Болит в правом подреберье. Уже наверно дней 10. Не особо обращала внимание, потому что болело когда сидела не очень удобно. Сейчас началось и когда сижу и когда лежу на правом боку. Прочитала, что может быть желчный. Девочки, поделитесь у кого было, чем боролись и как прошло. К гинекологу пойду в пятницу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kroshka
Болит нижнее левое ребро, гиня говорит это дискомфорт ничего страшного, спите на другом боку
Пожаловаться
МамаДочки

если очень сильно болит то может быть желче-каменная болезнь.

Пожаловаться
Галюсик
МамаДочки 

Да нет, не очень. Ноющая периодическая боль. Больше мешает.

Пожаловаться
Анна

Было такое один раз ночью, ничего не делала. Стараюсь не закидываться химией.

Пожаловаться
Галюсик
Анна 

А у меня уже скоро 2 недели. Химией тоже не закидываюсь, но не обращать внимания тоже уже не могу.

Пожаловаться
Анна
Галюсик 
ну мне прям очень-очень больно было, я подумала, может нерв ущемился, спала неудобно
Пожаловаться
Галюсик
Анна 

Ну у вас наверно что-то другое было. Хорошо что прошло)

Пожаловаться
Alena

Если у вас срок большой то скорее всего просто ребенок упирается в печень)тоже такое было, ничего страшного, просто издержки производства так сказать) но врачу на всякий случай все равно скажите

Пожаловаться
Галюсик
Alena 

25 недель. Думается мне, что не такой уж и большой)

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже болело сильно. Врач сказала -ребёнок на печень давит. Легче стало только когда живот опустился

Пожаловаться
Алина

лучше к терапевту, или хирургу, узи сделать желчного, печени.
Может все что угодно быть, и остеохондроз, и межреберная, и желудок отдават, и кишечник ...
Беременность самый таинственный период в жизни))

Пожаловаться
Галюсик
Алина 

Да уж) Наверно вы правы

Пожаловаться
Алина
Галюсик 

меня до сих пор кишечник мучает((( теперь еще из-за того что матка растет и кишечник сместился, выше боль поднялась((
На узи по прежнему все в норме. Желчный поджелудочную тоже проверяли, но еще недель в 14-15.
Еще анализы хорошо бы выпросить, чтоб посмотреть биохимию крови.

Пожаловаться
Галюсик
Алина 

А проблема выпросить анализы?? Вас же беспокоит жкт. Почему нет?

Пожаловаться
Алина
Галюсик 
Я в платной наблюдаюсь, поэтому у меня вообще никаких проблем нет))) все что хочешь за твои деньги, как говориться))
Да и с врачом повезло, она на все мои проблемки внимание обращает.
Но ничего не поделаешь… сказала все в норме и надо перетерпеть немного, когда до нужной высоты маточка дорастет то все пройдет, и диета, избегать определенных продуктов.
Пожаловаться
Людмила

У меня проблемы с желчным… Делала узи… застой желчи.Болело сильно в правом подреберье… Ешьте часто но по маленьким порциям, и тщательно пережевывайте… Не острое, и не жирное слишком.Мне еще врач сказала иногда зеленый чай пить..

Пожаловаться
Галюсик
Людмила 

Спасибо. Здоровья вам!)

Пожаловаться
Ксения
У меня ближе к 35 нед так было всегда когда сидела, малому места мало было и он колотил под ребра или просто ноги туда засовывал)и от этого оч сильно болело аж до родов
Пожаловаться
Мария

малыш что-то пережал. без врача не пейте ничего

Пожаловаться
Галюсик
Мария 

Не буду)

Пожаловаться
Эленка

блин а мне сказали что ребенок упирается и создает давление на ребра… тоже мучаюсь этим

Пожаловаться
Галюсик
Эленка 

Они, вполне вероятно, правы. Но может быть и другое. Плохой отток желчи. Тут вроде диета и дробное питание.

Пожаловаться
Эленка
Галюсик 

а как желчный то проверить? вы еще не проверяли??

Пожаловаться
Галюсик
Эленка 

Узи вроде. Я еще не проверяла. Пойду или завтра или в пятницу к гинекологу, а там решу.

Пожаловаться
Эленка
Галюсик 

ясно а у вас только справа болит?? потому что у меня и слева бывает

Пожаловаться
Галюсик
Эленка 

Только справа. Вы не переживайте. Вашему врачу виднее чем мне) Ну или сходите к гастроэнтерологу.

Пожаловаться
Эленка
Галюсик 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Раз в несколько дней побаливает с утра-стараюсь не обращать внимания) малышка то растёт, двигается, а места там не густо)))

Пожаловаться
Алина

думаю малыш там двигает, и болит пока не привыкните

Пожаловаться
Маргоша
Я бы сделала срочно узи брюшной полости! Я так на 3 сутки после родов на операционный стол попала… с перитонитом
Пожаловаться
Галюсик
Маргоша 

Ноющаяболь была или острая?

Пожаловаться
Маргоша
Галюсик 
Острая
Пожаловаться
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА

А как у Вас со стулом? В туалет регулярно ходите и как ходите? Если честно, у меня постоянно что-то, где-то боли… В основном на почве того, что пучит живот или вовремя не покушаю, давит поджелудка… А вообще, я бы на вашем месте к врачу пораньше обратилась — на всякий случай.

Пожаловаться
Галюсик
ЮЛЕНЬКА ДОЛГОПОЛОВА 

Всё нормально. Если не поем, желудок ноет. Но у меня так всегда было. Гастрит. А это новое. Прочитала, что это не редкость. Из-за гармона мышцы расслабляются и получается плохой отток желчи. Дискинезия желчных путей. Или камни) Или ребенок) Пойду к врачу)

Пожаловаться
Кати

Само прошло, ребёнок растет и ему место мало)

Пожаловаться
Светлана
Кати 
Мне тоже кажется что это малыш!
Показать ещё