Девочки успокойте чем нибудь! Сил уже нет переживаю....

В общем недавно простудила грудь, пила амоксицилин 4 дня, неделю назад разболелся зуб за 4 дня выпила кетанов по пол таблетки на ночь всего 2. Вчера сходила к стоматологу, делали рентген, обезбаливающее для беременных не подействовало — кололи обычное, и под конец мышьяк поставили, а я в интернете прочитала что во время беременности его вообще нельзя!!! Вот сейчас сижу в ужасе от того что же там моя крошка… девочки расскажите кто знает что можно что нельзя, может может у кого то были похожие процедуры? А то я сума сойду… беременность 22 недели.

Спасибо всем за ответы! Как гора с плеч:)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вообще рентген категорически нельзя, насчет мышьяка не знаю… Мне стоматолог отказалась вставлять пломбу, выпала, сказала нужен рентген, а вам его категорически нельзя. Я вставила у знакомой, потому что точно знаю, что нервов там нет. Держать зуб открытым еще полгода не вариант. В первую беременность лечили зуб без укола, сказали только после 17 недель укол можно, рыдала в кресле, а что делать… Хорошо что срок у вас уже приличный, можно отделаться испугом)

Пожаловаться
Наталья Белова

мне кажется вам надо сейчас успокоиться и не накручивать себя, иначе только хуже малышу сделаете. На вашем сроке 100% вред ребенку все эти манипуляции не принесут. Может как-то повлиять, но не настолько страшно как многие здесь пишут. Главное в след. раз говорите врачам о своем положении и переспрашивайте несколько раз что вам можно делать и какие лекарства пить. Берегите себя и малыша! Пусть все сложится хорошо!

Пожаловаться
Ксюшенька
Наталья Белова 

Огромное спасибо за пожелания!:))

Пожаловаться
елена Севастьянова

Рентген вообще нельзя делать во время беременности ни на каком сроке, Надо же было самой думать. Теперь только, что Бог даст. Анестезию можно, но только смотря какое лекарство, нужен знающий врач. Волноваться поздно, Ничего не изменишь, от волнения только хуже будет. Что от рентгена может быть, я не знаю, может в интернете посмотри.

Пожаловаться
Анна
Я тоже зуб лечила на таком сроке, вернее удаляла, сказали что рентген делать нельзя, обезболивающее ставили, антибиотики пила после процедуры, а на зуб йод ложили. Еще выписывали антигистаминное, но в анотации написано что нельзя беременным я и не пила.
Пожаловаться
Лариса
Насчёт таблеток не знаю, нужно инструкцию читать. Хотя я в прошлую беременность на раннем сроке пила амигренин ( его во время беременности нельзя), но все обошлось — отличная красивая и умная девочка растёт.

Анестезию во время лечения зубов мне кололи обычную, но половину дозы.

Пожаловаться
Пряничек

Кетанов пила в пять недель примерно, не знала о Б, обезболивающее — нормуль, оно не сильон отличается, только количеством адреналина в составе, разведение для Б 1:200000, а для обычных 1:100000, ничего страшного, мышьяка сейчас нет вообще, поставили скорее всего Девит П, чтобы точно сказать надо знать на сколько тебя отправили с ним ходить, на неделю? Снимок я тоже нечаянно сделала во втором триместре, зашла на работе в кабинет в неподходящий момент, там как раз снимок делали. В общем не переживай.

Пожаловаться
Ксюшенька
Пряничек 
Через пять дней сказала приходить, но на назвала это мышьяк:)
Пожаловаться
Пряничек
Ксюшенька 
ну это по старинке зовут, мышьяк запретили давно, паста на основе параформальдегида, ходят неделю с ней, а тебе видимо сократили ка беременной
Пожаловаться
Алёна

Сестра всю беременность, лечила и вызывала зубы( сыпались из-за беременности). Всё отлично, родила Крепыша. Пейте как обезболивающее лучше ибуклин детский

Пожаловаться
Олеся

успокойтесь, ребенок уже большой, нервная система заложилась. Врачи тоже не дураки и не стали бы вам делать того, что нельзя при беременности

Пожаловаться
Вера

Надо врача сразу предупреждать что вы в положении и они все знают, что можно, а что нельзя.сама сейчас лечу зубы и врач сказала никаких обезболивающих уколов!!!

