Вчера с дуру набрала продуктов в магазине, пакет был тяжеловат, вечер провалялась с Папаверином и ношпой. Сегодня утром тянуло слева в паху при ходьбе, после капельницы в стационаре прошло. Сейчас опять тянет низ живота справа слева в районе паха, это же не тонус? Тонус у меня был, лежала с ним еще в январе. Это связки? Опять папаверином спасаться? Сегодня заметила что животик поднялся к пупку и матка увеличилась, живот остренький. У Г на такое один ответ матка растет вот и тянутся связки органы смещаются, а у меня паника
Вот понимаю, я вчера, дурочка, передвигала комод… вот ударило в беременный мозг, что надо его в другое место. Весь вечер и ночь тянуло живот, было больно, ругала себя. Сегодня к врачу на плановый прием пошла, всё норм, даже тонуса нет, сердечко бьется… фух… Больше не буду так экспериментировать
Как я хорошо вас понимаю — про ударило в беременный мозг ))) Нашла тут статью одну – написано про причуды беременных: почему хочется того, не знаю чего, передвигать комоды и делать ремонт и так далее. Написано с юмором, как будто с меня писали. Посмеялась от души. Вы почитайте, может, поможет вам понять себя.
Если говорить о тонусе, трениках или растяжении связок, то тоже статью одну нашла — написано очень доступно про причины и как отличить тонус от других состояний. К тому же по ссылке еще и гинеколог бесплатно отвечает на вопросы. Вы посоветуйтесь с доктором. Информация лишней не будет. Удачи вам с малышом!
У меня тоже везде все тянуло (мне так казалось), при чем только в 1м триместре, потом вообще стало хорошо, ничего не болело! Но нагружаться старалась поменьше, только поделаю упражнения- дискомфорт, я переставала. Угрозы не было! Мало ли там чего человечек делает — двигает органы помаленьку, связки опять же… Я Ношпу пила (иногда, без фанатизма) и еще Магне Б6 мне прописали! Может, и есть в этом толк?
Читаю и себя вспоминаю в первую беременность… Не паникуйте вы, все хорошо!