Сегодня сыну в школе сделали прививку от полиомиелита (капли в рот), медсестра ему сказала, что бы он не контактировал со мной, т.к. я беременна (блин, почему раньше не сказали, до того как сделать?!!!), меня он не заразит, а для плода могут быть осложнения! Сколько не контактировать не сказала! Сейчас читаю в интернете, и волосы на голове шевелятся, вроде ребенок заразен 60 дней, мне рожать через месяц и если он не заразит меня сейчас, то новорожденного заразит точно (у него же нет никакого иммунитета!). Врачи категорически не рекомендуют прививаться живыми вакцинами, если в семье есть беременные и особенно новорожденные (!!!), но нам заранее никто и ничего не сказал!
Девочки и мальчики, не поймите меня не правильно, но прошу отвечать на пост только тех, кто знает точно, а не предполагает, потому что вопрос очень серьезный.
пипец ((( прочла и расстроилась. В январе водила Диму на эту прививку. Педиатр о моей Б прекрасно знала, так как у нас положено в начале и Б и перед родами отмечаться у участкового педиатра. И все равно направила на вакцину ((((
Я ведь и спала с Димой и ели одной ложкой и целовались сколько. ттт по УЗИ у малыша все хорошо.
тоже завтра иду, надо не забыть все узнать.
Есть возможность мальчишку к бабушке отправить на время?
Я советую всё же скандал закатить! Потому что вас врач должен был проинформировать! По вам же видно, что вы не просто так пончик, а ребенка ждете! Идите и жалуйтесь заведующей, чтобы врач такого ещё не повторила. А то, что вы согласие подписали — это согласие именно должно быть информированным!
Меня педиатр давно предупредила, что ревакцинацию дочке делать не будут, если я буду беременной.
Дай Бог, чтобы всё было хорошо у вас и малышки!
Дашка, не знаю но хочу просто поддержать ты заранее не паникуй и не накручивпй себя.проконсультируйся с педиатром лучше.у нас 12 будет наш педиатр я ее обязательно спрошу напищу тебе ответ.
Племяннице поставили тоже прививку хоть и в доме есть новорожденный мой ребенок. К счастью не заразила никого она.
Все хорошо будет. Главное пусть старший не берет в руки малыша после рождения и чаще дезинфицируйте руки и раковинну гле малыша будете подмывать.
Удачи вам.
Я бы скандал закатила в школе, почему согласие не дали подписать на прививку.
бабушки есть у вас?
Сыну тщательно мыть руки после туалета.Одной посудой не пользоваться.
малыша ни как к бабушке на время, после рождения ребенка?