Вот уже 36 неделя пришла… Сегодня была у гинеколога. Высказала ей свою жалобу последних 2 недель -страшно болит половина лобка, левая часть… ночью перевернуться с боку на бок больно, ходить больно, даже когда лежу может заломить. Такое чувство как будто мне топором бьют по этому месту… Врач сказала, что наши узистки не умеют смотреть симфиз нужно ехать на узи в платный кабинет. Завтра поеду. Если подтвердиться симфизит- скорее всего будет кесарево… Я так не хочу его!!! Как вы считаете могут разрешить рожать самой при симфизите? И еще — дочка опустилась, головка низко и шейка уже приоткрыта, то есть уже вот вот может все начаться… У меня дикое волнение… от него тонус и постоянно колом живот… Напишите мне что нибудь....
Видимо симфизит...
Комментарии
Предыдущая статья
20 идем к гине...уже
Следующая статья
В 18 недель беременности появилась сосудистая звездочка на лице (((
Сделаете узи- успокоитесь! а мне очень подушка для беременных помогла, я уже тоже собиралась на узи- боли во время сна были. в паху. а с подушкой спала, как младенец!
Сделаете узи, пусть по нему будет все хорошо!!!, и родите легко и хорошо))) желаю от души)
У меня в 1ю беременность симфизит начался ровно в 37 недель.Не могла вставать нормально, ходить. На 39 неделе муж стал меня расхаживать, выгуливать. Родила сама.
А вот сейчас уже иногда чувствую боль в лобке, уже напрягаюсь. Не хочется КС. Но если, что без выбора. Здоровье дороже.
Кать, не рискуй.Сделай узи и если кс не паникуй, и ты первая, не ты последняя.В первую очередь здоровье ребёнка, кто сказал что ЕР лучше всего.Я считаю так, если есть мед. показания… просто не должно быть ни каких больше сомнений.
я вам пример с симфизитом которой делали КС! не понимаю людей которые только за ЕР! что же если кесарево, то что изгой что ли? или лучше здоровье сгубить но лишь бы самой?
жена двоюродного брата была за ЕР только, и что в итоге все ровно КС экстренный, так как у ребенка сердце чуть не остановилось еле спасли… так что сначала здоровье, а после ЕР, лично я думаю так!
Как по узи врач скажет, так и делайте, лишний раз не рискуйте.
не факт что скоро родите симфезит не признак скоро или нет. 1 см допустимо если больше кесарево ато иначе правда будет инвалидом во время родов повредитесь сильно. сначала на узи только по узи смотрят расхождение и с результатом идти к хирургу он решает что делать. если голова в тазу не в коем разе нельзя носить бандаж!
У меня то же самое, гинеколог со мной согласилась что это симфизит, хирург сказал что за всю свою жизнь с этим не сталкивался, а узи симфиза у нас не делают. Как быть не знаю. Диагноз себе поставила сама по симптомам. Боли начались с 17 недель. Направят в роддом в 38 недель на кесарево сечение, а кто знает может это и не симфмзит, а никуда не денешься рисковать страшно.
Вы, главное, кс не бойтесь… ничего ужасного в этом нет...
От одной мысли о наркозе страшно. Я очень мнительная, боюсь таких вещей
Ничего в этом страшного нет… укол и больше ничего… такой же как миллион других в роддоме))) говорят, мы притягиваем страхи, поэтому не бойтесь… какая разница как, главное, что вместе!!!
Тоже болело, поэтому много читала по поводу симфизита. Очень опасная штука и лучше не рисковать. Девочки, которые рожали сами, потом по полгода лежали не вставая и операции делать приходилось. Даже КС не так страшно, как последствия после родов с симфизитом. Но не факт, что он у вас есть. У меня все дико болело, но диагноз не подтвердился.
На узи все решилось?
Вот я сейчас прочитала, что если больше 10 мм расхождение, то только кесарево
Носите бандаж, он облегчит боли.