, почему согласие не дали подписать на прививку.

Пожаловаться
Дарья
Кареглазая 
Дали и я его подписала, я не знала, что беременным нельзя (((((((((((( Это моя вина
Пожаловаться
Кнопка
Моей дочке когда делали капли, то медсестра сказала, что опасности нет. Я специально уточняла тк ждали гостей, среди которых 3-месячная непривитых девочка была и 3-летняя тоже без прививок. Родин ней девочки предупредила, им врач сказал, что тоже никакой опасности. В общем так и было, никто ничем не заразился.
Пожаловаться
Дарья
Кнопка 
ТТТ
Пожаловаться
Jovana
А что согласие родителей не требуется на прививку?
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Jovana 
про это же подумала, у нас всегда согласие дают подписать
Пожаловаться
Jovana
ЛисьяМоська 
Ну просто так странно. Я бы скандал заката. Как так
Пожаловаться
Дарья
Jovana 
Так я подписала его, но мне даже в голову такая фигня придти не могла, знаю, что это моя вина, но что же теперь делать?!
Пожаловаться
Jovana
Дарья 
Ну вы даете… /Вообще думаю что Вы накручиваете, ничего не будет.
Пожаловаться
Дарья
Jovana 
Я надеюсь
Пожаловаться
Jovana
Дарья 
Не думайте о плохом. Только хорошее
Пожаловаться
Дарья
Jovana 
Спасибо
Пожаловаться
Полина

бабушки есть у вас?

Пожаловаться
Дарья
Полина 
Ответила выше
Пожаловаться
Полина
Дарья 
тогда к врачу и пусть он рассказывает о правилах безопасности.

Сыну тщательно мыть руки после туалета.Одной посудой не пользоваться.

Пожаловаться
Дарья
Полина 
Спасибо
Пожаловаться
Miss

малыша ни как к бабушке на время, после рождения ребенка?

Пожаловаться
Дарья
Miss 
Мы все вместе живем, а у другой бабушки тоже дома беременная (жена брата)