Болит в правом подреберье. Уже наверно дней 10. Не особо обращала внимание, потому что болело когда сидела не очень удобно. Сейчас началось и когда сижу и когда лежу на правом боку. Прочитала, что может быть желчный. Девочки, поделитесь у кого было, чем боролись и как прошло. К гинекологу пойду в пятницу.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
если очень сильно болит то может быть желче-каменная болезнь.
Да нет, не очень. Ноющая периодическая боль. Больше мешает.
Было такое один раз ночью, ничего не делала. Стараюсь не закидываться химией.
А у меня уже скоро 2 недели. Химией тоже не закидываюсь, но не обращать внимания тоже уже не могу.
Ну у вас наверно что-то другое было. Хорошо что прошло)
Если у вас срок большой то скорее всего просто ребенок упирается в печень)тоже такое было, ничего страшного, просто издержки производства так сказать) но врачу на всякий случай все равно скажите
25 недель. Думается мне, что не такой уж и большой)
У меня тоже болело сильно. Врач сказала -ребёнок на печень давит. Легче стало только когда живот опустился
лучше к терапевту, или хирургу, узи сделать желчного, печени.
Может все что угодно быть, и остеохондроз, и межреберная, и желудок отдават, и кишечник ...
Беременность самый таинственный период в жизни))
Да уж) Наверно вы правы
меня до сих пор кишечник мучает((( теперь еще из-за того что матка растет и кишечник сместился, выше боль поднялась((
На узи по прежнему все в норме. Желчный поджелудочную тоже проверяли, но еще недель в 14-15.
Еще анализы хорошо бы выпросить, чтоб посмотреть биохимию крови.
А проблема выпросить анализы?? Вас же беспокоит жкт. Почему нет?
Да и с врачом повезло, она на все мои проблемки внимание обращает.
Но ничего не поделаешь… сказала все в норме и надо перетерпеть немного, когда до нужной высоты маточка дорастет то все пройдет, и диета, избегать определенных продуктов.
У меня проблемы с желчным… Делала узи… застой желчи.Болело сильно в правом подреберье… Ешьте часто но по маленьким порциям, и тщательно пережевывайте… Не острое, и не жирное слишком.Мне еще врач сказала иногда зеленый чай пить..
Спасибо. Здоровья вам!)
малыш что-то пережал. без врача не пейте ничего
Не буду)
блин а мне сказали что ребенок упирается и создает давление на ребра… тоже мучаюсь этим
Они, вполне вероятно, правы. Но может быть и другое. Плохой отток желчи. Тут вроде диета и дробное питание.
а как желчный то проверить? вы еще не проверяли??
Узи вроде. Я еще не проверяла. Пойду или завтра или в пятницу к гинекологу, а там решу.
ясно а у вас только справа болит?? потому что у меня и слева бывает
Только справа. Вы не переживайте. Вашему врачу виднее чем мне) Ну или сходите к гастроэнтерологу.
Спасибо
Раз в несколько дней побаливает с утра-стараюсь не обращать внимания) малышка то растёт, двигается, а места там не густо)))
думаю малыш там двигает, и болит пока не привыкните
Ноющаяболь была или острая?
А как у Вас со стулом? В туалет регулярно ходите и как ходите? Если честно, у меня постоянно что-то, где-то боли… В основном на почве того, что пучит живот или вовремя не покушаю, давит поджелудка… А вообще, я бы на вашем месте к врачу пораньше обратилась — на всякий случай.
Всё нормально. Если не поем, желудок ноет. Но у меня так всегда было. Гастрит. А это новое. Прочитала, что это не редкость. Из-за гармона мышцы расслабляются и получается плохой отток желчи. Дискинезия желчных путей. Или камни) Или ребенок) Пойду к врачу)
Само прошло, ребёнок растет и ему место мало)