Отмена дюфастона.

Добрый вечер, девочки! С сегодняшнего дня надо отменять дюфастон, пила 1т 2 раза в день, с сегодняшнего дня — пол таблетки утром и 1 таблетка вечером. Но блин, что-то у меня такое ощущение, что прям живот сводит.Как будто тонус, но живот мягкий. Как будто там все не так(((((( Может быть от отмены? Мне так страшно его отменять(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

мне врач сказал в 18 недель просто отменять, но я побоялась и стала пить по 1 таблетке в день. и от страха не тоже казалось, что живот у меня болит и каменеет. это все нервы, успокойтесь. если по узи у вас с плацентой все в порядке, то она точно вырабатывает столько прогестерона, сколько нужно. а я пришла на прием, мне врач сказал до 20 недель попить, сделаем еще раз узи (у меня низкая плацентация) и там уже решим, отменять или нет.

Пожаловаться
Оля
Оленька 
у меня следующее узи в 20-22 недели только, в 17 недель я сходила платно на узи, но мне сказали, что рано еще смотреть кровотоки плаценты. И вот я думаю как мне до 20-22 недель то дожить. Если отменять по схеме, которую расписала врач, то в 19 недель я уже полностью брошу пить дюфастон, а там еще в среднем 2-3 недели до узивот через неделю во вторник пойду на прием, пусть мне все расписывает и рассказывает и успокаивает меня((((((
Пожаловаться
Татьяна
Оля 
Ну вот во вторник у нее все и спросите, и напомните про свои неудачи и что очень боитесь всего… Может и продлит
Пожаловаться
Оля
Татьяна 
ну да, очень жду этого приема, а пока буду пить дюфастон, сократив его всего на пол таблеточки)))))
Пожаловаться
Лена
К утрик( но я пью его)а ж 3*200. И все врач не отменяет.боится больше меня( видимо за 6 лет бесплодия я её достала)))
Пожаловаться
Оля
Лена 
Вот бы моя так боялась, я думаю может до 20 недель самой попить, не отменять. Многим ведь отменяют только после 20. А с моим опытом лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Счастливая
У вас так и будет в 20 недель я попала на сохранение. Давали 3 таблетки в день через неделю начала отменять все болело и тянуло пока полностью не отменила
Пожаловаться
Оля
Счастливая 

А в 20 недель попали в больницу не по причине отмены дюфастона?

Пожаловаться
Счастливая
Оля 
Нет. Муж не попал на второй скрининг когда говорили пол, решили сходить платно. до этого беременность протикала нормально (как говорили в женской и на скрининге, хотя на первом не могли просмотреть малышку и ставили магний.) А на платном УЗИ мне сразу сказали гипертонус, угроза выкидыша, врач которая делала УЗИ сказала отдых и свечи папаверин, и на прием у кого наблюдаюсь, что бы сдать анализы и посмотреть причину, а она даже смотреть не стала, отправила в больницу. там мне и прописали дюфастон и ношпу. при выписке мне сказали отменять по таблетки, а врач у которой наблюдаюсь сказала он не эффективен можно сразу бросить, хорошо что я не послушалась её, потому что при отмени даже одной таблетки три дня тянет живот потом нормально, со второй недели я стала отменять по пол таблетки. Тянул живот но не так вот потихоньку отменяла.
Пожаловаться
Лелик
Вы хоть таблетки пьете, а я свечи утрожестан ставлю, с угрозой три ставила, теперь до 16 недель по две, не знаю как буду отменять, резать что ли их попалам, Г сказала что еще долго ставить буду, возможно до 20 недель
Пожаловаться
Оля
Лелик 

вот я бы с удовольствием до 20 недель пила бы и пила)))) мне так спокойно. А по поводу свечей не знаю, я всю жизнь на дюфастоне((((

Пожаловаться
Лелик
Оля 
Свечи это жесть, вытекают ужасно, постоянный дискомфорт, но Г мне сказала что на таблы не переведет, а утрик печень сажает если его пить и до матки доходит чуть больше половины гормона, отмените потихоньку не переживайте))))
Пожаловаться
Натали

я когда отменяла, у меня первые два дня тоже был дискомфоорт, потом наладилось

Пожаловаться
Оля
Натали 

очень надеюсь, что все хорошо)))

Пожаловаться
Катерина

магний Б 6 попейте еще, он от тонуса помогает вроде.