Пожаловаться
Олеся
Вера 
почему нет-то? я несколько раз лечила беременной, врачи знали и кололи. Ничего страшного не произошло
Пожаловаться
Вера
Олеся 

Как мне объяснила врач, что плохо влияет на плод!

Пожаловаться
Олеся
Вера 
ну значит врач у вас неграмотная. Я в двух городах лечила, то есть врачи независимые друг от друга кололи анестезию. Просто не вся подходит. Мне кололи, которую можно беременным
Пожаловаться
Ксюшенька
Вера 
Они мне вначале тоже так сказали, но потом вкололи!(
Пожаловаться
Анна
Олеся 
До 17 недель лучше никаких вмешательств чтоб не было, после 17(когда формиров.внутр.органов у малыша заканчивается), то можно анастезию без адреналина. (а принципк, и обычную стомат.можно, но лучшее её)

Но, если острая боль, то и на более ранеем сроке колят и лечат. От боли может быть хуже ребёнку, чем от анастезии.

Пожаловаться
Олеся
Анна 
У девушки уже 21 неделя
Пожаловаться
Анна
Олеся 

Это я написала девушке, у которой 11)

Пожаловаться
Юля
Можно! ничего ужасного не будет, не переживайте
Пожаловаться
Юля
Но вот рентген мне не делали, и именно поэтому был мышьяк… если бы можно было рентген, то она бы без мышьяка, мне зуб лечила
Пожаловаться
Анна
Вам рентген именно делали или визиографию? Беременным не должны делать бы рентген… Ансастезия(даже обычная стоматологическая-не страшно). Про остальное не подскажу.
Пожаловаться
Ксюшенька
Анна 
Плащем накрыли и штучку какую то небольшую в рот засунули.?
Пожаловаться
Анна
Ксюшенька 
Это при рентгене точно делают, а при визиографии не знаю. Я сама страдала с зубом всю б. 4 раза его вскрывали. Но врач даже нерв удалял в слепую, чтоб ни рентген, ни визиографию(гиня сказала, что её можно) не делать. Зуб правда мне испортили в итоге, но зато не облучали)))
Пожаловаться
Юлия
А рентген вас не смущает при беременности?
Пожаловаться
Наталья Белова

то что вы принимали… все нельзя! Надо сначало было проконсультироваться с врачем

Пожаловаться
Ксюшенька
Наталья Белова 

Амоксицилин прописали, сказали польза больше чем риск.

Пожаловаться
Наталья Белова
Ксюшенька 

ну ладно)мне тоже прописали аспирин… я у веска покрутила и даже табл не выпила

Пожаловаться
Ксюшенька
Наталья Белова 
Я в первую беременность тоже вообще ничего не пила, но когда зубки болят это невыносимо!:((( а с грудью другого выхода не было…
Пожаловаться
Наталья Белова
Ксюшенька 
кетанов уж точно можно было не пить
Пожаловаться
Татьяна
Ксюшенька 
У меня сестра во время беременности удалила зуб мудрости недель 10 у нее было, после удаления что то пошло не так и загнило там все, опухло пол лица, она найз пила пачками боль невыносимая была, увезли по скорой в хирургическую лицевую, там еще под норкозом чистили все, и таблов сколько пила… Потому что не фига не помогало… А что умерать теперь… И ничего все ок родила в срок, здорового мальчишку, сейчас уже ему полтора годика, радует маму и папу:) все хорошо будет, что теперь лечь и умирать что ли? Или адскую боль терпеть лучше?..
Пожаловаться
Ксанна
Мышьяк в зуб же поставили, чего вы боитесь?

Хотя странно, у нас мышьяк только в СССР ставили, давно уже нет такого.

Пожаловаться
Олеся
Ксанна 
почему нет? у нас тоже ставят
Пожаловаться
Ксанна
Олеся 
Не знаю, почему нет, но у нас он ушел в прошлое.