Девочки, в субботу перенервничала :((( Не билась в истерике, старалась быть, как можно спокойнее, но всё равно поволновалась не слабо.
В итоге сегодня пришла к своему врачу, она посмотрела, сказала, что шейка матки чуть мягковата, на вид, может, пропускает кончик пальца и, опять же, на вид, сантиметра 2. Отправила на УЗИ завтра. Там точно посмотрят размеры шейки и т.п., и тогда решим, что делать. К слову, она у меня всегда была чуть коротковата :( С этим еще хоть как-то представляю, что дальше: либо скажут, что всё ОК, либо пессарий, либо что-то там подшивать… Вопрос только в том, нормально ли, что я буду ждать до УЗИ до 10.20 утра, или надо мчаться в стационар прямо сейчас? У кого такое было, насколько быстро может меняться ситуация???
Еще больше взволновало вот что: она посмотрела размер матки на кушетке и сказала, что странно, за неделю (до этого смотрела 15.02) матка не выросла!!! Как была на 3 пальца ниже пупка, так и есть :((( Кто с этим сталкивался???
И очень волнуюсь за малышку :((( При этом, я же чувствую, что она толкается!!! Хоть беременность и первая, но не могут же газы отчётливо пинаться и перекатываться!!! Надеюсь, что у меня не едет крыша, и я не путаю толкания ребеночка ни с чем. Если чувствую, что она шевелится, можно ли считать, что с ней всё в порядке, и что мой стресс на нее никак не повлиял?! И вообще насколько на моем сроке (19 недель) волнения отражаются на самом ребенке (ни на шейке, ни на матке тонус/не тонус, а именно на самочувствии и развитии малышки)?
Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы знающих мам/ будущих мам!!!
Здоровья вам и малышу! )
На счет пессария-один врач, сказала срочно ставить, другая-еще рано(есть показатели по которым ставят).у меня правда нет открытия, но при таком сроке шм уже 30мм.А ставят от 25мм
Меня и на кресле смотрели и узи 2 раза делали! Два разных врача!((вот тоже переживаю, но уже не так как в первые дни(прошла неделя). в чт иду в клинику платную, становиться на учет.Вот и спрошу у 3го врача)))))
И знаю девчонок у которых просто пессарий стоял, и у которых зашито было вместе с пессарием. все прекрасно и хорошо у них)))
А вы успокойтесь, ждите узи!
Но опять же речь идет о постоянном стрессе, а не единоразовом и вряд ли это единственная причина, тк многие испытывают стресс и у них все ок.вам лучше успокоиться а завтра на узи все скажут.
Мне врач говорила что стресс может спровоцировать задержку развития плода. У меня был январь нервный и как итог задержка на 2 недели (тоже матка не выросла и на узи было видно).это не страшно, просто выписали препараты и сказали не нервничать.
Да, у меня была 27 недель, а параметры на 25.
Если бы вам надо было в стационар, врач бы отправил, не сомневайтесь) сходите завтра на узи и если надо, то тогда отправят.
Ну понервничали, сейчас то что? Выпейте чай и смотрите мультики) мало кто всю беременность может отходить без единого стресса.
Ну мягкая она конечно не от стресса.Раз вас отпустили, значит пролабации нет. Пока нет.Поэтому скорее всего будут шить.Я на своём опыте прошла это 2 раза.И всё же лучше шить, чем пессарий .
Да и наркоз, под которым накладывают швы, мало чем полезен для организма) пусть и кратковременный, но всё же нагрузка.
Сравнивать пессарий и швы вообще не правильно.
Не правда. Что швы, что писсарий по эффективности одинаковы. И врачи больше склоняются к постановки писсарев, так как само по себе зашивание шейки несет в себе угрозу прерывания.
Я наблюдалась на Опарина в профильном отделении, где ведут женщин с ИЦН.Так вот там не ставят пессарий.Там шьют.И вы правы до 23 недель.Наркоз можно пережить.Зато я дважды доносила детей.Машу с пролабацией! и Катю до 37,5 недель.И при этом водила машину и работала с тонусом как папа Карло.Спорить не буду, но знаю, что вела ребёнка, которому его матери на сроке 27 недель решили поставить пессарий.Она ушла в роды.Лучше бы положили и не трогали. И она бы на судно ходила и доносила бы.А так только провоцировали.
Если не сравнивать, то как врачи принимают решение швы накладывать или пессарий ставить на сроке 19-20 недель? Хочется хотя бы примерно разобраться, чтобы не оказаться в ситуации, когда в больнице делают всем подряд то, что проще и привычнее, а не факт, что лучше:(
Я всю б нервничаю, всё норм. Не переживайте, и не накручивайте себя