я тоже слажу щас с дюфастона, страшновато немного тоже) Но я по три таблетки пила, щас по две.

Пожаловаться
Агата

ношпу выпейте, сейчас тоже несколько дней также пейте, потом еще половинку убирайте-несколько дней пить и т.д.

Пожаловаться
Оля
Агата 
ну да, у меня там плавная отмена за 10 дней, сегодня 1 день, а я уже так переживаю.
Пожаловаться
Люба
Может вы себя накручиваете? У меня так же было. Попила валерьянки, отпустило.
Пожаловаться
Оля
Люба 
Может быть, просто очень переживаю по этому поводу, т.к. до Б свой прогестерон ниже всех низших границ и сразу мысли, а вдруг плацента не вырабатывает достаточное кол-во прогестерона(((((
Пожаловаться
Люба
Оля 
Я думаю, это у вас психологически. Я такая же. После трех поездок на скорой с кровотечениями из-за отслойки, я осень боялась отмены.
Пожаловаться
Оля
Люба 

а я после первой трагической беременности, где основная причина была плацентарная недостаточность, а в чем так и не установили, всего боюсь(((((

Пожаловаться
Люба
Оля 
У меня тоже выкидыш был. Причина в щитовидки оказалась. Помимо прогестерона еще и тероксин пила
Пожаловаться
Анечка Семакина
так же было при отмене, тихонько прекратила пить, Г предупреждала, что может болеть живот)
Пожаловаться
Оля
Анечка Семакина 
и вы ничего не предпринимали? перетерпели так скажем?
Пожаловаться
Анечка Семакина
Оля 
да, отмену сделала, переживала немного конечно, прошло быстро, так что и у Вас пройдет обязательно! Главное за своим состоянием следите)
Пожаловаться
Афина

от самовнушения...

Пожаловаться
Оля
Афина 
не исключаю
Пожаловаться
Юленька
Не бойтесь. На таком сроке дюфастон уже не имеет такой большой силы как в 1 триместре. Уже плацента ввполняет свои обязанности. скажите про тонус врачу может витамины пропишет
Пожаловаться
Оля
Юленька 
а плацента всегда прям 100% вырабатывает достаточное кол-во прогестерона? Просто до беременности мой прогестерон был ниже низшей границы и я волнуюсь((((
Пожаловаться
Юленька
Оля 
Ну если с ней всё в порядке то должна на100%.ну раз переживаете то продолжите ту же дозу еще дня 3-4 и попробуйте снова снижать.
Пожаловаться
Афина
Оля 
не переживайте, после 16 недель плацента сама справляется и смысла пить дюфастон нет, но его почему-то прописывают и от тонуса до 30 недель, этого я вообще не понимаю, просто так пить гормоны ничего хорошего, тем более я читала что у мальчиков потом проблемы могут быть если мама гормоны пила при беременности
Пожаловаться
Оля
Афина 
а вот плацента прям 100% в любом случае будет вырабатывать достаточное кол-во прогестерона?
Пожаловаться
Афина
Оля 
да точно) плацента к 12 неделям формируется, я отменяла в 12 недель, но чтобы перестраховаться до 16 недель считается что она полностью берет на себя все обязательства)) почитайте литературу и успокойтесь) а от тонуса лучше магний пейте и не нервничайте
Пожаловаться
Оля
Афина 
Магний пью и папаверин. Да он сегодня не каменеет, а дискомфорт прям, не искючаю, что накрутила. Просто я момента отмены дюфастона очень боялась и вот он настал((((
Пожаловаться
Юленька
Оля 
Оля успокойтесь. Ваши переживания ни к чему. Спокойствие только спокойствие. Малыш всё чувствует.
Пожаловаться
Zhemchuzhina
значит надо вернуться к прежней дозировке, и через 3 дня пробовать снова снижать… мне так врач говорила
Актуальные посты